本文へ

きついです。

レス5
(トピ主 0
041
ヘルス
転職をしましたが、仕事に適応出来ず仕事内容も頭に入りません。 自分で今まででしたら判断出来た事も判断出来なくなりました。何が正解かも。 休みたいと思いながらも任されている事があり仕事に行きましたが涙が出たり。 とにかく辛いです。 寝れないし、倦怠感がありますし動悸がします。診療内科の予約が取れず、来週やっと受診に行けます。 でもその前に、仕事に行かないといけません。正直休みたいです。 人と接するのも怖い。

ランキング

レス

しばらく休んだらどうですか。

🙂
どんとこいいやこない
しばらく休んではどうですか? 心療内科に行けば、適応障害の診断書と、職場への意見書も書いてくれると思いますよ。

これ以上頑張れない

🙂
ゆう
転職がきっかけと理由がはっきりしているのなら、これ以上この職場で頑張るのは賛成できません。 鬱などメンタルの不調は適切な対応をしないと長引きますよ。今のために無理をして心を壊すより、これからの長い人生のために自分を休ませてあげる方が得策だと思います。 まだ仕事に慣れていない今なら、会社側のダメージも少ないと思いますよ。しっかり休んでからまたやり直したらいいじゃない。

休む

🙂
どれみ
有休あるでしょう? 体調不良で受診まで休んで 受診したらその日に診断書もらってそのまま休職です

辞めて休んだらどうですか

🙂
おばちゃん
そんなに辛いなら休まないとね。 辞めて失業保険をもらい、休んでる間に次の仕事をじっくり見つけたらいいんじゃないの。 心療内科で話を聞いてもらい、今後どうしていくべきか相談してみてください。 私の身内にパニック障害になり、一旦仕事を辞めて治療に専念し、無事転職することができた人がいますが、やはりゆっくりと休んだことがよかったみたいですね。 ご両親とか他にも相談できる人がいたらいいと思いますが、とにかく今は休んだほうがいいですよ。

お休みしましょう

041
あるぱか
仕事は行かなくていいです。 お休みしなさい。 あなたが休んでも仕事はなんとかなります。 でもあなたの心が壊れてしまったら、治すことはとても難しく、長い長い時間が必要になります。 会社は守ってくれませんし助けてもくれません。 賃金と引き換えにあなたを消費するだけです。 あなたを守れるのはあなただけです。 受診まではお休みして、その後はお医者様と相談して休職や退職を。 自分を大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧