本文へ

ご相談したいのですが・・・・

レス4
(トピ主 1
😭
泣きたいよ・・・
ひと
どの分類に書いたらいいのか不明のため、もし違っていたら申し訳ございません。 ご相談内容はお盆に夫の実家に行くかどうかです。 去年は行ったのですが今年はいきたくありません。不安で仕方がないので皆さまのアドバイスご意見を私に下さい。良否関係なく考えたいです。 32歳専業主婦 子供なし。結婚当初夫のご両親と同居。半年後夫のご両親に社会勉強のために家から出され去年の2月からアパートの2階で暮らしている。 根本な原因(もちろん自分が思う原因ですが)は夫のいびきでした。地響きをし私が壁1枚隔てた部屋や・・・・・トイレや浴室で寝ても聞こえてくるようなひどいいびきです。 耳栓や市販の眠れる薬をのんでもだめ。夫が寝る前に寝てもいびきで起きてしまいそのご眠れない・・など、かなりつらい思いをしています。現在昼夜逆転の生活を送っております。でも我慢すればいい・・・とおもって生活をしていましたが問題が起こりました。 アパートに引っ越して2ヶ月後ぐらいから下の階の人が夫のいびきのせいで夜眠れない・・・と訴えてきたんです。その夜夫に相談をしましたが夫は「もういいよ!」と言って実家に(車で20分ぐらいのところに実家あり)逃げ帰ってしまいます。話し合いにもなりませんでした。 下の階の人はそれからも何度も家に訪ねてきました。夫がいない時間に。なぜなら一度「旦那さんも入れて話し合おう」と言ったら夫が逃げたからです。「旦那さんとじゃ話にならない」と下の階の人に言われました。 「訴える!」とまで言われましたが夫とは「自分も被害者だ!」の一点張り。そのうち私はドアホンがなると「また下の階のひとだ!」と怖くて出れなくなりました。自分の親や友人までもが「ついていまドアの前にいるよ」と連絡が入らないとドアを開けれないぐらいになってしまいました。 すみません、続きます。

ランキング

レス

ご主人を耳鼻咽喉科に

041
紗希
フライング失礼いたします。 いびきの原因って様々かと思うのですが、無呼吸症候群という可能性もあります。 私の方は夫婦でいびきがひどいです。 主人は太っているのが原因でしょうが、私は太っているわけではないので呼吸器に何かあるのではと思い、近々病院に行ってみようと思っています。 ご主人のいびきを責めるのではなく、「何か病気なのでは?」と心配してみると、ご主人も頑なにはならないのでは・・・と思いますよ。 とりあえず「いびき」についてのレスでした。 また続きをみてレスします。

病院へ

🐷
そりゃ大変だ
ご近所にも迷惑ないびきって・・・ 早めに病院で診てもらっては? 何かご病気かも知れないですよ。 早く改善されると良いですね。安眠は大切です。

続きです

😭
泣きたいよ・・・ トピ主
嫌がらせはどんどんひどくなり、ドアに「騒音公害」と張り紙があったこともありました。そして今年の一月。とうとう下の階の方が心療内科の診断書と共に治療代と不た。眠のせいで仕事に行けないために慰謝料を請求してきました。もちろん夫がいない時間です。家に帰ってきた夫に「訴えるっていっていた」と言ったら夫はパニックになりまたもや実家に逃げ帰りました。独り部屋に残った私は眠れない夜を過ごしました。すると翌日また下の階の人が来て「誠意をみせてくれればいい。もう限界なので引っ越すから」といったたので治療代を私のお金から(婚前前に貯蓄していたお金)3万払いました。それを夫に報告するとすぐ夫激怒。「勝手なことをされてはこまる!なんてお金はらったんだ!それは脅迫だぞ!裁判にでもしてみろっていってほしかった」と。私は「いままで散々私はいびきの事で下の階の人に謝罪なり、ご両親に相談して・・とお願いしてきた。私は下の階の人が怖くて昼間おびえているっていってもあなたなにをしてくれたの?実家に逃げ帰ることしかできなかったはず。そんな問題から逃げる人に何が相談できました?」と、もう泣きながら言いました。     続きます

だいぶ経ちますが

041
とら
続きはまだですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧