もうすぐ2歳になる息子がいます。
保育園に入れていて平日は私は仕事に行っています。
パパが夢追い人のため、基本的に1日休みの日はなく土日もずっと私が息子といます。
平日のルーティンは、
6時にパパ出社、
8時ごろまでにママが子どもの朝準備保育園送り
17時過ぎにパパが保育園迎え、息子とお風呂、夕飯作り
18時ごろママ帰宅
21時ごろママ息子寝かしつけ、パパバイト
平日は基本的に手伝ってくれているので不満らしい不満は特にありませんが、月に何度かは夕方からいない時もありますし夜バイトで出かけるため(土日も)寝かしつけは基本的にママです。
最近眠いとき、お腹が空いてるときなどに息子のパパパパ癇癪がすごく、とにかくパパに抱っこしてもらいたくて私が間に入ろうもんならのけぞって抱っこも数秒ともちません。
パパがいないときはそんなことないんですが、パパがいるともうダメ。
寝る時にパパがいようもんならもうパパパパパパパパで全く寝ません。夜中の1時とかまで起きたりしてた時もありました。
バイトがなくてももうパパに外に行っててもらうと5分とかからず寝ます。
平日はパパがいてくれなきゃ成り立たない状況ですが、本当にもうパパさえいなければ平和そのものなのに、パパがいる時の癇癪が起きると本当は嫌われていてパパっ子なんじゃないかとか思うのも言われるのも本当にしんどいです。
私は息子といるので私の用事で出かけることもほとんどなく、美容院を入れても息子が産まれてからの約2年間1人で自分のための外出をしたのは片手で数えられるほどしかありません。
その状況で私の趣味が携帯になってしまっていて、家にいる間、息子の前でも確かに携帯を見がちになっていることは自覚しています。
パパにも、携帯ばかり見るママが嫌なんじゃない?と言われてもう怒りと悲しみでおかしくなりそうです。
パパっ子はママが嫌いなんですか?