本文へ

年下との恋愛

レス14
(トピ主 0
🐱
むち
恋愛
閲覧ありがとうございます。
私は20代後半社会人で、つい最近マッチングアプリで大学生と出会いました。会う前に電話したので、緊張はありましたが、あまり不安は感じずに食事に行くことができました。
一連のやり取りで感じたのは、年下ではあるけどしっかりとした印象でした。年の差があるというの理由かと思いますが、おもてなしもしてもらいましたし、初対面ではあったのであまり深い話はしなかったものの時間が経つのが早く感じる程でした。2件目も誘ってもらいましたが、次の日が仕事であったため、1件目で解散しました。
私的には好印象で、次に進みたいなと心では思っています。次に会う約束も一応しました。ただ、私の休みが不定期であること、向こうが大学生で自由度が違うこと、就職を控えていること、大学生でありながら外部の、しかも年上の女性との出会いを選んでいること。考えだしたらキリがありません。唯一自分のこの悩みをマイルドにできるのは、2件目に行くことと次に会う約束に相手がとても前向きであったこととです。それが無かったら、きっと次に進みたいなという気持ちは湧かなかったと思います。
恋愛に久しく遠ざかっていて、さらに年下は初めてなのでめちゃくちゃ戸惑っています。年の差カップルや経験ある方、是非アドバイスください!!

ランキング

レス

冷や水をぶっかける意図はありませんが・・・

🙂
元プー子
マッチングアプリで 20代後半の女を選び 申し込んでくる男子大学生。 遊び目的でしかもタダ飯狙いという連想しかできないです。 ご自身の眼力に自信がおありならいいんですけど、第三者にはこう見えています。 詐欺師ほど爽やかでしっかりしていて素敵。 爽やかでしっかりしていて素敵だから詐欺師になれる。 かもね。

とりあえず

🙂
さぎり
食事とか、遊び友達にしてみたら? マッチングアプリで一回会っただけで好きになっちゃうの? そんなに警戒してるのに次に進みたいって不思議。

うーん

🙂
摩訶不思議
アラサーで大学生ねぇ..。 別に否定はしないけれどトピ主が望む様な関係にはならないと思う。 就活前の大学生からしたら、真剣交際?何それって感じだと思うよ。 少なくともアラサー女性の重みとか理解出来る歳じゃない。 若い娘と同じ様な感覚で、年上異性からご飯奢って貰ったり、プレゼントが貰いたいとかかもね。 それでも良いならいいのでは?

目的はひとつ

🙂
ラナ
>2件目に行くことと次に会う約束に相手がとても前向きであったこととです。 失礼ですが、あまり恋愛経験が無い方でしょうか。 会ったその日に2件目を強く誘ったのは、ワンナイトしたかったからじゃないですか? 本当にトピ主さんのことを気に入ったのなら、社会人を遅くまで引っぱり回そうとはしないですよ。 1件目で解散し、次回につなげると思います。 大学生だから〜とか関係ないです。 成人してるひとりの男性なのですから、女性を気づかうのは当たり前ですよ。 次に会う約束したのも、トピ主を好きになったとかではないですね。 単なる体目当てだと思います。 それをわかっていて会うなら良いですが、まじめなお付き合いに発展するかも?などと浮かれているなら、行くのは止めたほうが良いと思います。 >年の差カップルや経験ある方、是非アドバイスください!! トピ主さんとおなじ年ぐらいの社会人のとき、大学生の彼と付き合ってたことあります。 でも、トピ主さんはまだ会ったばかりで付き合ってもいないんですよね? しかもまじめな恋愛じゃなくて、アプリでしょ。むこうはナンパのノリなわけですよ。 それなのにカップルの経験談が聞きたいとは。。暴走し過ぎじゃないですか。 短時間会って、ちょっと話したぐらいでのぼせ上がるなんて、トピ主さんは恋愛経験が少なそうで心配です。 就職控えてるのに、アプリで年上の女性を漁っている男子大学生。。きっと遊び人だと思いますよ。手慣れてる感じがします。 彼らの目的は、ただ一つですよ。体目当てです。 おもてなしというのが何を意味してるのか分かりませんが、男なんて可能性があれば、いくらでも優しくなれる生き物です。 次回、うっかり体を許さないようにしてくださいね。 遊ばれてポイですよ。 本当に気をつけて下さい。

先が見えない

🙂
アルパカ
>唯一自分のこの悩みをマイルドにできるのは、2件目に行くことと次に会う約束に相手がとても前向きであったこととです。 相手はほぼ知らない相手ですよ。 純粋にトピ主さんに好意を感じて誘ってきたのか、遊びたくて誘ってきたのかは全く見分けがつきません。 マッチングアプリの出会いは、相手を信じ切るということがなかなかできません。1対1の自己責任なので、疑って慎重になって丁度よいくらいだと思います。 彼ともっと何度も会って、相手の価値観や考えを聞いて、体の関係がなくても相手から会いたいと意思表示が何度もあれば、少しずつ信じられるかな…といった感触です。 恋愛経験が少ないなら、男性を見る目が養われていないでしょうから、なおさら慎重になった方がいいと思いますよ。 彼は別な女性と並行していることも考えられるので、まずは2回目以降会えるかが関門であり付き合えるかどうかが関門でしょうね。ただ、卒業までの期限付き恋愛と考える人もいるし、就活で忙しくなって別れやフェードアウトもあり得ます。 先が見えないのを承知で進めるしかないでしょう。

トピ主さんが結婚を考えて無いなら

🙂
ねこ
このまま頑張って付き合えるようになれたら楽しめると思います。 しかしトピ主さんの中に結婚が大きな目標なら止めましょう 彼は就職して新しい環境なり、仕事を安定させるためにトピ主さんとは違う時間軸を生きます。 結婚まで行かないからです。 トピ主さんの人生の目標を大切に。20代後半なら、なおの事余裕はありません。30歳になると婚カツ市場では一気に妥協の連続となります。一年、一年妥協の数が増えていく 29歳までにどのような付き合いをして成婚したがで女性のその後80年が変わると言っても過言ではないです。 女性が自分史上一番理想とする素敵な男性と付き合え結婚できるのは25歳まで。その後はどんどん衰退します 婚カツ市場は世にも過酷。20代前半と同じ恋愛価値観でいくと40歳になっても成婚は不可能となる 理想の結婚を手に入れるにはトピ主さんに残された時間はごくわずか。 人生左右するこの取り返しのつかない30歳までの数年を大切に。その覚悟が必要

あらら

🙂
匿名
大学生がマッチングアプリねぇ... まぁ遊ばれない程度に、トピ主はその人を友達とかキープって感じでいいんじゃないですか。 2軒目誘ってくれたからとか次の約束が前向きだったとか...はっきり言って好意なくても遊び(身体含む)目当てなら皆やりますよ。

20、21歳くらいの男性

😨
ゴマちゃん
大学生で就職活動してるんですよね?その男の子。 年下がダメとか云々の話でなく 就職活動中でマッチングアプリしてるのは就職活動に真剣でなく、遊ぶ金欲しさとタダメシ食べられることへの期待、あとは欲求解消の為の女性を探しているのかもしれません。 トピ文から読み取れるトピ主さんの性格は恋愛経験の少ない、真面目な女性という印象です。 アラサーの女性なら将来の結婚相手を探す為のマッチングアプリなのかな。 それならば、まだ自立も出来ていない男の子相手に本気になるのは賢いとはいえない行為だと思います。 暫く恋愛していないというトピ主さん。 恋したい欲求が強すぎて冷静でないようにしかみえません。 相手が自立している男性でも、女性の方が5歳以上年上の夫婦は上手くいっていません… あくまでも私の周辺での現象ですが。 妻が5歳以上年上の場合は女性がよほど大らかで、よく稼ぎ、魅力的でなければ続きません。 女性は男性より早く老けますから(生理の関係で)。 どちらにしても、まだ社会人でもない男性はお子ちゃまです。 彼に対して「何も期待しない、ただ尽くしたいだけ」ならOKなのですが…

いや〜

🙂
ないわ〜
アラサーの社会人と大学生…就活前で暇な時間があるのでマッチングアプリやってみた、程度なんじゃないですか?相手はお姉様だし、その場限りの夜の相手をしてもらえるかも?とか考えているのでは。(2軒目に誘ったのはおそらくソレ目当てですよ…) 初日では警戒されちゃったかな?次の約束も取り付けたし、今度こそ!な〜んて思っているかもです。 大学生なのに年上の女性を狙っている辺りが物語ってますよ。後腐れなく一夜を過ごせると思っているのでは??なんか手慣れていますよね、今まで何度も成功していたのでしょう。アプリで真剣交際を考えているならいくらでも同年代がいるでしょうに。でも、同年代で真剣交際だとすぐに身体の関係には進めないよね、チャラいやつだと思われちゃうし、と思っているのでしょう。すぐに身体を許してくれるのはやっぱり年上だよね〜、が相手の考えなんじゃないですか? それなのにあなたは「次に会う約束に相手がとても前向き…」だっただけでもうフワフワしてますよ〜危ない危ない。 もうちょっと冷静になってくださいよ、相手は出会ったばかりの学生ですよ。遊びの付き合いをしたいのならお止めしませんが、真剣な恋愛を考えているならズレていると思いますよ。

無意味な出会いでしょうね。

🙂
さーや
おそらく連絡もなくなるんじゃないでしょうか。 別に次に会う日が決まっている訳ではないのでは? 相手と主さんは住んでいるステージが違いすぎるかと。

4年なら

🙂
てぃあら
就活も終わり内定取ってるのが普通だから遊び相手が欲しいのでは? 年上なら後腐れもないし。 最初男女逆パターンで思い込んでて良かったねと思ったのですが男子学生なら。 同級生と下手に遊べば噂になっちゃうから外部の女性を選んだと思います。

うん

041
くま2
その大学生の立場を経験したことあるよ。 自分が学生でお相手が年上の社会人。 まず、結婚なんて一切考えていないのでトピ主さんが将来誰かと結婚がしたいなら時間の無駄。 そしてこの年代の男性は一瞬だけど年上の女性に興味を持つことがあること自分が年齢を重ねたり恋愛経験を積んでいくと年下への興味に移行すると考えていい。 今は興味があるので追いかけてくるけど時間の問題だということ。 まれに恋愛が継続する人たちもいるけどね。 本当にま稀。 申し訳ないけどその彼を想像するなら暇つぶしに近い。 なんというか恋愛ごっこ。 お相手は別にトピ主さんでなくてもいい。 たまたまアプリで引っかかったのがトピ主さんだっただけ。 恐らくだけどまだアプリはやっており並行して次を探していると思うよ。 また年上かもしれないけど。 この彼も年上とお付き合いを経て恋愛経験を積んで年下と結婚をしていくんじゃないかな? それにトピ主さんが20代後半なら彼が結婚を考えるくらいの年齢だとトピ主さんは30歳は超えている。 彼が結婚を意識したときに周りの20代の若い女性と30歳のトピ主さんが比較される。 まあ、経験上いえるのは時間の無駄とだけ。

リスク高めでもいいのでしょうか

🙂
じゃむ
大学3~4年生のときに、年上と付き合っている男友達はけっこういました。短期で別れてしまって、いつもの同級生とか年下彼女に戻っていました。 年上に憧れる時期でもあるし、同級生よりお金をもっているので、お金目当てで年上狙いの人もいました。社会人は接点もないし、追ってこなくていいという考えもあったようです。遊び人の男子は1回くらいは年上女性と付き合った経験アリでした。 職場で会っていて惹かれたとかではなく、アプリで最初から年上狙いなら、遊び目的の可能性もあります。年上と会って普通に話せて、おもてなしもできて、恋愛スキル高そうなので、普通に彼女がいそうです。 これから時間をかけて知り合って、お互いに信頼できそうなら、大学生と恋愛してもいいと思います。でも相手が真面目な男性だったとしても、これから社会人になるし、好みも価値観も変わる年齢なので、長続きする可能性は低いです。20代後半は結婚前提の恋愛する女性が多いですが、トピ様は結婚願望なしなので、リスク高めの大学生も可なのでしょうか。

答えは出てる

🙂
まな
相手が前向きでなかったら次に進もうとは思わなかったような相手なら辞めておきましょう。私はパートナーが7歳下ですが、出逢った時に鐘が頭の中でなるくらいこの人だとなりました。10年経ち今ではかけがえのないパートナーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧