本文へ

インスタの繋がりって大事?

レス2
(トピ主 0
🐶
ぱおん
恋愛
皆様の考える、彼氏もしくは彼女とインスタを繋がる事で起きるメリットを教えてください

トピ主は最近、彼氏と喧嘩をした際インスタのフォロー外され、仲直りはしましたが、お互いインスタの話に触れない為FF外です。

最近、あれ?なんであんなにインスタの繋がりに執着してたんだろうと思うようになり、繋がってる事でのメリットが気になった為トピを立てました。

皆様のご意見お待ちしております。

ランキング

レス

なんだろう

🙂
お匿さん
考えてみました。 強いて言えば人となりを見られることかな? また、趣味や嗜好や価値観とかも出るでしょうから、自分との相性を知ることができるでしょう。 私は彼のインスタで彼がブロッコリーが苦手って知った。 食べられない程ではないので知らなくて、ブロッコリーと牛肉の炒め物とか山盛りでオミマイしちゃってた。私がブロッコリーが大好きなんで(笑) 最終的に軽率な人だと分かったのでお別れしましたけどね。 きっかけは私とお笑いライブを見に行くかどうか検討している時に 〇〇(お笑いタレント)って面白い? とだけ投稿したんです。 私は彼を知っているいので〇〇を見た事がない前提で見た事がある人に面白いかどうか尋ねているんだと分かる。 だけど、彼を知らない人にとっては〇〇って面白くないと言っているとも取れる書き方だったんです。 私が気づいて「初めてお笑いライブを見に行こうと思っているんだけど、〇〇って面白いかな?」にした方がいいと伝えたんです。 でも彼は放置。 案の定、ファンと思しき人達から総攻撃を喰らって右往左往するハメに。 その他にも厳密に言えば軽犯罪になるような行為を平気で投稿しちゃう軽率さが気になりました。 例えば点字ブロックの上に自転車を止めて写真を撮ってすぐに退去みたいなのはウッカリしてしまうことはあってもインスタに上げる時は注意しなきゃいけないのに無頓着とかね。それも随分批判されてた。 軽率な部分は治らないんだろうなと思い、長く付き合える人じゃないと思いだんだん醒めていきました。

メリット?

🐶
岡崎
>繋がってる事でのメリットが気になった メリットなんて別に無いでしょ。 強いて言えば、ストーリーに足跡がついてもフォロワーなら自然だけど、FF外だと「うわ。わざわざ見に来てるんだ」と思われるくらい? というか、別れたならまだしも喧嘩しただけでいちいちフォローを外すような幼稚な彼なら、SNSでは繋がらない方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧