本文へ

子供たちから嫌われる

レス3
(トピ主 0
🙂
もも
ひと
18才と16才の息子二人の母親です。息子達の私に対する態度後が酷くて悩んでいます。私の事をウザイとか自己中とか傷つくことを言います。確かに私のも悪いとは思うのですが… 何でこんな扱いされるのかと辛くて悲しくなります。旦那に対してはそういう態度はしません。旦那が私に対してパワハラに近い事をしているのでその影響もあるのか… 子供達にどう接すればいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

心当たりは、具体的になんですか?

🙂
プレッツェル
ウザい、自己中と言われる 心当たりがあるということですか? 18&16なら、ご主人にお任せしても大丈夫ですが、どうですか? お父さんが良いなら今後の相談はお父さんとして。私は出産して赤ちゃんを育て、躾に友達関係に習い事や塾にPTAと、やらなきゃならないことはやって来たから あとは何とかなるのよね? 十分に育ったということで 少し早目だけど子離れするわ ということで、家事と食事作りだけしっかりやり、食べても食べなくても リビングなどの共有部分で迷惑でないなら何も言わず 洗濯したものはカゴに入れて渡し 個人の部屋に入らず 部屋を見るとうるさく言いたくなるから見ないようにしていると言い 寝具を洗ってほしいなら頼みに来てと 大学からは一人暮らしするかも知れない準備として始めてはどうですか? ご主人のモラハラは トピ主さんがパートなど経済的な自立の準備や、貯蓄の確保、実家にいつでも帰れる準備 要するにご主人から使い捨てられる可能性を考えて準備したほうが良いと思います。 いざとなったら逃げられるとなれば ストレスの軽減にもなります もう既に準備済みなら、ご主人との接触時間を意識して減らす 食事は家族全員バラバラにとる トピ主さんだけ早く寝る 残された食器も溜桶を用意して ここに入れておいてくれたら大丈夫と話す。眠くて辛いのでスイマセンとお願いしておく

思春期

🙂
神風
もう時期彼らも大人になります。 ある時急に言わなくなります。 今はまだ心が中2なんですよ。 もしうざいといわれたら 「はあ?ほんなら飯も風呂も自分でやれよ。甘えんな!」と叫んで一切世話しないでください。 そしてご主人に手紙を書きましょう 「あんたが私を軽く扱うから、それみて育ったバカ息子が、おんなじように接してくる。おまえのせいじゃ、なんとかしろよ」と。 そして一切の世話をやめて実家に帰りましょう。 地獄を見せないとわからん奴らやから。

家事も食事もやらなくて良い

🙂
ねこ
ヘコヘコ家事も食事もやってると「家政婦」扱いになりますよ。 パワハラ父親の家庭で育つと、お子さんもパワハラ気質になります。 不満や怒りの感情の出し方をパワハラを見て覚えるからです。それ以外の表し方がわからない。 おそらく息子さん達もパワハラ気質を今後遺憾なく社会や恋人相手に発揮します。トピ主さんにも発揮してきます それをさせないためにも「毅然」とした態度が必要。 離婚も視野に入れてよし。 どうせその旦那さんとでは残り40年ずっと続かない。老後手取り合うなんて夢の又夢。老人になるともっと理不尽に当たり散らします。 トピ主さんは実家に帰るなり、貯蓄有るなら部屋を借りて別居してよし。 18歳と16歳、父親が居ればいいなら父親との生活をさせましょう。 家が汚くなった、食事はどうするんだと連絡が来ても「え?そんなの自分でやりなさいよ」で切ってよし。 強く言われても態度は変えないよ、という毅然とした対応が必要。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧