本文へ

嫉妬しちゃう…

レス1
(トピ主 0
😣
mana
ひと
私はある、アイドルのグループを推していて、私の性格上、自分の好きなものなどは人に共感してもらいたく、そのグループについて話したんです。でもそのときは、このグループいいでしょ?みたいな感じの気持ちで言ってたんですけど、段々その子もそのグループにハマっていって、今では箱推しとか言っています。教えすぎてしまった私が悪いですが、やっぱり嫉妬してしまいます。。
その子はLINEの背景をグループの写真にしたり、インスタでもあげたり…
そういうことにはなるとは思っていなかったので、負けたくないみたいな気持ちが出てきちゃって、、
その子は雑誌を買ったり、CDやDVDなどお金はかけていないのですが、なんか嫉妬しちゃうんです…
わかりますかね?、この気持ち、、
私は、好きって言われるのはまだいいんですけど、自分のやってないことをされたり、私より後から好きになったのに、自分よりも上になられるのが嫌なんです…。
悩んで悔しがって、でも本人に言うことはできませんし……
自分が悪いのわかってますし、すごくかってなことだということは分かってますけど……。
嫉妬しちゃう自分も嫌ですし、、
どうしたらいいんでしょうか?(泣)

ランキング

レス

嫉妬というのは相手だけが成功しているときにするものです。

041
さらしな
>>私の性格上、自分の好きなものなどは人に共感してもらいたく 共感してくれて、良かったですね。 たぶん、言葉の選び方を間違えているんだと思いますが。 その感情は「嫉妬」とは言わないと思いますよ? その子だけ、グルーブから認知されて、優遇された、ということなら「嫉妬」というのもわかるのですが。 単に「はまった」というだけですよね? >>自分のやってないことをされたり、私より後から好きになったのに、自分よりも上になられるのが嫌なんです…。 マウント取られた気分なんだと思いますよ。 「上から目線で気分が悪い」ってことかと。 >>その子は雑誌を買ったり、CDやDVDなどお金はかけていない 溜飲の下げ方としては「自分のほうが上」となるしかないかと思います。 >>LINEの背景をグループの写真にしたり、インスタでもあげたり トピ主さんには出来ないことなんですか? 出来るのなら、すぐにやって、相手に見せればいいと思いますよ。 その子が使ったよりも、もっと「良い画像」を使えばいいのでは? それと「信者が増えると、グループの寿命が長くなる」という点に注目するのも良いかと思います。 (私の推しのために、労力注ぎ込んでくれてありがとう!)です。 自分のほうが推しに近いと思い込む作戦ですね。 トピ主さんが上下関係に敏感なのは仕方ないので、そこは諦めてください。 好きな人がいるのは良いことですから、楽しく推せるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧