本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 50代女性です。お互いを大切にできる相手がほしい

50代女性です。お互いを大切にできる相手がほしい

レス8
(トピ主 0
🙂
パメラ
恋愛
タイトルにあるように、50代ですが、お互いを大切にできる相手がほしいと思っています。 同じように思っておられる方、実際に50代からでも出会いがあった方、お話しを聞かせてほしいです。 5年前に元夫が不倫し、私が気づいたときには子供が生まれていました。私との間にも、当時中学生になる子供がいました。元夫は「相手もとても良い女性なので、皆で仲良くできる。皆で仲良く一緒にいよう」と平安貴族のような理論を大真面目に主張しましたが、受け入れられず離婚しました。 夫も含み、家庭を本当に大切にしていたのでショックが大きかったです。幸い、仕事もあり経済的には 将来も含め、贅沢をしなければ困ることはないと思います。 仕事も趣味も充実していますが、お互いに大切に思える存在がいないことが辛いです。 皆さんのお話、お聞かせください。

ランキング

レス

一番難しいですよ。

🙂
さーや
>お互いを大切にできる相手がほしいと思っています。 50代でのそれは・・。 アラサーの婚活でも難しいですが、まだ結婚し、子供を産み育て・・という共通の目的がありますからね。 でも50代では感性、人生観、知性、生活水準が合うというのはかなりハードルが高いでしょうね。 主さんに男友達が居ないのなら更に難しいと思いますよ。 既婚、独身、年代関係なく男友達も居てフラットに付き合えるような人なら可能性はあると思います。

とってもよく分かります

🙂
わんぴーす
パメラさんと同じく、50代で離婚歴のある者です。私も同じように元夫の不貞と相手の妊娠で(結果、生まれる事はなかったのですが)離婚しました。結婚19年を過ぎた頃でした。 元々自分の事務所(元夫は自営)で寝泊まりする人だったので、離婚後も大きな生活の変化はありませんでしたが、それでも娘は寂しかったと思います。 何と言うか、独善的と言うか訳の分からない理屈をこねるところまでパメラさんの元夫とよく似ています。 最後の方は何でこんな人に「結婚」という人生で一番外してはいけない賭けを外したのか、情けないやら悲しいやら、感情が無になっちゃいました。 お陰様で私も一人娘を大学(現在3年)に出して普通の生活を送れる程度の収入はあります。 この人生の最後の目標というか夢は、「お互いの愛情や信頼を1ミリたりとも疑う事の無い相手と心を通わせる事」です。 残念ながら私は信頼できる伴侶を得る事が出来なかった。 多くの人が配偶者の愚痴を言いながらもなんやかんや続いている。そんな普通の事が叶わなかった劣等感に苛まれる事も多いのは事実です。 でも、まだあきらめてはいませんよ! この歳になると昔の知り合いも色々と状況が変わって一人に戻った人もいますし、昔は気にも留めなかった人と(男女問わず)打ち解けたりするものです。 いつどんな出会いがあってもいいように、背筋を伸ばして小奇麗にして仕事も趣味も楽しみましょうよ。 その上でお互いに心から信頼に値する人と出会えたら最高ですね。 馬鹿みたいですが、そんな日がもうすぐ来ると信じています。 配偶者で辛い思いをした分、どこかに幸せの答え合わせがあると願っています。 パメラさん、お互いにいい事あります様に☆健康第一☆

応援しています

🙂
お菓子大好き
いわゆる「相談女」被害に遭い、泣く泣くシングルになりました。 あれから5年。下の子も正社員になり(仕事も先輩とも良い感じで働けているので)、そろそろパートナー探しをしよう!と婚活サイトに登録しました。 女性も会費を払う会員制で担当が付いて相談にも乗ってもらえるという、、、これまで抱いていたマイナスイメージとは少し違うので、顔写真は最後にして、ひとまず、どのような人が自己発信しているのか様子を伺ってみました。 すると、上は70代60代、50代まで、皆さん後半の人生を歩めるパートナー探しをされている様子が分かり、私のような者にも希望を感じられて心強くなりました。 自己紹介欄では、パートナーに求めるものに【子ども希望有無】とか【別居婚可】とかを表現するところもあって ここでだいたい婚活の方向が似たような人を絞り込むことが出来ました。 安心できたところで自分の写真を公開(スナップ写真と写真屋さんに撮ってもらったもの)し、自己PRには第二の人生への想いを載せました。 途中経過は端折りますが、そうして出会えたパートナーが、ひとつ歳下の彼(54歳)です。初婚を目指して活動していたそうで親御さんに報告したら、相手がバツイチでも、立派に子育て終えている人ならOKとの事で、先日初顔合わせとなりました。 (まだ私の子には伝えないです) シングルマザー家庭出身が子どもたちの結婚の足かせにならないようにしたいと思っていたので、そういった面も叶って良かったと思いました。 トピ主さん、55歳(私)でもお相手によっては家庭を守ってきた実績を評価して信用に値するかを見ているひとも居ますので、希望を持って進んで吉ですよ。

いくつになっても、出会いはあります。

🙂
匿名
ただ、自然な出会いは難しいかも知れません。 私も離婚し、子供達が独立するまで長年シングルマザーでした。再婚はしなくても、ずっと恋愛はしていました。再婚を考えたのは、子供達が独立した時です。婚活サイトで真面目に再婚を考えている男性達とお会いして、そのうちの1人と2-3年交際して再婚しました。 恋愛している時も、再婚目的で交際している時も、お相手の存在が心の支えになりました。 私は遠距離恋愛ばかりでした。 結婚という形にこだわらなくても、そんなに会えなくても、メッセージのやりとりだけで十分心は繋がります。大人の恋愛はそんな感じでも良いのではないでしょうか。

頑張って下さい。

🙂
まな
私が40代で同じように考え活動して今は7歳下のパートナーと同棲10年で幸せです。見つかると思います。とにかく行動です。その当時似たような心配をして電話した知り合いの女の子の話で、50過ぎてから出会い結婚した女性の話を聞き勇気が出た思い出があります。

なくもない

🙂
うーん
同年代でシンママの友達が複数います。 相手に経済力など求めないなら簡単に見つかるかと思います。 具体的に言うと年収300前後の男性ですね。 年はかなり年下からもう年金受給者まで。 結婚を求めていないのならできるんじゃないでしょうか。

40代後半です

🙂
さよどん
私は40代後半ですが、8年前にマッチングアプリで出会った人と今も付き合っています お互いにバツ1なので結婚はする気がないですが、彼無しの生活は考えられないほど大切です 彼がどう思っているかはわかりませんが笑 私は彼と付き合う前にも何人かとお付き合いしましたが、自分がどうにも好きになれずに数ヶ月で別れることを繰り返していました 悩みは「好きになれる人が見つからない」でしたね…… そりゃ、若い頃とは違いますよね 理想が高いというより、若い頃より自分という人間がわかってるので、違うなー違うなーと切り捨て、対象にすらならないのですよね…… でも、見つけようと動かなければ当然見つからないので、果敢に挑んでください!とエールを送ります!笑 メンタルが落ち着いて期待も何もなくなってからの(笑)恋愛って、なんだかとても穏やかで、神様からのご褒美かな?って思うほど幸せを感じます ぜひぜひがんばってください! いい御相手がみつかりますように……

出会いはいくらでもある

🙂
スーザン
知人の50代男性(妻の不貞で離婚)は結婚相談所に入って同じようなバツイチ女性と付き合っています。 今の時代は離婚が多いし、50代なら子育てもほぼ終了しているので自由に恋愛出来るのではないですか。 ただ、自分が相手の選び方を間違えてる事には注意した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧