本文へ

元カノとの復縁

レス12
(トピ主 0
🙂
しょうやん
恋愛
1年9ヶ月付き合った元彼女についてご相談です。  別れを選んだ原因は、下記の通りです。・彼女が私に隠れて2人の男性と、毎日頻繁に恋愛感情の見えるようなLINEや通話をしていた事 1人は既婚者でやり取り期間は2ヶ月、もう1人は3週間程でした。 ・女性の友人と2人でご飯へ行くと嘘をつき、実際はそのやり取りしていた男性も含めて行っていた事 ・過去の遊び相手とインスタで繋がろうとしていた事 これらが発覚し、異性関係での不信感が強まった事から、私から別れを切り出しました。  彼女は泣きながら、他の男性へ恋愛感情は全く無く、私が1番大好きだ。異性の連絡先は消したから別れたくないと言い、1ヶ月の冷却期間を置きましたが、不信感が消えず別れました。  しかし、別れて1ヶ月程経ち、まだ好きな気持ちはある状態だった事や、彼女の別れ際の大好きや、いつまでも連絡を待っているなどの言葉が頭から離れず、気持ちが切り替えれないでいます。  また、彼女に対し結婚や同棲の話をやんわりとしかしていなかった事で彼女に将来の不安を持たせてしまった事も原因かと思い、後悔もあります。  彼女はSNSで既に他の男性と出掛けるような投稿をしており、あの時に許しておけば…との気持ちが少しあります。  彼女と復縁をするか、彼女の連絡先を消して未練を断ち切り、次の恋愛へ進むか、皆様の冷静なご意見と、同じ経験をされた方がいましたらコメントを頂けますと幸いです。 宜しくお願いいたします。  ちなみに、お互いに今年29歳です。

ランキング

レス

ああこれ

041
くま2
トピ主さんはその女性にとって都合の良い男性またはキープ君といったところ。 本命はその隠れて会っている人たちのどちらか。 確実に関係も持っていると考えていい。 トピ主さんがどうやって知ったのか分からないけど携帯を盗み見たのなら止めたほうがいいよ。 こういうことをしたのなら、この女性の真実は女性ではなく携帯の中にしか存在しないので。 復縁はお勧めしない。 そんなものに価値なんてないので。

過去のことを忘れられますか?

💢
ぐぬぬ
彼女の行為について嫌気が差して別れたのでしょ?それをきれいさっぱり忘れられるなら復縁でもなんでもすれば? 小さいことでグダグダいうような人嫌がられても仕方ないですよ。あなたは今独りだから寂しくて手っ取り早く付き合えそうな彼女とは復縁したいだけ。 過去の人と連絡くらいでネチネチ言うような男性に魅力はないんです。

わからんやっちゃなあ

🙂
はやはや
その手の女性はうまいこと浮気します。 見つかればあなただけよと泣き落とし。 振られれば次へ次へと男性を渡り歩きます。 あなたに見せた涙は演技です。 よりを戻したところであなたはその他大勢の一人にしか過ぎません。 その他大勢の男性も自分は本命と信じてるでしょう。 貞操観念低い女性はすっぱりやめて真面目な女性探しなさい。

やめとけやめとけ

🙂
川田
トピ主には、その元カノはトピ主に平常心で嘘ついて、よその男に不安だとすがる女だってことだよね。 たった1年9ヶ月で、2人も。 不安だったってより元カノにしたら安定した春みたいな関係だったのだと思うよ。 もう違う男と遊んで、トピ主のこと忘れてるよ。 連絡先も何もかも消して、違う恋探そう。

トピ主のことが1番好きだったのでしょう

🙂
次に行こう
で、2番目と3番目、あとは4番目ぐらいまで好きな男性がいた、そういうこと。 こういう女性がいるんですよ。 兎に角、一人になりたくない、だから本能的に次々自分を構ってくれそうな男性を 身近においておきたくなる。別にそこまでイケメンじゃなくてもいいし なんなら既婚者でもいい。兎に角、自分に時間を割いてくれてご飯に連れていって くれるような男性なら連絡を切りたくない、ってこと。 多分ね、トピ主と別れたことも何人もの男性に泣きながら相談したと思いますよ。 こういう女性は「相談女」になりやすい(「相談女」でググってみてください) 彼女の友人と会ったことがありますか? 彼女は女性の友人が少なかったり、あまりいい女友達がいなかったのでは? 別れて正解だと思いますよ。

復縁?!

041
不誠実
この彼女と別れを決意したのは正解だったのではないでしょうか? いるかわかりませんが…… 「完全なる浮気(気持ちもしくは身体あるいは両方ともを伴う)じゃなければ、他の男と連絡取ったりするぐらい構わないよ」ぐらいの器な男性じゃないと、この元カノの相手は出来ないのでは?!と思います。 おそらく、結婚してもやるんじゃないかな。 Instagramで繋がったり、マッチングアプリとかで『疑似恋愛』したり。 お互いに29歳で、結婚の具体的な話が出なかったのはちょっとキツイかと思いますが、だからって浮気未遂みたいな事やり続けていいのか?!って話です。 どうしても、復縁したいなら、1回してみてもいいかもしれません。 もしかしたら、もっと彼女の嫌なトコが目に付くかもしれないですし。 多分だけど…… 今度はSNSで出かけると匂わせてる男性にトピ主さんと同じような事言ってるかもしれませんね。 「あなたが1番大好き。他の男性に恋愛感情なんかない。連絡先も消すからお願い」 って。 男性から見て魅力的な女性なのかもしれませんが…… トピ主さんにはもうちょっと誠実な女性がいいのでは?と思いますよ。

それでよければ

041
Mrs.青イチゴ
>彼女の別れ際の大好きや、いつまでも連絡を待っているなどの言葉が頭から離れず 復縁というか、トピ主さんが連絡すれば彼女は受け入れると思います 彼女は既に本命のような男性がいるようだし、トピ主さんは暇つぶし要員として毎日頻繁に恋愛感情の見えるようなLINEや電話がくるでしょう 男女問わずこういうタイプの人は何歳になっても、結婚しても、子供がいても同じ事を繰り返しますよ 交際相手がいても気になる人がいればすぐに近づいて恋愛感情を漂わせて、ある意味自分に正直な人なのかもしれません 恋愛が人生のエッセンスのような人なので、トピ主さんが自分以外の男性の存在を受け入れられるなら連絡してみてはどうでしょうか

プライドないのね

🙂
わんこさん
そこまでのことをされても後ろ髪を惹かれるんですね。依存体質なのかな。 まぁ、男性は妊娠の危険性はないし、35歳くらいまでは独身でいても結婚市場では需要があるから、好きに復縁されたら良いんじゃないですか。 避妊対策と籍だけは入れないように自制心を持って復縁なさってください。

罰ゲーム?

🙂
わらう
そんな遊び人の人と付き合って何が楽しいのでしょうか。 あなたは元カノが遊んでいたのはその二人だと勝手に思っていますが、発覚したのがその二人ってだけですよね。 復縁したいならしたらいいと思いますよ。その女性はは今後も遊び続けると思いますけど、そういう性質なので仕方がないです。 そのままの彼女を受け入れましょう。

復縁はもうないのでは?

🙂
シュー
元カノは既に前に進んでいるようですからね。まるで主さんが連絡すれば元カノが喜んで戻って来ると勘違いしてませんか?女性って新しい男性が出来ると過去の男性の事はどうでも良くなりますからね。 交際時に他の男性に心変わりするような女性は一生それに悩まされますよ。これは男性でも同じですが、浮気する人って直らないので。

大好きならね

🙂
大好きなら、付き合ってる人いて、違う男と遊び歩かないんだわ、普通。 たしかに待ってるかもしれないけど、別の男と遊びながらだと思うよ。 だって別れたんだから、もう堂々と遊べる。 トピ主は、新しい彼女まだ見つからないからの気の迷いだよ。 もう綺麗さっぱり消して、周りを見な。 きちんとした女性は、まだいるよ。

待ってないやん

🙂
青銅
トピ主さんという彼がいながら、嘘をついて他の男性と遊びに行ったり、飲みに行ったりしていて、その不信感が募って別れたのですよね。 別れ際に泣きながら大好きとか、いつまでも連絡を待っているといっても、その舌の根も乾かないうちに、彼女はもう他の男性と遊びに出かけている。 本当に別れることになった原因を反省したり、トピ主さんとやり直したいと思っていたら、そんなことはしないと思いますし、例えそれをしたとしても、トピ主さんも目にするようなSNSになんて投稿しませんよ。 申し訳ないですが、彼女はそういう女性、そういうことが出来てしまう女性なんです。 結婚や同棲の話をやんわりとしていなかったって、むしろそれで良かったと思いますよ。 同棲や結婚をしていたとしても彼女は変わらないと思いますし、一度許したら、それに乗じて何度も同じことを繰り返すのだと思います。 切り替えて、次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧