本文へ

嫌な職場ですが頑張ります!

レス3
(トピ主 0
😉
モネ
仕事
もう今日は我慢出来ないので聞いてください。

今年の三月に会社が倒産しました。突然のことで驚きましたが、社長が同業他社を紹介してくれたので、今はそこで契約社員として働いています。
同業者でしたので、職場に顔や名前を知っている人たちが何人かいて、また、前の同僚が「〇〇さん(今の上司)ってすごく良い人だよ~」と言っていたので、安心していたのですが…。

はい、パワハラ祭でした。
上司はめちゃくちゃ裏表があり、外部との打ち合わせや電話のあと暴言を吐きます。他の人もやっていないのに、私にだけ怒ります。(そもそも、仕事を教えてくれた人が「これは急がなくて良い」といったので後回しにしたこと)
物にあたるのは当たり前で、イライラすると癖なのか何度もど〜ん!と勢い良く座り直します。

また、最近では上司の補佐をする男性社員もバンバン物にあたりだして…今日はとうとう怒鳴られました。(向こうが間違っていたけど謝罪なし!)彼は何日もお昼抜きで夜遅くまで残業しています。たぶん、能力的にいっぱいいっぱいなのでしょうが、上司は知らん顔しています。

私のポジションは前任者が二人いたのですが、一人目は上司のいじめ、二人目は学校出たての女性でずっと泣いていたそうです。泣くの分かります。可哀想に…。そのことを教えてくれた隣の席の女性も、気分にムラがあって口を利いてくれないときがあるんですけどね…。ほんっと、なんつー職場!

来年大きな資格を取ろうとしているので、その試験が終わるまでここでなんとか踏ん張ろうと思っているのですが、時々挫けそうになります。

資格取得までなんとか頑張れるようにエールお願いします!!
資格取得後はもちろん転職します。

ランキング

レス

応援します!

🙂
なやはな
私も今つらい職場で、来年大きな資格試験を受ける(そして合格する!笑)予定です。 一緒に頑張らせてください。共に来年のビクトリーを目指しましょう! トピ主さんは、つらい環境下にもかかわらず前任者を思い遣るなんて、優しい方ですね。 職場から抜け出すために、しっかりポジティブに頑張る姿、応援しています。

強い!

🙂
無理しないでね
資格取得で目指すものがあるって強いですね。 今どき酷い職場。これだけ人材不足の時代に上が改善したら離職率も減るのにもったいないですね。大手か給与が良いのかな? 私の会社も5年以内に倒産しそう。でも目指していたアーリーリタイアの年齢をとっくに超えているので全く問題ないです。むしろ長いぐらい笑 とにかく心を病まない様に、ストレスを抱えない様に、美味しいスイーツでも食べて資格と転職サイト見て前向きに過ごして下さいね。 少子化+人材不足で圧倒的労働者有利の時代です。心が大丈夫なら絶対に仕事はありますから無理しないでいざとなったら「そんな態度するなら辞めますよ」の気持ちでOK。強気で頑張って下さいね。 心から応援しています。

大丈夫

🙂
芋けんぴ
貴女ならやり遂げられます。 嫌な事を克服出来たら貴女は強くなれます。全部自分に返ってきますよ。 彼等は罰が当たります。 自分に言い聞かせてあげてください、絶対大丈夫って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧