本文へ

泊まりでのファンクラブイベント

レス10
(トピ主 3
🙂
ちほちゃん
話題
泊まりで推しのイベントがあるのですが、一人部屋か相部屋か選べるので迷っています。
迷っている理由としましては、私はコミュ障ぎみなので本来なら一人部屋が良いに決まっていますが、推しの部屋訪問やツーショット撮影等があります。
誰かと一緒ならおしゃべりして緊張を紛らわせそうですが、一人だと部屋訪問の待ち時間など緊張が爆発してしまいそうですし、せっかく間近でお話ができるのに顔も引きつってしまいそうですごくこわいです…
ですが、コミュ障なのに初対面の人と同じ部屋で過ごすのも不安というか心配でもあります。
このイベントに参加すること自体かなりの勇気を振り絞っています。
皆さんでしたら一人部屋か初対面の人との相部屋かどちらを選びますか?
くだらない悩みで申し訳ないのですが、アドバイスやご意見など頂けたら幸いです。

ランキング

レス

人は誰しもコミュ障

😉
ぐーぐー
最近よく「私ってコミュ障だから」っていう人がいますよね。少し前は「人見知り」って言葉でした。 コミュ障だから、人見知りだから、初対面の人には自分から話しかけられないと? 初対面の人に話しかけづらいのは当たり前じゃないですか。初対面なんですから。 (本当に診断されてたら、ごめんなさいですが)私は便利な言い訳だなって思います。最初のたった一言です。ちょっと勇気を出して「今日はよろしくね」って言うだけで、もう友だちですよ。 回りくどくなりましたが、相部屋をオススメします。同じ推しのファンなんですよね? 会話が弾むに決まってるじゃないですか。相手だって、1人で参加するわけですし。 緊張は半分に、喜びは2倍になりますよ! ぜひイベントを楽しんでください!

一人部屋

🙂
かな
自分と同じ熱量の人なら良いですが そうでない同室はキツイです。 トピ主は、相手に合わせられますか。 あと最推しでない場合もあるし、 最推しでもファン同士の交流は不要だと思う人もいる。 時間と財力があり、推しに顔を覚えられている人の場合もある。 一対一で会えるせっかくの機会、 私は自分のペースで楽しみたいです。 (マネージャーはいるかもですが)

場合による

🙂
さくらなみき
私の知り合いにも似たような体験をして後悔していた人がいるので注意喚起として。 同部屋に非常識な人がいる可能性もお忘れなく。 友人はコミュ障ではありませんが、節約&推し友ができたらいいなぁと思い今までは相部屋にしていたそうです。 しかし前回のイベントでは 部屋ごとのレクリエーションで非常識な一人が推しを独占するよう喋り倒して時間終了となったそうです。 そして夜もテンションマックスでうるさかったそう。 その前のイベントでは推し友達ができたー!と喜んでいたのに、その事があってから次当たったときは一人部屋にすると言ってました。 お気をつけください。

ゆっくり寝たい

🙂
ふむふむふむ
推しの部屋訪問や写真撮影は短時間。 でも、相部屋の人とは部屋を出るまでほぼ一緒。 寝る時も気を遣うじゃないですか? いびき、歯ぎしりとか。 どんな人と相部屋になるか分からないし。 私なら、絶対1人部屋ですね

相部屋かな

🙂
ろろんと
というか、わたしはコミュ症ではありますが、どうでもいい相手とならなんとかテキトーにやり過ごす技を身につけましたが、特別な推しとの一対一は絶対無理なので基本その手のイベントのそういうオプションはお断りしています。 トピ主さんは1人部屋の方がいいかなぁなんて悩む余裕があるみたいなので相部屋でも大丈夫と思います。 でも、一対一でお話がしたいなら1人部屋でいいと思いますよー。

行くのをやめる

🙂
みーん
行かない、一択 コミュ障、アカの他人と同部屋になって大丈夫なの? というか、そのイベントがなんか 気持ち悪いような気がする。

ありがとうございます!

🙂
ちほちゃん トピ主
皆様アドバイスやご意見など頂き本当にありがとうございます! 皆様のアドバイスを参考にさせて頂き、もう少し考えてみたいと思います。

ありがとうございます

🙂
ちほちゃん トピ主
みーんさん、斜め上からのご意見をありがとうございました!笑

ありがとうございます

🙂
ちほちゃん トピ主
お年を召された方には気持ち悪く感じるようで、申し訳ございませんでした笑

私の経験

🙂
rie
あるファンイベントに相部屋で参加しました。 全員1人参加の4人部屋。 部屋の鍵が1個しかないので、ちょっと外に出るとか、トイレを使うなどの時、必ず誰かに声をかけるのがマナーになります。 部屋のお風呂を全員が使ったら、最後の人は2時間後くらいとかになるでしょうね。 貴重品入れみたいなものも部屋に1個しかないので、鍵のかかる鞄など持参して自己管理です。 今後現場で見かけたら交流できるような人が欲しいなら相部屋 ファン友なんていらない~なら一人部屋かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧