本文へ

職場のおじさんが気持ち悪い

レス4
(トピ主 0
😣
しほ
仕事
職場のおじさんが気持ち悪くて仕方ないです。 当方20代後半既婚女、おじさん60代後半です。上司ではありません。 部署移動し、新しい環境に慣れてきた頃からおじさんの言動や行動に悩んでいます。 ・髪を少し切っただけで話しかけてくる ・スマホケースやバッグなど身につけている物について詮索してくる ・お昼に食べている物を真似して買ってくる などなど、日頃のコミュニケーションの一環と思えなくもなかったのですが、気持ち悪く思ってしまう要因として懇親会でほぼゼロ距離で顔を近づけて長時間話し込まれたこと(壁際に追い詰める形で逃げられないようにされた&他女性社員もあれは気持ち悪いと言っていた)、他女性社員の服装をみて妊娠しているんじゃないかと茶化していたこと。 これらのことがあり、生理的に無理になりました。 無愛想にならない程度に応対していますが、家に帰ってグッタリします。 席の後ろを通るたびに見られている感覚がありゾワゾワします。 自意識過剰なのでしょうか。。 経験談やアドバイスなどいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

それはセクハラ

🙂
通りすがり
それはセクハラだと思いますよ 我慢せずに、職場の上司や相談部署があるのなら、そこにありのままを報告したらいいと思います >他女性社員もあれは気持ち悪いと言っていた ということは、そのおじさんは、あなたに対してだけでなく、他の女性社員にもやっているってことですよね そして相談に行く際、あなた1人だけでなく、他にも同じように不快を感じている女性がいるのでしたら、一緒に相談に行くようにすればいいと思います

不思議

🙂
不可解
なぜ上司に言わないのでしょうか? その人も気持ち悪いですがトピ主さんも不思議です。 上司に言えない事情でもあるのでしょうか?

うわぁ~

🙂
カン
それは気持ち悪いですね。ハラスメント相談窓口があれば速やかに通報した方がいいです、うちの会社でも最近ハラスメントで懲戒喰らったおじさんがいますが、本人はハラスメントと気づいていなかったようです。いい歳してホントしょーもないです。1人で悩んでないで上司なり窓口なりに相談して下さい。

苦しいですね

🙂
やか
私は男ですが、その情景が鮮明に見えそうなくらいありそうな話しに思えます。 当然、周りの男性も気付いているはずですよね。 それでも改善ないという事は、ずっとこのまま?の状況が続くんでしょうね。 貴女が現状に堪えられないなら、何かアクションを起こすしかないと思います。 貴女に対しての興味が自然となくなってもらえると波風立たず平穏無事に解決するんでしょうけどね。 出来る限り接点を減らす、相手が好意と勘違いするおそれがある言動は無くしましょう。それは自身では気付いてない可能性も高いです。私自身も指摘された事があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧