本文へ

50代からのバッグ

レス9
(トピ主 1
🙂
子育て完了
50歳になりました。 お出かけバッグが欲しいと前々から思っていたのですが重い腰が上がらず、未だに探せていません。 普段はデパートではなくショッピングモールでしか服を買いませんが、バッグはデパートで買う予定です。 (モールではships、カリテ 、ユナイテッドアローズ、プラステ辺りをよく見ます) 以下の条件でおススメがあれば教えて下さい。 ・ちょっとした食事に持っていける ・小ぶりだが長財布とスマホが入る ・10万円程度 ・黒かな(合わせやすい・無難な色) ・使う際の服装はシンプルワンピースと3cm程度の低めヒールを想定

ランキング

レス

濱野皮革工藝のバッグ

🙂
アラカン
「ディライト エレガンス」か「グレース リージョ」 もう少しカジュアル寄りなら「フィオーレ ミドルボクシー」 辺りは如何でしょうか。 上品で良いと思います。

FURLAの1927シリーズ

🙂
ララ
黒の、カチッとしながらも普段も使いやすいバッグだと思います。 小さいバッグには長財布は入らないかと思いますが、 長財布が入る大きさも有りますよ。 フルラは、最近若い年齢層ばかりではなく、50代の方も使いやすいバッグが増えたように思います。 その中でも、1927シリーズは、定番バッグで流行り廃りがないバッグみたいです。 他のバッグも大人のデザインのバッグは有ると思います。 ご参考までに。

そうですね

🙂
50代
自分が持っているわけではないのですが、 傳濱野のバッグがそのうち欲しいと思っています。 ミーティアシリーズのガーデンローズが欲しい。 黒とかもあります。 値段も5万円以内です。 このシリーズはドラマなどで女優さんが持っていたりすることがあったみたいです。

重さにこだわる

🙂
@RIN
もう重たくないって条件を無視できないです(笑) 折りたたみのコンパクトな傘を持つことが多いので…アタオATAOをデザイン違いで2種類持ってます5万以下だし上品な印象で~普段使いも出来ます

50代になったら、ブランド名がわからないのがエレガント

🙂
バケツリスト
日本では一眼見て、これは12万ぐらい、これは4万ぐらい、なんてわかっちゃうのが多すぎる。 私は、ブランドも価格もがわからない、でも持ち主の素晴らしい感性を示すバッグを拝見するのが好きですね。 安物よ、なんて言われることもあります。でも、その方が本人に敬意を感じます。 そんな私の、50代以降のバッグ・アクセサリーの選び方。 一番いいのは、自分だけのために作ってもらったもの。 二番目は、デザイナーに私のイメージで選んでもらったもの。 三番目は、一つ一つ手作りしているお店で買うものです。

軽さ重視で

🙂
Moonlight
どなたかのコメにもありますが、もう重いものがダメです…バックルとか金具昔は好きでしたが。今はなるべく軽くて、肩にもかけられる物になってます。極端に言えば、キャンバス地のトートでも海外のものなど。夏NYに行きましたが、若い子もそうでない人も一番見たのがこのパターン。でもそれも場所を選ぶので、私はヌバックの革トートに落ち着きました。 上品なヌードベージュ、グレー、ミリタリグリーンと色は3種類揃えてあります。グリーンは黒にも白にもグレーにもデニムにも合います。肩にかけて色は黒でも何かわからないバッグよりは、差し色にもなるし赤やオレンジ、黄色系のスカーフなどとも相性いいです。革なのでちゃんと感はあり、でもヌバックは本来の皮製品ほどの重さも無く、ジッパーなしですと更に軽くて持った感じが柔らかくて肌触りも良く気に入ってます。ブランド品でもあるし、名もないアーティストさんが作ったものもあります。内ポケットがあれば、携帯やカードケース、鍵がすぐ見つかるので、そこは必須です。

良い物

🙂
buntenmaru
50代です。ブランド物が好きではありません。「このお値段はいかほどです」と周りにアピールするみたいになってしまっている気がしてしまうのです。流行も、もうどうでも良いんです。  最近、クロコダイルのハンドバッグを購入しました。軽くて、丈夫で、キレイです。日本の職人さんが仕立てた物です。染めも縫製もとても丁寧です。良い会社を見つけることが出来て、とてもうれしかった。  印伝も魅力的だと思います。  日本の職人技が活きた品物に、この年齢になってグッと来るようになりました。

シンプルな2wayトート

🙂
エビチリ
セリーヌの2wayタイプのトート本革 斜めがけと手持ちができて折りたたみ傘やペットボトルも入るしロゴも小さくて幅広く使えます まず黒を買って重宝したのでベージュも買いました 通勤にも使えますが毎日だといたむので、通勤は似た感じの合皮のバッグを探して使っています

ありがとうございます・トピ主

🙂
子育て完了 トピ主
皆さま、おすすめバッグや選び方をありがとうございます。 10万円なんて無理よ!と言われてしまうかと心配もしておりましたが温かいお返事嬉しかったです。 一つずつ検索してみました。 FURLAは通勤バッグで使っており、若すぎるかな?と心配していましたが、ロゴが目立たないのがいいですね。幾つか試してみたい形がありましたので近くの店舗で試着してみます。 濱野皮革工藝・傳濱野、気品のある形でまさに50代からにぴったりです。 傳濱野の方は実店舗が無いという点だけが残念ですが、こちらも検討に入れていきます。 他にも、私の知らない(不得意)分野の話を聞けてありがたいです。 重さやブランドロゴが目立たない点に気をつけることは、私の考えと同じです。 さりげなく持ちたいものですね。 まだまだ探して決まったらご報告させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧