本文へ

コンプレックス

レス1
(トピ主 0
😢
そこらにいる女子
ヘルス
私は産まれてから身体にシミのあるコンプレックスで 成長するにつれ、そのコンプレックスが憎くなりました 小学生の時もそのコンプレックスで「変」「触ると感染る」などといじられ、大人になった今でもそのシミの事を言われると心が痛くなり泣きたくなります 女友達で温泉行った時は1回聞かれましたが、受け入れてくれました それが唯一の救いでした いい感じになった男性とお付き合いする時にそのシミの事を話すと拒否られました いろいろとフォローは言って貰えましたがシミの事を言われると悲しくなり お付き合いはなくなりました 小さい頃からレーザー治療をしたりしてましたが治らず きっと死ぬまでずっとこのシミの事で傷付いて行くんだなと思ったらまた涙が出できて胸が痛くなります

ランキング

レス

私もある

🙂
脇に山梨県地図
こぶし大のシミ。 お気持ち、察して余りありまくりです。 私はたまたま夫に救われました。 はじめてシミを見せなきゃいけない男女の関係になる時。 シミのことを告白したんです。 なんじゃコリャって驚かれて逃げられより先に言った方がマシと思ったから。 「ココに大なきなシミが」 「あるねぇ」 「気持ち悪くない?」 「健康に影響があるの?」 「別にないけど」 「じゃあ別にいいかな。俺もバイクでコケときの傷跡があるし。そんなことより・・・」 (押し倒された) それっきり私自身がシミについて何か言わない限り、彼からシミについて触れてくることはありませんでした。 むしろ私が「本当に気にならないの」ってしつこく聞いて「もうその質問、いい加減ウザくなってきたんですけど?」って怒られる始末。 その後、長く付き合って彼の性格が分かって本気で気にしていないと知って救われました。 彼は「本人に責任のないこと」「悩んでも解決できないこと」「責めても意味のないこと」は平然と意識の外のに追いやれる人だった。 ある意味で冷たさを感じることもありますよ? 母ががんで亡くなった時にもっと早く気づいてあげられなかったのかと自責の念があったりしたんです。 でも夫は「やれることはなかった」「悔やんでも命は戻らない」「自分のせいにしても意味がない」と寄り添う様子を見せません。 でもシミがあっても「やれることはない」「悔やんでもシミはある」「シミがあるのは誰のせいでもない」と本気で思っていて、シミについて意識の外に追いやって本気で気にしていないことの証明だとも思うのです。 だから私は救われた。 けどシミをコンプレックスに思っている部分はちょっと嫌い。だって俺がイイって言ってんのになんで気にするんだよ!と言われて少しだけ凹んでいますけど。 あなたは意識の外に持っていけるけど、私はなかなかそうはできないんだからさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧