本文へ

マスクとったら、変な顔?

レス9
(トピ主 0
🙂
とらべるこ
ひと
コロナ禍以降、ずっとマスク生活で、職場でマスクを外した顔をほぼ見られたことがありませんでした。 しかし、先日、職場の飲み会があり、初めてマスクを外したところ、同僚から、「マスクを外した所を初めてみたけど、こんな顔だったんだ」と言われ、年齢を確認しようとする質問を何回かされました。 これは、マスクを外した私の顔にマイナスなイメージがあったということなんでしょうか?同僚達の反響がすごかったので、戸惑っています。

ランキング

レス

失礼だよね

🙂
真江
どう言う意味ですか?位は聞き返しても良いかもしれません。大体マスク外しても違和感がないけど一人だけえ??と思った人がいました。失礼ながらこんなに小顔で美人だと思わなかったのです。鼻がスッとして口元が美しくチラチラ見てしまいました。人の容姿はセンシティブな話題なので口には出しません。

マスクを外すとそんなに変わるの?

🙂
さら
確かにマスクしていると顔の一部が分かりませんよね。 しかし、同僚の方も失礼ですよね。少し印象は違うかもしれないですが、年齢まで聞いてくるとは、何なのでしょうか? 良く受け取れば マスクして目しか見えなかったので、 この人 こんなに可愛いのかぁーと思ったのかもですよ。 主さんはご自分のマスク無しの顔を どう思っているのですか? 同僚の反響が凄いのならば、良く受け取れば良いと思うけれども。 自信を持ってハツラツと、のびのび行きましょうよ。

どっち?

🙂
そんな変わる?
>年齢を確認しようとする質問 >同僚達の反響がすごい 上に見られたの?下に見られたの? これは実はマスクを撮った顔が若く見えたと思われたという自慢トピですか? >戸惑っています 「そんなことないよ」待ちなら言いたくないな。笑

みんなそうなのでは?

🙂
通りすがり
私も取引先の方の、マスク取った顔を見て、一瞬、誰だか分かりませんでした。 マイナスというより、下が加わると別人みたいというか。 髪型もちょっと変わってたからかもしれませんが。 顔ってそういうものなのでは? みんな違和感あると思います。

口元

🙂
あらいぐま
顔の印象は口元で結構変わると思っています。 個人的な意見ですが、 子ども時代のお口ポカン→前歯が出てくる→話す時に唇を閉じなくてもマ行などが言える この手のタイプの方はマスクを外すとマイナスの印象になるかな…と。 (それを魅力に感じる人もいると思いますがあくまで私の中では) 良い意味で言われたのであれば、目元の印象を覆すような口元の綺麗さだったとかでしょうかね。

マスクで顔半分隠れます

🙂
とまと
初めて全貌見た人が反応するのは当たり前。 へぇ?どんなのイメージしてたの? 早くこれに慣れてね? 案外イカすでしょ? で終わり。 美醜にこだわるとキリがありません。他人の評価なんてもっとどうでもイイ。 いないいないばぁで子供はびっくりします。 その程度の反応。 すぐ皆飽きるし、人の顔にも慣れます。

マスクは七難隠す

041
ケン
顔の印象というものはマスクで変わるということを最近ヒジョーに感じます。 予想以上に口元の印象は強かった。 ほうれい線、二重あご、歯並びなどなどほとんどの難をマスクが隠してくれていました。 逆にあごのシャープさ、歯並びの良さ等で思っていたより美人とビックリさせられることもたまにあります。 正直10人中 9人が思っていたより不美人 1人が美人 くらいな割合ではないでしょうか。 主さんが美人な1割の方だったらすごく羨ましい!

顔パンツ

🙂
ライナス
言い方は悪いですが、娘たちはマスクをそう揶揄しているようです。 隠したい人はそうすればいいけれど、やっぱり顔で勝負。一生懸命化粧して周囲にアピールするんでしょうね。若いって良いなあ。

マスクは難隠しますよね〜

🙂
くみ
マスクをとって美人だった人、10人に1人って、本当にそう思います。 もっと少ないかも? 電車で毎日見かけていたイケメンもマスクとったらがっかりで別人のようでしたしね。 目以外が隠れているので想像で美人化しちゃうんですよね。何でだろう。 もちろん、私もそう思われているのはわかってます。 1日経てば周りもこの顔に慣れるので気にしてもしかたないと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧