本文へ

友達との推しの話

レス2
(トピ主 1
🙂
G
ひと
私には推しがいます。
友達にも推しがいて、お互い違うグループの推しです。
その子とは話も合うのでお互いの推しの話で盛り上がり楽しいのですが、先日モヤモヤする事がありました。

私の推しの話を友達がどこかに出掛けてる際に赤の他人の隣の人達が話してるという事を連絡してきました。
私の推しは○○が苦手で◯◯が好きって隣の人が言ってる〜、この人プロのオタクだよ!熱量が凄いよ!的な事を。

正直それを聞いてもモヤモヤしかしませんでした。
私も推しのグループが心から大好きな事を知っているはずなのに、わざわざ見ず知らずの人が私の推しの話をしている事を連絡してくるのが嫌でした。

こちらも心が狭いとは思いますが、私は私なりの推しへの熱い思いがあるのでこっちだって本気で推してんだよ!って思ってしまいました。

これってどういう連絡なんでしょうか?こういう気持ちって推しがいる方は普通ないのでしょうか?
心が狭いのは自覚済みなので同じ気持ちの方いたらお話し聞かせて下さい。

ランキング

レス

その気持ちすごく分かります!!!!

041
ぴぃ
タイトルの通りです。私的にどっちの気持ちもよく分かります。 あなたのご友人の立場になったこともありますし、あなた側の立場になったこともあります。 >こういう気持ちって推しがいる方は普通ないのでしょうか? あると思います!”普通”の定義は人によって違うと思うのではっきり言えませんが、私はいると思います。何なら私もモヤモヤするタイプです。すごくイラつきました、、、(笑)これ以降友達に「あなたの推しについて話してる人がいる!!」と連絡することはやめましたね! >これってどういう連絡なんでしょうか? 私がこういうことしてた時は、「あなたのお仲間いらっしゃるよ!!」と報告したい!と思って連絡してました。(その子は同じ推しについて語れる人が欲しいと言っていたので。)善意でやっているつもりでしたね。 ご友人の、人と推し方を比べるような発言はさすがにきついですね、、、私でもちょっと「この人と推しの話したくないなぁ」と感じてしまいます。ネッ友さんならお別れも考えていいかもしれませんが、リア友さんだとすると大変ですね、、、 モヤモヤするならば、いっそ本人に伝えてみても良いかもしれません! 長文失礼いたしました。ご参考になれば嬉しいです♪よい推し活ライフを!!

ぴぃさん

🙂
G トピ主
レスありがとうございます! 優しく寄り添ってくださって救われてます( ;  ; ) 確かに友達は悪気は全くなく善意で言ってくれてると思います。 ぴぃさんが言ってくれた通り違うグループの話だったらいくらでも平常心で聞けるのですが、同じファンの人達の話をしてきた事がなぜか私にはマウントのように聞こえてしまいました。 リア友なので縁は切りたくないですが、平凡に幸せな推し活したいのでモヤモヤした事を言ってみようと思います。 気が重いですが頑張ってみます。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧