我が家は昔から父が多忙で家を空けがちで母のメンタルが弱く、妹は自由に生きているので早くから家を出ていました。私は実家に住みながらあまり結婚に希望も持てずフリーターで働いていたところ、今の夫に出会い結婚し就職し今に至ります。
父は人の下で働くのに向いていなかったらしく昔から今も自営で、ですがあまり裕福ではなく(裕福な時もありましたが倒産しました)家賃や光熱費を払えない時もありました。
私が高校生になりバイトを始めたころ父に家賃が払えないからとお金を貸し、それは学費だったため高校を途中で通えなくなり(高卒認定を取った)二十代の頃にも家賃が払えず「必ず返す」と言う言葉を信じて貸しましたが月一万円の返済は二ヶ月で途切れました。
母も姉もお金がなくなると私にお金を貸してと言ってきました。未だに返ってきてないです。先日親戚の集まりで母方の叔父Aの娘(従姉妹)も叔父Aにお金を貸していると言い、叔父Bも母や叔父Aにお金を貸していると言っていました。私の周りはそんな事ばっかりです。
そして先日父が仕事中に車で事故を起こしました。丁度保険が切れていたらしく(真偽は分かりません)弁償にお金を少し都合してくれないかと連絡があったのですが、私にも家庭があるので頑張って出せても五万円ぐらいだと言うと「なんとかするから大丈夫、ごめんね」と電話が終えました。
父に返済のお金がない事も、私に貸せるお金がない事も、こういうとき絶対母や妹には内緒で私に言ってくる事も、全てが苦しくて仕方ないです。
こんな両親だけど大切だし大好きなんです。でも今の私は夫との家庭が最優先なんです。何もしてあげられない事も、何で私にばっかりという事も全部がしんどいです。どうしたらいいのか分からなくなりました。同じような方いませんか?どうしたらいいですか、何かお話聞かせてくださいお願いします。