本文へ

彼氏の友達カップル

レス7
(トピ主 0
🙂
ラジコン
恋愛
付き合って3ヶ月の彼氏と彼氏の友達カップルと泊まりで同じ部屋のグランピング旅行することになりました。気を使いすぎる性格だから行きたくないです。彼氏は楽しみにしてて行きたくないというのは申し訳ない気持ちになります。彼氏の気持ちを優先していくべきなんでしょうか?

ランキング

レス

貴女と彼氏が70歳代の老夫婦なら、無理に奨めませんが・・・

🙂
まるあんぱん
20歳代なら、何事も挑戦です。行ってみたらいかがですか?意外な発見があるかもしれませんよ。 まあ、普通のキャンプみたいなものです。大いに楽しんだらよろしい。 引っ込み思案は、人生の舞台を狭くしますよ。人間としての幅や内面も制限されてしまい、 成長が止まってしまいます。若いうちは、何事も経験です。 彼氏の気持ちより、自分の成長の糧になる行動を優先させましょう。

彼氏と一緒なら大丈夫

🙂
nina
わたしも新しい交友関係を築くのは苦手です。 昔そういう場面がありましたが、断っていたら声も掛けてくれなくなりました。 お前の彼女つれないなぁ。とか言われてたり。 だから勇気を出して行ってみましょう!行けば楽しいから! 彼と長くお付き合いしたいのならなおさら彼の友達と顔見知りになっておくといいですよ。 浮気の抑制にもなるし。 デメリットはあまりないから頑張って彼に頼って行ってみましょう!

それ、何が楽しい?

🙂
ザンパノ
>彼氏の友達カップルと泊まりで同じ部屋のグランピング旅行 なぜ知らんもの同士で寝泊まりせねばならんのだ? 友達のカップルが気になって気になって、楽しいお泊りどころではないでしょう。 こういう部分に性格の不一致が表面化しますね。

え、無理

🙂
LaLa
私なら。 行きたくないですね~。 わずか3ヶ月の付き合いで何の苦行(泊まり)? 付き合う前から友達期間が長く、彼の友人やその彼女とも顔見知りならともかく。 ちなみに彼と彼友人の彼女は知り合い? 知り合いならトピ主さんのみ四面楚歌。 知り合いでないなら、その彼女と比較されますよ。 行く前は彼氏に気を使って、行ったら周りに気を使って。 大変ですね。

えー、同じ部屋は嫌

🙂
ララ
グランピング自体はいいけど、なぜ同じ部屋? 義家族とも同室で泊まりなんて嫌なのに、彼の友達カップルなんてもっと嫌です。 せめて部屋を分けてもらったらどうですか? そこは強く主張しましょうよ。 最初が肝心ですよ。

決定しているんですよね。

🎶
szk
>グランピング旅行することになりました。 ということはすでに決定しているんですよね。 行った方が良いと思います。 決定前なら断れば良いと思います。完全拒否でなく、別別の部屋ならOKとかあればより良いでしょう。

今からキャンセルってこと?

🙂
さぎり
>付き合って3ヶ月の彼氏と彼氏の友達カップルと泊まりで同じ部屋のグランピング旅行することになりました。 てことは一度は旅行をOKしてる。 なのに、気を使うからやっぱやめる〜、っていうの? >彼氏は楽しみにしてて行きたくないというのは申し訳ない気持ちになります。 じゃなくてすでに手配が始まってるだろうにいまさらキャンセルは迷惑でしょ。 >彼氏の気持ちを優先していくべきなんでしょうか? あなたの気持ちを優先してもいいけど、気にしすぎる正確な割に迷惑行動には鈍感ですね。 気遣って何かを行動するで人生ではままあること、なだったら楽しめる方向に考えた方が「やっぱやだ」と断るより得るものがあると思いますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧