本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩の時どう対応していいのか分からず困っています

喧嘩の時どう対応していいのか分からず困っています

レス12
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
自分30歳男です。 相手も同い年になります。 交際期間は4年ほどになります。 喧嘩の際、どう対応するべきか悩んでいます。 内容に関しては色々ありますので割愛させていただきますが 喧嘩途中から暴言しか言わなくなるので悩んでいます。 言われる言葉として多いのは ・ブス ・整形しろ ・男のくせに ・なんでこんなやつと付き合っているんだろう ・ブスなら性格ぐらいよくなろうとすると思うけど? ・別れる(付き合ってからほぼ毎回いう) ・嫌なら別れたら?  ・他の人はもっと紳士的 など言われます。 別れたらいいのでは?という声もあると思いますが 数ヶ月前、彼女から「私は時々あなたを見下してしまうときがあると思う」と言われ 4年ほど一緒にいますが初めてそういう言葉を口にしてくれたのでとても嬉しかった。 少しでもそういう自覚があったことが救われた気持ちになりました。 その後数日は改善しようと思ってか喧嘩するとごめんねと自発的に言うようにはなりましたが…やはり数日経つと元通りで暴言の嵐になります。 ある程度は許せていたのですが仕事などのストレスなども含め、最近はストレスが重なって精神的にもキツくなってます。 喧嘩をしないため解決、または二人にとってベストな考えを決めたくて自分が意見することが相手を余計にイライラさせているのではと思い謝ることが一番平和的なのかもしれないと最近思っています。 ごめんと言えばそれはそれでまた色々言われてしまいますがひたすら謝るよう徹するべきでしょうか?

ランキング

レス

単純に

🙂
匿名係
相性が悪いんだと思います 世の中のカップルは、 そんなに喧嘩をしていません また、暴言ばかりとは ちょっと なんでいつまでもくっついているのか 理解に苦しみます  見下されているのにまだ付き合う気かあることに びっくりしました 逆にそんな状態で別れない理由を知りたいです 共依存ですか?

いや別れろよ。

🤣
フェミニスタン
足元みられてナメられて。 そんな生活楽しいか?

受け入れ過ぎ

🙂
和泉のおかん
不満なんでしょうね、彼女が。 だけど別れられない。 1人になりたくないから。 寂しくなるから。 不満な男だけど側にいる。 モテる彼女ならとっくに離れて他の人と付き合ってます。 そうならない、目の前の不満な男しか自分を相手にしない、その現実にイライラしてあなたに当たり散らすのでは。 自分が悪いのに。 そこまで言われてあなたも別れないのはなぜ? 一回離れてみたら? けなされても馬鹿にされてもそこに居るから、ああコイツには何を言っても離れないな、ともっとひどい暴言を浴びせてくるようになる。 職場だったら一発退場だよ。 麻痺してない? あなたが受け入れるから、更に増長するんだよ。 通常の神経ならそこまでコケにされたら張り倒して二度と会わないレベルよ。 謝ったらもっと育つよ。 あなたが育てている。 相性悪いのでは? 2人は幸せなん? 彼女に、ああそうですか、どーぞ他の紳士的な男性の所へ行って下さいね、さようなら。とキッパリ一回言ってみれば。 無駄な謝罪より効果あるよ。 下げ気分にしかならない交際てなんの意味があるの。

非モテの悪い癖

🙂
月牙天衝
「私は時々あなたを見下してしまうときがあると思う」 こんなこと言われて嬉しいと思うとは、とてもすごいです。彼女を追いかけすぎて下に見られてます。追いかけられる恋愛をしてください。

困っていることも含めて楽しいのであれば

🎶
szk
>やはり数日経つと元通りで暴言の嵐になります。 会うたびに喧嘩しているという理解であっていますか? >ひたすら謝るよう徹するべきでしょうか? それが苦でないなら(もっといえば喜びにつながるなら)それでも良いでしょう。 男女間には二人にしかわからない不思議な関係もありますからね。 お幸せに。

絵に描いたようなモラハラ

🙂
ぴょんた
いつも別れると言うのは試し行為、爆発後の謝罪はハネムーン期といった具合に、 トピに書いてあることは、典型的なパートナー間のモラハラ行為そのものです。 留意いただきたいのは、彼女はトピ主にイライラするから暴言を吐くのではなく、 自分のイライラをトピ主のせいにするために、暴言を吐いているのです。 だからトピ主がどれだけ気を遣おうと、彼女の暴言が止むことはないでしょう。 それでも彼女と離れ難いのなら好きにすればいいけど、ストレスできついのでしょう? 残念ながらサンドバッグ認定されたトピ主には、彼女を変えることはできません。 変えられるのは自分だけ、彼女から離れたらどうですか?

モラハラを育成し続けるんですか?

😨
もう正常な判断力無い
なんやかんや言っても許してくれる。だからアルコール依存症もDVもモラハラも徐々に育って取り返しのつかないモンスターにまで成長しちゃうんです。パートナーが育ててしまってる。 暴言は暴力なんです。 感情ってむき出しで人間にぶつけていいものじゃない。 今すぐ別れるのが、お互いのためだと思います。 DV被害者は思考回路が徐々におかしくなります。トピ主さんの文章は読んでいてとても危ないなと思いました。「彼女を支えて上げれるのは自分だけ。彼女が良くなる」と思ってるようですね。 デートDVですよ。

ひどすぎますよ

🙂
ぽん酢
ケンカになったら殴られるけど、後で反省するの。すごく優しく謝ってくれるのよ って言ってる女性と同じだなと思いました。 >彼女から「私は時々あなたを見下してしまうときがあると思う」と言われ 4年ほど一緒にいますが初めてそういう言葉を口にしてくれたのでとても嬉しかった。 これがね。 どうしてその人と付き合いたいの?依存しちゃってるんだと思いますよ。 もっと素敵な人と出会えると思います。

まぁ・・

🙂
シュー
主さんが別れたくない!という事が相手に伝わっているので彼女がどんどんエスカレートした感じですね。何を言っても主さんから捨てられる事はない!と確信しているからこその暴言ですよ。 実際、主さんも別れたくないようですし、ひたすら謝ってでもまだ一緒に居たいのでしょう? この先の目標ってあるのですか? この女性との結婚を考えているのでしょうか? そうなると、一生暴言の嵐の中過ごすハメになりますよ。 子供が出来たら更に子供と一緒になって父親を馬鹿にして悲惨な家庭になるかと。 主さんが強くなるしか道はないと思いますけどね。 謝り倒すのではなく、別れよう!と冷静に話し合う態度を示したら彼女が少しはビビるのでは?

あーこれ

041
くま2
DVをする人の振る舞いだよ。 傷つけておいて、リカバリーで優しい状況を演出することでお相手を思いのままに操るという手法。 全力で逃げたほうがいい。 このままでと良いことはないよ。 謝ることでしか成立しない恋愛なんておかしいと思わないかい?

結婚する気がないなら、お別れ

🙂
ライムカレー
お互いに30歳、特に女性の30歳は年齢的に、35歳までにギリギリ高齢出産になる前に出産したいと思えば、けっこう焦っているはずですが、結婚の話は、どうなっているのでしょうか? もしもトピ主さんに、この彼女と結婚する気がないのなら、ほかの男性との結婚ができるように、なるべく早く彼女を解放してあげたほうがいいですよ。 適齢期の女性と結婚する気もなくダラダラと付き合えば、あとあと面倒なことになりかねません。 もちろん、結婚する気があるのなら、すぐにプロポーズをして、話を進めればいいだけです。 ただし、結婚しても、彼女のストレス解消のためのサンドバッグになるということは、覚悟しておかねばなりませんね。

相性の合わない人とは、別れたほうがいい

🙂
funa
>彼女から「私は時々あなたを見下してしまうときがあると思う」 >ひたすら謝るよう徹するべきでしょうか? 時々でも、見下される相手と付き合って、楽しいですか? 毎回、なめられてバカにされる相手に、どうしていつまでも、 謝れるのですか? そのことがおかしいと、彼女にはっきり言う事です。 もっと、トピ主は、自尊心を持った方がいいです。 そんなにバカにされるなら、彼女に「あなたは、バカにされると 嬉しいですか?気分が悪くなりますか?」と聞いたらいいです。 4年も付き合っているのに、まだ、2人の関係は、トピ主が 下に見られているなんて、おかしいでしょ。 30歳なら、結婚のことも考える年齢です。 その彼女と結婚できるのですか?悲劇ですよ。 別れてもっと、相性のいい心の優しい人を、探した方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧