本文へ

背中を向けられ

レス1
(トピ主 0
🙂
ぷち
恋愛
職場にて僕の2つ隣の位置が座席の女性についてです。 元々仲が良かったのですが、一度デートの誘いを断られ気まずくなってしまい、お互い相手を避ける日々が2ヶ月ほど続きました。 そんな中、僕が現在の勤務地から異動することが決まり、最終出勤日の前日のことです。ふと視線を感じたので横にパッと顔を向けると、彼女がこちらを見ていました。でも彼女は目が合った瞬間慌てて、まず目を上にそらし、顔を正面に向けるどころか、こちらに背中を向けるほど真逆に向いてしまい、しばらくそのまま背中を向けていました。 普段は孤高な感じの彼女の見たこともない慌てた表情にこちらも驚きましたし、背中を向けたくなるくらい、そんなに嫌われていたんだとかなり落ち込みました。 質問ですが、大人の女性は嫌いな相手なら、わざわざ見ていたのに背中を向けるくらいの 拒絶反応を普通にするものなんでしょうか?こんな態度をとられたのが初めてなので動揺してます。

ランキング

レス

女性なら、ごく当たり前の行動ですよ。

🙂
まるあんぱん
女性の拒否の意思表示は、普通は、物凄くドラスチックで極端ですよ。極めて当たり前。 私の場合、廊下でUターンされました。要は「貴方と同じ廊下をすれ違うのもイヤ」 という、凄まじい拒否の意思表示です。拒否の意思表示は、基本、女性は小学生のソレと 思っていた方が無難です。それくらい極端に、有無も言わず、拒否の意思を示します。 完膚なきまでに、男性を叩き潰す、厳しい拒否の意思表示は、何故かですって? それは、腕力では我々男性に敵わないからに決まってますよ。それを理解してやって下さい。 まあ、女性にとっては屈辱的な宿命で、男性に虐げられた長い歴史もあるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧