中3女子です。4月の新学期が始まって以来ずっと特定の5人ほどの男子たちに絡まれています。言葉にするのが難しく、絡まれていると言っても直接ではないのですが…。
説明長くなると思うのですが宜しければ読んで頂けると嬉しいです。
具体的なことを話します。先程書いた特定の5人ほど(もう少し増えることも)の男子たちとすれ違う度、私の苗字を大声で呼んだり、すごく見られます。じろじろニヤニヤ見ている感じです。また、友達から聞くには、私が居ない授業の際に「ういが、、」のように、私のことを話題にしているみたいです。直接的に言われているわけではなく、裏で言われるか名前を呼ばれるという感じなのですごく不愉快です。何かあるなら私に直接言ってよ!と本気でそう思います。
また、その絡んでくる5人のうちの1人は私が去年付き合っていた元彼です。すれ違うと、「ういと△△(元彼の名前)が、、」のように、私と元彼の話をわざとらしく大声でされることもあります。元彼はそれに対して「やめろよ〜〜」などニヤニヤして返しています。私からすると本当に不快です、、。
元彼や去年同じクラスだった人はその5人の中にいますが、あまり関わりがない人もいます。(面識はありますが)その人たちにまで何故そこまで興味を持たれるのかわかりません。毎日のようにそういうことをされて、本当に子供だなと思うし正直うんざりしています。
友達に相談しても「ういが可愛いから絡みたいんでしょ?△△(元彼)なんて未練があるからその5人は絡んでくるんだよ!」などと言われました。可愛いというプラスなイメージで絡まれているならまだ気持ちは軽くなるのですが、もしブサイクだとかマイナスなイメージで絡まれているなら泣きたい気持ちになります。この状況についてどう思うか、何故絡んでくるのか是非皆さんの意見をお聞きしたいです。宜しくお願いします。