本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 「最近モテなくなった」と言われた時の返し方

「最近モテなくなった」と言われた時の返し方

レス23
(トピ主 1
🙂
夫ファン1号
夫婦
夫30代、出逢った当時は細身の割りに筋肉も程々あり若々しい感じでかなりモテていたと思います。あれから8年、最近夫が「ちょっと腹も出てきちゃったし俺も年食ったな。最近モテなくなったし」と言ってきました。 実際元が細いのでお腹も出てるうちには入らないし、そもそも結婚してるんだからもうモテなくてもよくないか?と思うのですが、こういう事を言われた時どうやって返すのが正解でしょうか。お知恵お貸しください。 ※ここ言う「モテる」は職場での話です。夫とは職場結婚でしたので私のように夫ファンがかなりいたと思われます...

ランキング

レス

え?うちですか?

🤣
strawberry
夫がそんな事言い出したら我が家では虫刺されの所をグリグリしながら「虫にはモテてるじゃん!」と家族で爆笑しますね。

可愛いご主人だこと。

🙂
匿名
30代でお腹出てきて、年食ったって? 何を言ってるんですか。 気合い入れて筋トレに励めば、40代の男盛りに渋さも加わって、一番のモテ期が来ますよ。気を緩めてしまうと、どこにでもいる中年おじさんが出来上がるだけ。家族にとっても、カッコいいご主人で居て欲しいですよね。 冗談っぽく返すのも良いし、真面目に返すのも良いですね。でも「そんなことないよ」と慰めて欲しいから、弱音を吐いているようにも思います。どう返すかは、ご主人の性格次第ですね。 ひとつだけ言えること。奥様に甘えているのだけは確かです。可愛い〜♪

レスします

041
りんご
「私にはモテてるからいいんじゃない!」笑 って返すと思います。

そうですね

🙂
ん?
私にもてるだけではご不満ですか(ぎゅっ) 書いてて、おえ

ふむふむ

福家先生
ごめんね 多分私と結婚したからモテなくなったのだと思うわ…… と言いながらそっと膨らみ始めたお腹を愛しそうに撫でて差し上げる あるいは 30代は生々しいから、独身女は避けるのよ。 あと10数年して 渋みと円熟みが増したらイケオジとしてモテが復活するんじゃないのかしら? と 真顔で目を見つめながら言うのは いかがでしょうか。

世代交代

🐱
「モテてた理由は 若さだけだったんじゃない?」 とか どうでしょうか。

マジに考えるほどのことではない。

😅
りんごちゃん
最近モテなくなった?つまり、元々モテたという自慢? そんなの、ギャグだということにして、ギャグで返せばいいだけです♪ ほかのレスにもあるように、いいじゃん私にモテるから!とか。 それどころか、いいじゃん私に「だけ」はモテるんだもん!とか。 えっ、ほかの女にモテたいのー?と、冗談口調で。 出っパラでも、私にとっては1番イイ男!ほかの女から見てどうであろうが、いいじゃん別に! など。 笑ってギャグにして流しましょう。

ハラを叩きながら

🙂
匿名係
相撲部屋からスカウトが来るんじゃない? とニッコリする

レス

🙂
はらこ
あら惚気てますね~。 幸せ太りでしょでよろしくて?

トピ主です

🙂
夫ファン1号 トピ主
皆様レスありがとうございます! めちゃくちゃ笑えました。笑 やはりここはギャグで返すのが正解なんですね。私はなんでもつい真面目に受け取ってしまうので皆様のレスのような面白おかしい返しがまったく浮かびませんでした。小町の皆様すごいです! いくつかレパートリーを持っておきたいので引き続き宜しくお願いします!

そう?

🙂
さるっこ
レスします。 そう?私はモテてるみたいだけど。 あなたは何がいけないのかしらね? と、にっこりして言って反応を見ますね。

適材適所

🙂
ぼんぼねす
実際に、私が夫を励ますために使用したネタですが、よかったらどうぞ。 アゲてみた 「そんなことない、夫君はイケてるよ!”純烈”のメンバーになれる!!」 「二丁目に行ったら、もうモテてモテて大変だよ!飲みに行く時は、気をつけてね!」 「私は心配でたまらないから、モテないようにヘンな服着て!ダサいTシャツも買ってあげる!」 「もし夫君が血迷ってパンチパーマにしても、私は好きよ。」 落としてみた 「いつまでキムタクと張り合ってるつもりなのかな?調子に乗るな!」 「おじさんが無理してる感じが周囲にバレちゃってんじゃない?」 「白髪染めしてる男、引くよね~!ズラに見えるときあるよね!あんなのやめてよ?」 「クソつまんないダジャレとか言ってるんじゃないの?”オヤジギャク”?死語!」 「やっぱ、男の最終形はクリント・イーストウッドだよね・・・なれないでしょ!無理無理!」 日々、アメとムチです。

ただ一言

🙂
ほや
最高の笑顔で「どんまい!」 優しく肩を叩くもよし、親指を立ててGoodのポーズをしながらでもよし

うふふふ〜

🙂
「モテなくなった?ホント?? 私のかけた呪いが、ジワジワ効きだしている頃かもね〜♪ もっとモテなくなれ〜!」 「モテなくなった? そりゃあ、私が妻だと知っていて喧嘩をふっかけてくるヤツは居ないだろ〜」

お伝え下さい

🙂
母呑気田ね
モテる男はいつまででもモテる。 旦那を見ていて実感します。 もう50ですが相変わらずモテます。 但し、若い頃は本人がモテたいと思う層からモテるけど。 加齢と共に眼中にない層からモテはじめる。 ウチの旦那は還暦過ぎたレディにモテます。 この前なんて80才?くらいの方にちょっと親切にしたら「あらいい男。。あらやだ恥ずかしいポッ」って言われていました。 夫は「これはモテていると言うのか?」と釈然としない様子。 不特定多数の異性に好意的な感情を持たれるんだからモテてますよね? 「あなたが見ていない女性からモテていると思うよ~」 そう言えば夫が30代の頃には中年女性にモテていたっけ。 いよっ!マダムキラー! と言ったら泣くまでくすぐられた。

そうですね

🙂
50代
男性も女性も45歳くらいが一番いいです。 分別がわかってきて、体力もまだあって。 精神と肉体のバランスがいいのです。 じゃあ、一緒に筋トレする? 私もモテたいから、とか言っちゃおうかな。 誰にと訊かれてもそれは秘密です。

楽しいので考えてみました

🙂
唐揚げ
○私は今のほうが好みだけどね ○一緒にウォーキングする? ○モテなくなって安心したよー ○若い頃は和製トムクルーズ(お好みでディカプリオ他)だったのにね ○某国ではちょっと太めがモテるらしいから、旅行に行ってみる? ○これからは外見じゃなくて中味で勝負だね 個人的には、若いイケメンより、知的で経験を積んでなお好奇心で輝いてかつ気遣いもできる中年以降の方を魅力的に感じるので(話すと楽しそう)、そちらを目指すよう誘導したいところです。

私も同じようなことを漏らします、そこで

🙂
たろう
我が家の場合 私「ちょっと腹も出てきちゃったし俺も年食ったな。最近モテなくなったし」 場面1 妻「まさか・あ」 私「そっか?」(まだいける… ちょっと嬉しい) 妻「は・は・はー」 場面2 妻「それは困ったわね・え」 私「・・・」 妻「ところで今晩、何食べよっか」 私「なんでもいい」(男のよくある返事) 妻「じゃ、カツカレーとか」 私「・・・」(う、喰いてー、でもカロリー高いじゃん) 妻「は・は・はー」 場面3 妻「そ、私もおんなじ」 私「え?」 妻「は・は・はー」 注: 妻のセリフの抑揚が表現できませんが、でもおわかりになりますよね 最後の「は・は・はー」は明るく楽しく笑ってあげてください

夫のファン?

ゴマちゃん
旦那さんがボヤクんですね… 彼にとっては女性にどのような評価をされるかという事が自分の中で大きなウェイトを占めている男性なのでしょう。 私の夫はイイ男ですが、大らか過ぎて何も気にしない人です。 それでも私は彼が美容院へ行けば 「元々男前だったけど、もっと良くなったね」と言い、洋服を選んであげた時は「イイ男なのに適当なのは勿体ないからコレが素敵よ」などと褒めワードしか言いません。 彼も妻であるトピ主さんに「もっと俺を褒めてー!」と潜在的に思っているのかもしれません。 知らんけど。 ふざけて返すのも楽しいかもしれないけど、ホメホメ攻撃してみるのもイイかもしれませんね。

「・・・。で、なんて返事して欲しいの?(笑)」

🙂
とくめい
「なんて言って欲しい?」 これは返事に困る時、万能に効く返答です。 わざわざ妻に「モテなくなった」なんて、 幼稚でカマテチョな旦那さん。 お相手、お疲れ様でございます。

仕方ないよ

🙂
たまちゃん
仕方ないよ。 誰だって年は取るし。 モテなくてもいいけど、嫌われないようにしようね。 って言う。

貴方からボヤキが出てくるとは、悲しいわ。。。

🙂
社会人20年
楽しいトピですね。 「夫ファン1号としては、たったあれから8年で、貴方からもうそんなボヤキを聞くことになるとはガッガリだわ。ファンが私だけになるのは悲しいし、心細いわぁ。一緒にお腹引っ込む対策考えましょうか?」 と、私なら返すかしら、ね。。。? どうかいつまでも仲睦まじいカップルのままで居続けて下さいね!

そうですねぇ

🙂
外野席の左端
「そう?私には相変わらずモテてるから問題ないんじゃない?」 もしくは 「私は寧ろ安心」かな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧