どの分類に書いたらいいのか不明のため、もし違っていたら申し訳ございません。
ご相談内容はお盆に夫の実家に行くかどうかです。
去年は行ったのですが今年はいきたくありません。不安で仕方がないので皆さまのアドバイスご意見を私に下さい。良否関係なく考えたいです。
32歳専業主婦 子供なし。結婚当初夫のご両親と同居。半年後夫のご両親に社会勉強のために家から出され去年の2月からアパートの2階で暮らしている。
根本な原因(もちろん自分が思う原因ですが)は夫のいびきでした。地響きをし私が壁1枚隔てた部屋や・・・・・トイレや浴室で寝ても聞こえてくるようなひどいいびきです。
耳栓や市販の眠れる薬をのんでもだめ。夫が寝る前に寝てもいびきで起きてしまいそのご眠れない・・など、かなりつらい思いをしています。現在昼夜逆転の生活を送っております。でも我慢すればいい・・・とおもって生活をしていましたが問題が起こりました。
アパートに引っ越して2ヶ月後ぐらいから下の階の人が夫のいびきのせいで夜眠れない・・・と訴えてきたんです。その夜夫に相談をしましたが夫は「もういいよ!」と言って実家に(車で20分ぐらいのところに実家あり)逃げ帰ってしまいます。話し合いにもなりませんでした。
下の階の人はそれからも何度も家に訪ねてきました。夫がいない時間に。なぜなら一度「旦那さんも入れて話し合おう」と言ったら夫が逃げたからです。「旦那さんとじゃ話にならない」と下の階の人に言われました。
「訴える!」とまで言われましたが夫とは「自分も被害者だ!」の一点張り。そのうち私はドアホンがなると「また下の階のひとだ!」と怖くて出れなくなりました。自分の親や友人までもが「ついていまドアの前にいるよ」と連絡が入らないとドアを開けれないぐらいになってしまいました。
すみません、続きます。