もう今日は我慢出来ないので聞いてください。
今年の三月に会社が倒産しました。突然のことで驚きましたが、社長が同業他社を紹介してくれたので、今はそこで契約社員として働いています。
同業者でしたので、職場に顔や名前を知っている人たちが何人かいて、また、前の同僚が「〇〇さん(今の上司)ってすごく良い人だよ~」と言っていたので、安心していたのですが…。
はい、パワハラ祭でした。
上司はめちゃくちゃ裏表があり、外部との打ち合わせや電話のあと暴言を吐きます。他の人もやっていないのに、私にだけ怒ります。(そもそも、仕事を教えてくれた人が「これは急がなくて良い」といったので後回しにしたこと)
物にあたるのは当たり前で、イライラすると癖なのか何度もど〜ん!と勢い良く座り直します。
また、最近では上司の補佐をする男性社員もバンバン物にあたりだして…今日はとうとう怒鳴られました。(向こうが間違っていたけど謝罪なし!)彼は何日もお昼抜きで夜遅くまで残業しています。たぶん、能力的にいっぱいいっぱいなのでしょうが、上司は知らん顔しています。
私のポジションは前任者が二人いたのですが、一人目は上司のいじめ、二人目は学校出たての女性でずっと泣いていたそうです。泣くの分かります。可哀想に…。そのことを教えてくれた隣の席の女性も、気分にムラがあって口を利いてくれないときがあるんですけどね…。ほんっと、なんつー職場!
来年大きな資格を取ろうとしているので、その試験が終わるまでここでなんとか踏ん張ろうと思っているのですが、時々挫けそうになります。
資格取得までなんとか頑張れるようにエールお願いします!!
資格取得後はもちろん転職します。