本文へ

我が夫

レス13
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
17年前に出会い、結婚前提としたお付き合いをはじめました。 当時、夫は高卒の派遣社員。 結婚を前提としていたため、夫は自分のやりたい仕事ではないにも関わらず正社員という肩書きを手に入れるために地元の工場に正社員として転職。そしてその年の暮れに結婚しました。 あれから15年、夫はとても頑張ってくれ今年50歳になりますが課長という肩書きをいただき、今では年収1100万。入社した当時の倍以上のお金を稼いできてくれます。 夫には本当に感謝して毎日生活しています。 ただ世の中の50歳平均年収は600万ほどですよね。夫がこの14年間頑張ってくれていたのはもちろんですが、高卒の夫がこれほど出世したのはもしかしたらものすごいことでしょうか? 生活には不自由はないですが、生活事態はなるべく質素倹約に勤めているためなかなか実感がわきません。

ランキング

レス

立派なご主人ですね

🙂
甚平
高卒で幹部になられた、それだけで立派ですが、 元々、仕事がしっかり出来る方だったのでしょうね。 たまたま学歴には恵まれなかったかも知れないが、 仕事だけでなく、部下に慕われる人間性や統率力、 何より、全体をまとめて良い仕事を成し遂げる実力があったのでしょう。 大事になさってください。

はあ・・

🙂
ん?
>地元の工場に正社員として転職 要するにその工場の業績が倍以上に成長してるんではないのですか・・・・

私も自慢したい!

🙂
ホトトギス
うちの夫もすごいんですよ〜 まだ40歳ですが、数年前に、理系企業→mba取得→外資系企業に転職して、年収もさることながら、英語を使いこなして仕事しています。 帰国子女では無いにもかかわらず、です!すごくないですか? 私なんて、高校、大学と、計2年間留学したのに、全然ダメでしたから…。 出会った時から、頭のいい人だなぁとは思っていましたが。。 向上心がすごくて、英語の勉強然り、いつも何かを勉強しています。 時間があるとダラダラしてしまう私とは大違いです。 (出会った当時で言えば、私の方が偏差値上で、夫は下から私立のボンだった。。。けれど私はただのガリ勉で、夫は本当に頭が良い人なんですよね) 私はただの平社員なので、平均年収ちょい上くらいですが、夫はその3倍…。 同じ正社員でも、こうも違うか…とも思いますが、それだけの責任と能力があるということですよね。 しかも、家事も育児も、私よりやってくれるんですよ…! すごくないですか? 職場や、友人との会話だと、大体夫が家事も育児もやらないという愚痴ばかりなので、とりあえず話を合わせてますが…(実際は話を盛ってるとは、思うんですけどね。) 先日は、スイートテンで、私の憧れていたリングをプレゼントしてもらいました。 私は何の努力もしていないのに、こんなに恵まれていて良いのかなぁと、不安になるくらいです。。

わからないわ

🙂
ケメコ
自分の夫が凄いかどうか人に聞かないと分からないの? 他人がものすごいと言ってくれたら、実感が湧くの? 他人の目を通してしか家族を評価出来ないのは、私にはわからない感覚です。

夫も頑張ったけど

🙂
匿名
会社の体制と業績良かったんじゃない? 夫と同じ会社で課長職が600万なら夫だけの実力と頑張りかもしれないけど…。 もちろん夫が頑張ったのは本当だけど。

いい旦那様で!

🐶
犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗ってますが、当方アラカン男性です。 恥ずかしい話ですが、私は大卒なのに、36歳で体のいいリストラに遭って最初に就職した会社を追われました。 その後は3度転職しましたが、身分は非正規なので年収は300万がいいところで、副業を検討しています。 それから見たら、あなたの旦那様はご立派ですこと。 どうぞ今後とも仲睦まじく、お幸せにお過ごしください。 なお、その私が最初に就職した会社、現在はより大きな同業他社に買収されました。

素晴らしいご主人

🙂
ストレスない人
ものすごい事ですよ! ご主人も努力をしてトピ主さんも支え続けたから今の結果になっていると思います。ぜひトピ主さんの想いをご主人に直接伝えて下さい。 家庭円満って実は節約にもなるし資産も上げるんですよね。 素晴らしいです。 我が家も高卒共働き夫婦でトピ主さんほど高収入ではありませんが、主人が転職しないで真面目にコツコツ昇進してくれるので何とか世帯年収1700万まで行きました。 でも生活自体は質素でほぼ自炊。外食も月1の回転寿司ぐらい。ほぼ老後資金の貯金です笑 私と同世代ですが、お互い心身共に健康でストレスフリーで穏やかに暮らしましょうね。 トピ主さんご夫婦の幸せを心から願っています。

それは

🙂
わーまま
あなたはご主人にとって、幸運の女神だったのでしょう あなたと結婚しなかったら、そこに勤めようとは思わなかったはずです お幸せに

上げマン自慢?

🙂
呆れカエル
どうでしょうね?トピ主夫の会社の業績が上がったからトピ主夫の年収も上がったんでしょうし、会社の業績はトピ主夫の働きより経営陣の能力によるところが大きいんじゃないですか? その会社を選んだのは、夫の先見の明かもしれないし、ただのラッキーかもしれません。ま、この数十年は社会構造が大変革しましたから、ラッキーでしょうね。先見の明があるから労せず財テクでミリオネアになってるでしょう。笑 それより、トピ主も50代ですよね?トピ主の年収はいくらですか?夫婦の平均年収はいくらですか?パワーカップルなら2000万超でしょうか?それならもっと華やかに豪勢に生活して経済を回してください。 何より不思議なのは、現代の50代女性が「夫の肩書、収入」で語ることです。 自慢したいんですか?でも、それってトピ主の自慢になるんですか? 他人の褌で相撲を取るのはみっともないですよ。トピ主自身は何者で、どれほどの収入があるんですか? 「お金を稼ぐこと」に感謝する自立できない妻を持ったなら、トピ主夫は不幸なのかもしれませんね。

ものすごいことですね!

🙂
匿名
立派だし、人柄もいいんでしょうね、いい人と結婚してよかったですね。 なによりトピ主さんが素敵。 何年たっても感謝の心を忘れないし 夫を誇りに思っているなんて 本当に幸せなことだと思います。

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
夫のことを褒めてくださるかたが何人かいてとても嬉しいです。 どなたかが仰ってくださいましたが夫は役が上にいっても偉ぶる人でく、それでいて納得できないことは冷静に上司にも意見するので部下からも評価がいいようです。(以前上司からそのように言われたそうで喜んでいました。) 家庭でもとても優しくとてもユーモアのあるパパで夫の性格が私の理想そのものです。 そして、入社した当時はまだ設立されて間もなかった会社ですがずっと業績は右肩上がりなのでそのおかげも多いにありますね。 どなたかがトピ主はいくら稼いでいるのか?と仰いました。私は扶養内のパート勤務です。子供ができたときに退職しました。だからこそこんななんの取り柄もない(扶養内で働くかたのことを言っているのではありません)、容姿も並以下の私と結婚してくれただけで本当に感謝しているんです。(口には出しませんが) 自慢しているのか?と言われましたがそんなつもりはなく、純粋に普通こんな出世することはないのでは?と思ったのでトピをたてました。 人に聞いたらそれこそ、自慢かと思われますので。 ただ、最近そんな夫に対して劣等感を抱きます。これもどなたかが仰いましたが私にとって夫は当たりだけど夫にとっては私は大ハズレだよなと。。 何もない自分、容姿も悪く知識もない自分。 本当に価値がないなとおもいます。 けど、夫のことを褒めてもらえたのはとても嬉しかったです! なかなか口には出しませんが、もっと感謝の気持ちを伝えようとおもいます。

ものすごいことです

🙂
チリ初戦
すごい事ですよ。なかなかいません。でも「高卒なのに」という枕言葉を自分の奥さんから何度も言われる旦那さんが不憫です。

金魚のフン

🙂
未来を憂う
それで満足しているならいいのでは? 自慢ってトピ主も分かってますよね。 夢を壊して悪いけど。 >どなたかが仰ってくださいましたが夫は役が上にいっても偉ぶる人でく、それでいて納得できないことは冷静に上司にも意見するので部下からも評価がいいようです。(以前上司からそのように言われたそうで喜んでいました。) 本人が言うのは眉唾物。 何十人もの部下が機会を見つけて、トピ主にそっと礼を言ってくれるなら本物。 トピ主のパート先でも、トピ主に「あなた、使えないわね」なんて言わないでしょう? 「評判がいいわよ」って言われるでしょう?社交辞令を真に受けるのはマヌケだし、本人が妻に言うなら噓かもね? >家庭でもとても優しくとてもユーモアのあるパパで夫の性格が私の理想そのものです。 恋愛結婚ならありがちですが、良かったですね。 >そして、入社した当時はまだ設立されて間もなかった会社ですがずっと業績は右肩上がりなのでそのおかげも多いにありますね。 ここですよ!謙虚に会社のおかげと認められませんか? >私は扶養内のパート勤務です。 これがトピ主の真の姿です。 夫の力で自分を表現するのは止めましょう。 >人に聞いたらそれこそ、自慢かと思われますので。 つまり、自慢してますよね? >ただ、最近そんな夫に対して劣等感を抱きます。これもどなたかが仰いましたが私にとって夫は当たりだけど夫にとっては私は大ハズレだよなと。。 何もない自分、容姿も悪く知識もない自分。 本当に価値がないなとおもいます。 奮起しましょうよ!夫の横で胸を張れる女性になりましょうよ! >夫のことを褒めてもらえたのはとても嬉しかったです! なかなか口には出しませんが、もっと感謝の気持ちを伝えようとおもいます。 これだから日本の女性の地位はずっと低いんですよね。絶対に努力しないんだもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧