本文へ

旦那の嘘とギャンブル

レス11
(トピ主 0
🙂
せいら
夫婦
旦那と私、1歳、3歳の4人家族です。 私は今育休中です。 旦那が家族に嘘をついて、スロットに行きます。年末年始の連休で休みなのに、仕事だと嘘をついて行っていました。 (給料表の出勤日数でわかりました) 2ヶ月後には、仕事に行くふりをして、今度は休みを2日連続で取りスロットに行ってました。 この時に、嘘をついてギャンブルをすること、転職後で有休もなく欠勤になるのに休みをとること、その間育休中の私が子供を2人ワンオペでみてる状況で上記を行ったので、信頼もないし、やってることが問題のある行為だと非難し、離婚を考えると話しました。 もうやらないと話し、結局時間経過と共に怒りも収まりましたが、また今回発覚しました。 3歳、1歳の子供らが発熱し、私もうつり、高熱と倦怠感、関節痛がある中で病院に連れて行かなければならず、仕事を休んで欲しいとお願いしました。 すると、忙しくて休めないと断られました。でも実際は、妻と子供が発熱したからと仕事休み、スロットに行ってました。今回ばかりは、とても許せそうにありません。 しかし、子供らは懐いていて、パパが大好きです。また、足りなくなったちょっとした買い物や洗い物、時折夕食のご飯を作ったり、子供らのお風呂をいれる等家事育児にも協力的です。 旦那のこれまでの行動を見ると、ギャンブルも、嘘をつくのも、勝手に仕事を休むのもきっとこれからも続くと思います。 この問題のある旦那を許し子供のために一緒に生活していくのがいいのでしょうか?

ランキング

レス

我慢出来るの?

🙂
世直し
本当に許せないなら離婚ですよ! このまま我慢出来ないんでしょ? 新しい人生を楽しんで下さい!

トピ主さんがギャンブルを問題視するからご主人は隠す

🙂
もうオッサン
ギャンブルだろうと、常識の範疇で収まっているなら問題ない。 他の趣味と変わらないですよ。 で範疇内に収まっている事を前提にしますが、認めては? その代わり、ご主人には今以上に家の事をさせる。 或いはトピ主さんも自由な時間を確保する。 ご主人もスロットの為なら頑張るでしょう。 ご主人は満足し、トピ主さんも納得。 お互いにいい結果では? ただ...ご主人の行動だと、範疇に収まっているとは思えないかな...。 完全に依存してますよ。 借金、大丈夫? > この問題のある旦那を許し子供のために一緒に生活していくのがいいのでしょうか? ギャンブルが常識の範疇なら、問題どころか良き父、良き夫でしょうよ。 離婚すれば、収入は半減した上に真のワンオペになる。

行くだけなら

🙂
お疲れ様です。
まだ許容する手もありますが、 借金してたら、 そうも言ってられません。 行く、行かないだけでなく、 勝ち、負けも把握した方がいいですよ。

最低の父親

041
たこ兄弟の母
本当に子どもと妻を大事に思っているのなら 病気で苦しんで寝込んでいる子どもと妻を放置して、 ギャンブルなんて行かない。

お小遣いの範囲で楽しんでいるなら

🙂
黒3個
趣味の範疇だとは思います。 釣りだろうと、ゴルフだろうと、 妻にギャアギャア言われると思ったら嘘をつくのは男性あるある 『嘘』という行為を止めさせるだけなら、 スロットに行く事をトピ主さんが責めたりしなければ、 わざわざ嘘をつく事はなくなると思います。 一番心配なのは スロットにはまって、お給料を使いこんだり、借金を作ったりする事。 ここをしっかりコントロールできるなら、 子供のために一緒に生活していく選択もアリだと思います。 でも、 借金や給料の使い込みがあるなら、離婚一択だと思います。

無理でしょう。

🙂
LW
有休があったとしてもスロットに一日費やすような夫って嫌ですよ。欠勤までして行くって・・。 それにどうせ負けますからね。形にも残らない散財ですし。こんな額を失うなら家族で旅行に行けた!外食に行けた!の繰り返しでしょう。下手したら借金もあるんじゃないですか? お子さんはそりゃ懐くのは当たり前です。何も分からない年齢ですから。 ギャンブル癖と嘘つきはセットですよ。直りません。

グレーな感じ

🙂
私なら即離婚
・欠勤してスロット ・家族に嘘ついてスロット ・約束破りスロット ギャンブル依存症気味ですね。Webでセルフチェックしました?動画でもネットでもいくらでも情報があり、家族の為にNPOや集まる会も各地域にあります。それほどギャンブルに限らず依存症が多いと言う事。 ちょうど今週テレビでギャンブル依存症の放送があるので夫婦で見てはいかがですか?今は良くても大ごとになりやすい病気です。

斬新ですね

🙂
ぶろっくま
常識の範囲なら趣味の範疇、そうかもしれませんが、仕事休んで転職したての職場に嘘ついてまでスロットに通うのは、私にとっては異常なので驚きました。スロットってこんなに受け入れられてるのですね。 肝心な判断基準ですが、やっぱり小遣いの範囲で遊んでるかどうかですね。週末に遊びに行かせることで、今後は嘘つかずに仕事も休まずスロットに行き、お金も使いすぎないように自制できるなら良いのかもしれませんが、そんなことできる人ならそもそも仕事休んでまで行っないと思うんですよね。 お金の使い込みや借金がないのか、今は生活費を出していても今後そうとは限らないので、私はだらしない人とは早めに関係を断ち切った方が良いと思いますけどね。主さんの経済状況と周囲のサポート次第では?

子供

🙂
サハラ
お金はどこから? 転職したばかりで有給もまだない。 前職時にご主人の給与が高く、自分の貯金として確保してあるのでしょうか? それだとしても、ギャンブルするために有給のない身で休みを取るのはおかしいですよ。 病気で苦しむ妻子を嘘のカムフラージュにしてギャンブルすることも。 ご主人は、かなり重症のギャンブル依存症ですよね? お金がなくなったらどこからでも借金してまでかき集めてギャンブルするでしょうし 妻子が泣いて縋っても振り払ってギャンブルに行くでしょう。 ギャンブル以外は優しい。 DVするされる夫婦と同じですね。 別れたくないのなら、ご主人を依存症外来のある病院に診せたほうがいいです。 ご主人の意思、あなたと子供の存在により治すことは出来ないと思います。 子供が懐いている? まだ3歳と1歳で、父親が重度のギャンブル依存だとは 自分たちと母親が発熱してもギャンブルをとったことを知らないからでしょう? 家で見せる顔しか知らないのですから懐きもするでしょうよ。

ん~

🙂
たんたか~ん
しかし、子供らは懐いていて、パパが大好きです こんな事主も言っているから、白黒ハッキリ出来ないし、有言実行出来ないんだよ。 子供がパパに懐くのは100%どのお宅でもありますよ。パパ好きに決まってるじゃん。 だから、我慢するの? また、やるよ? スロ依存なんだから。 下手したら借金もあるかもよ? パチやスロなんて、今や勝てないから。 自分で離婚とか吐いてる癖に、 家事育児やってくれるとか… 【自分に、離婚しない言い訳作って】 意味あるの? そんなんだから、旦那に舐められるんでしょ? 覚悟がないから見透かされるんだよ。

ギャンブル依存症は家庭崩壊に繋がります。

😭
土手の花
ギャンブルしたい為に嘘まで付いて仕事までズル休みして、家族を放ったらかしする夫に未来はないです。 今の時点で家庭崩壊?になっているのではないですか。 ギャンブル依存症は絶対に治ることはありません。金がなくてやらない期間が少し合っても何らかのきっかけで逆戻りになります。 脳内はギャンブルしかないし、家族はどうでも良いはずなんです。 寝ても覚めてもギャンブル脳です。 貴女と子どもたちの安泰な生活を望むなら離婚でしょうか。 ギャンブル依存症で田畑を売りそれでも止められず一家離散、自殺とか昔からよく聞く話です。 夫が自分から治す努力をやらない限りは将来は明るくない家庭でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧