本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バリキャリな自分にたまに近寄ってくる男性

バリキャリな自分にたまに近寄ってくる男性

レス32
(トピ主 0
🙂
なにぬねの
恋愛
バリキャリな女性に質問かつ共感してくださる方いますか…? 私は自分でいうのもなんですが、学歴やキャリア共にそこそこ努力してきました。 なのでトップレベルでは無いですが、平均以上の男性軍と一緒の立場でお仕事をしています。 それに連なり自立をしていて、一人暮らしをしているので家事も普通にできます。 そこでこんな私の前に現れるのが、”可愛げがない””そんなんじゃ結婚できない””隙がないとモテない”など言ってくる男性です… もしくはたまに年上かつ正直見た目も微妙な男性でほぼ初対面の人から”痩せなよ”など言われます。(168cm57kg) 私も一人間として普通に傷ついています… そこで最近は自分を小さく小さく見せるようになってしまい、何だか努力してきた自分を隠してる行為に違和感を持ってきました。 こんな私に何かアドバイスなどいただきたいです… よろしくお願いします。

ランキング

レス

純粋に、セクハラ案件です。

🙂
まるあんぱん
「可愛げがない」「そんなんじゃ結婚できない」「隙がないとモテない」「痩せなよ」 全て、社内での発言だったらセクハラ案件です。人事、若しくはコンプライアンス部署に、 相談するのがよろしいかと。 今は、こういった発言に対する処分は、どこも厳しいです。 セクハラに寛容な会社は、今どき珍しいので、貴女がきちんと対処すれば、 一気にそういったことは、全くなくなりますよ。

ええっと

🙂
匿名sansan
>”可愛げがない””そんなんじゃ結婚できない””隙がないとモテない” バリキャリだからこう言われるとお考えのようですが、関係ありません。 いずれもバカな男が発する常套句です。 ノンキャリの女達もよく言われるセリフです。 相手にしない。 一択です。 強いて言うなら男性平均のちょっと上の中位くらいにも置で自称バリキャリと言ってしまう自己評価の高さが呼び水になって、凹ましてやれという意地悪な思考を誘発している可能性はあるでしょう。 キャリアよりも自己認知の高さ(要は性格)が災いしていると想像します。 もちろん、あなたには一切の落ち度はなく、繰り返しになりますがバカな男が悪いんです。 ところで「そんなんじゃ結婚できない」と言われたとのことですが、結婚願望があるのですか? 結婚したいとか彼氏が欲しいとかボヤきましたか? それが悪態の呼び水になっている可能性もないでもないでしょう。 私もやらかした事がある。 「どっかにいい男がいないかしら」 つまり目の前の男性に向かって「アンタはいい男じゃない」と言ったも同然だと同期の女性に指摘されたことがあります。 だから嫌味の一つも言われてしまうんだと。 あ!すみません。 バリキャリ女性限定でしたね。 私には資格がありませんでした。

えーっと

🙂
匿名
近寄ってくるっていうのは好意があって近寄ってくるの?それとも本当にその言葉だけを言いに寄ってくるってこと? 「痩せなよ」という人はまぁ放っといて、一般論として「可愛げがあって」「隙がある子はモテる」というのはほぼ事実ですよね。 で?トピ主の悩みはなんですか? 傷つくってことはモテたいけど実際モテないってこと?それともバリキャリに自信を持ってたのに否定されたってこと? そういう風に言ってくる人はトピ主にただ嫉妬してるだけかもしれないし、傷つくことではないと思います。 トピ主が実はモテたい願望があるなら、ちょっと可愛げをだしてみたり隙を作ってみてもいいんじゃないでしょうか。 というか、これってバリキャリ関係ない気がするんですが?

タイトルが変

🙂
しまねこ
近寄ってくるくる男性って好意をもっいるわけではなく、余計な一言を言ってくる男性って事ですね。 自分に満足していればスルーできませんか? 男の方が仕事出来る人に対する嫉妬する生き物です。 華麗にスルーしてバリバリ仕事してたらカッコいいのに、、。 正直、若干痩せたら男達から言い寄られるかもしれませんね。 私も昔はトピ主さんと同じ状況でしたよ。周りからは色々言われたけど、ファンも多いと言われてました。 自分が自分らしくある事が何よりです。

よく言われたけど

🙂
ナン
私も20代後半の頃によく言われました。 ちなみに当時、ストレートに言っても何の嫌味もないくらいその職場でトップに仕事できてました。 営業職に近い仕事でしたが、「ナンさんさえいれば客はみんなついてくる」と職場からも顧客からも言われてましたし、実際そうでした。 私がいれば入れ食いという感じでした。 でも年下の男性社員からよく言われましたね。 トピ主さんが言われたのと同じようなことです。 他にも「いつ彼氏作るんですか?」とか言われたことも。 訴えようとも考えたけど、時間と体力の無駄だなと思って。 というか私、そういうことを言われても結婚する気なかったんです。今もですけど。 だから特に悔しくはなかった。 むしろなんでそんなこと言うんだろ?望んでないのにって思ってました。 恋愛は20代でやりつくして懲り懲りだったから言い寄られてももう付き合わなかったし(今思うとこれが鼻についたのか?)、子供は絶対いらない意思がかなり強く固まってたし。 でもねえ、なんか、もうそういう俗物的な低レベルがいる場所で仕事するの良くないなと思って、30ちょっとのあたりで会社やめてフリーランスになりました。 今はもう超快適。 仕事で関わる男性はみんな紳士的な尊敬すべき人達ばかりです。 逆に女性からは結婚しないの~?●●さんとかどうですかーって、変な男押し付けられそうになったりとかありましたけど、40歳を迎えたらそういうおバカな同年代女性はみんな結婚して子供作って退職して現場から消えたので快適。 男性と同じで淑女な有能女性しか残ってないし、そもそも私自身、もう仕事する相手はある程度選んでます。 トピ主さんも仕事できるなら、環境のほうを変えたほうが良いんじゃないかな。 どういう仕事かわからないので転職とフリー転向のどちらが良いかはわからないけど検討してみたらどうかな。 周りのレベルって大事だよ。

そのような男性には一言「そっくりそのままお返し致します」

🙂
元コンシェルジュ
そういうとっても失礼な男性にトピ主は縁はないのですから、一言だけ、タイトル通り「その言葉、そっくりそのままお返し致します。ご機嫌よう。」で、にっこり微笑んで去りましょう。 私も人生で何回か、そんな人に絡まれてこの言葉を使っています。みんな一瞬絶句、その瞬間に立ち去ります。

言わせない雰囲気を作る

🙂
おばちゃん
うちの娘もバリキャリで一人暮らししていますが、今の勤め先は4社目で出張はあってもテレワークが多いため、会社の人たちと会う機会も滅多にないため、人間関係で悩むことはないそうです。 トピさんの勤め先は普通に勤務されているんですね。 男性が多いのかな。 仕事に関係ないことをあれこれ言う人は、自分にコンプレックスがあるんじゃない? あとは嫉妬とか。 (男性のほうが嫉妬深いそうだし) 今度何か言われたら、心の中で(顔に出したほうがいいかも)「いちいちうるせえんだよ!」と叫んでみたらどうでしょうか(笑) あとは「おめえより、仕事できんだからだまってろ!」の顔で睨むのも効果があるかも。 あらま、下品な言葉を、、失礼しました。 うちの娘もがんばり屋で、学生時代からずっと努力してきました。 そんな娘を誇らしく思っていますよ。 トピさんも小さくなんてならないで、堂々としていたらいいんです。 たぶん言われやすい雰囲気が出ていると思うので、これからは「何も言わせない」女として、生まれ変わってください。 大丈夫です、できますよ! 一部の心ない男たちに負けないように、頑張ってくださいね。

ただのセクハラですよね?

🙂
じゃむ
私はバリキャリではないですが、”可愛げがない””そんなんじゃ結婚できない””隙がないとモテない”は、言われます。たぶん女性はかなりの人が言われていると思います。 日本人の男性は、女性にそういうセクハラしてくる人もけっこういると思います。でも普通に良い男性もたくさんいます。賢く議論ができる女性の方が好きという男性もいますよ。 モテたいのなら、隙を作ったり、ちょっと天然なフリをして、男性を立てることも必要かもしれませんが、微妙な男性にモテても仕方がないです。せっかく自立して仕事もできるのに、男性のセクハラもまともに注意できなくて、傷つきたくないから小さく見せようって、どれだけ気が弱いのでしょうか。 私は仕事はバリキャリではないですが、体型セクハラはないです。他のセクハラ行為には、はっきり「セクハラはやめてくださいね」と注意しています。体型イジリまでされるのは、よほど舐められているからだと思います。バリキャリは関係ないです。明日から仕事と思って、きっちり注意すれば、減ってくると思います。

よく言われました

041
ネコ太
バリキャリってほどではなく、普通に総合職だったのですが、 >”可愛げがない””そんなんじゃ結婚できない””隙がないとモテない” よ~くよ~く言われましたよ。 言われすぎて耳にタコができて酢にして食べました。 というのは冗談ですが、若いころはカチンときてプイッと無視していましたが、年齢を重ねるとともに「でしょ?だから誰か紹介して!」「あなた一人にモテればいい」とか逆セクハラ並みにいなせるようになりました。 その結果…。 40代で結婚しました。 夫が奇特な人だったんです。 でも、幸せで幸せで、心身の支えにもなってくれて、昨年定年を迎えるまで働き続けることができました。 当時私をけなした奴らは「xxx君(夫)と出会って、本ッ当によかったな。そうでなかったら…ゴニョゴニョ…」としみじみ言ってくれます。 私もそう思います。 奴ら、一応、本気で心配してくれてはいたんだな~。 そういうあけすけなことを言ってくれる奴らとは、いまでも連絡を取り合っていますよ。

自称バリキャリ

🙂
とんこつ
まぁなんか定義分からないですが、 トップ層の人は「私なんかまだまだ。。。」と言いながら驚くべきスピードで成長していきます。そういう人をバリキャリって言うのでは?(違うのか・・・? 要はちょっと「謙遜しろよ」ってアドバイスじゃないですかね? アドバイスのおかげもあってまんまと > 最近は自分を小さく小さく見せるようになってしまい って言ってるので効果はあったのかなぁ〜? 真のバリキャリになるためのステップアップじゃないですか?Lesson2「擬態を覚えよ」ってことですよ。 バリキャリってなに?

どういう人が?

🐤
しらす3
バリキャリだの男性軍だの、分類するの好きなんですか? 失礼な事を言われるのにバリキャリは関係ないのでは? 「平均以上の男性軍と一緒の立場でお仕事をしています。」 との事ですがトピのような発言をしてくるのが仕事絡みの人なら、意識がアップデートできず人間性も良くない、むしろ平均以下の人達ですよ。 仕事以外ならどういった関係の人なんでしょうか。 恋愛トピに投稿されてるので、婚活の場での出来事ですか? 身を置いている環境が劣悪なんじゃないでしょうか。

なんでだろうね

🙂
ゆかたん
私もトピ主同様のバリキャリですが、 >”可愛げがない””そんなんじゃ結婚できない””隙がないとモテない”など言ってくる男性です… こんなの言われたことないですよ。 トピ主の周囲の男性の質の問題では。

上品な女性なら

🙂
はな
どんなに高学歴でも、高給取りでも、自分をバリキャリや勝ち組と言う人は品が無いですね。 男性がトピ主に失礼な発言をするのは許せませんね。男性に対して[平均以上の男性群]や[正直見た目も微妙な男性]と表現するのと同様の失言だと思います。 同じ価値観の人達は話が合って、本音が言いやすいようですよ。 自称しない上品なバリキャリ女性にはこんな失言できないんじゃないかな。

言われる要素があるのかも

🙂
猫丹
トピ主様に好意を示しながら近づいてきた上で、そういったことを言うってことですか? だったらお断りして接点を持たなければ良いです。 お付き合いしている男性や親しくなろうとしてる男性なら、そんな嫌なことを言う人たちは相手にしなければ一件落着ですよね。バリキャリ無関係。 まぁ普通は好ましい人に対しては嫌なことを面と向かっては言いませんから、その人たちの発言の時点でトピ主様は良く思われていないと思いますけどね。 男性たちが興味を持って近づいてみたらひとこと言いたくなるような対応で、ダメだこりゃ!と思われた、なんて可能性もあるのでは? これを非常識と取るか自分を顧みるきっかけと思うかはトピ主様しだいでしょうね。

彼氏がいないからでは?

🙂
専業主婦よ
バリキャリで高学歴だけど、それに相応しいハイスペックな彼がいないから、そういう事をいわれるのではないのかな。 いるのなら、 ご心配なく、私にゾッコンの弁護士の彼がいますので と、言い返せばいいだけです。 痩せなよなんて言われたら、 あら?私の彼は医師なんですけど、この身長ならこれくらいの体重が健康的でいいって言いますよ?あなた、痩せすぎでヒョロヒョロだと女性からモテないわよ、もっと筋肉つけたら?って言えばいい。 どこにでも、身の程知らずや変わった人はいますから、トピ主さんがどんなにハイスペックでも、ケチをつけてくる人はいると思います。要は、言い返して黙らせたり、諦めさせられる事が重要では?

傾向と対策

🙂
なな
バリキャリで仕事ができると言う割に、質問が要領を得ないのが不思議。 恋愛カテゴリなので、好意を持って寄って来た男の恋愛相談と思って読めば、セクハラ案件の仕事関係の相談なのか、傷ついた人間関係の相談なのか良く分からない。 いずれにしても相手の意図をくみ取ることだと思う。 そして傾向と対策を取れば良いのでは? まず意図の仮定としていくつか挙げますが、実際言われたトピ主さんはどれだと思いますか? 1バリキャリへの仕事上の妬み僻みの八つ当たり 2恋愛感情をこじらせてのいじり 3本当に心配している 4先にトピ主さんがデリカシーのない発言をして、相手からの言い返されている、など 傾向毎に言う事や、行動の対策を決めておけば? 1八つ当たりなら、セクハラだと言い返し、ひどければ人事部門に訴える 2お互い恋愛感情があるなら仲を深めたら良いし、トピ主さんは好意が無いなら、1のセクハラとして対応する 3心配してくれるなら相手の思いやりを受け取りつつ、傷ついた気持ちを伝える 4相手を悪気なく傷つけて反撃にあっているなら、自分の言動を見直した方が良いと思う。 全く太ってないし、自分を守るためにも行動をした方が良い。 ただ気になるのは、そもそも同僚に相談できる人はいないの? トピ主さん、コミュニケーションに課題がありそうだとは感じる。

コンプレックス

🙂
あき
グサッとくるような余計なお世話はたまにありますね。 主さんは素っ気ないタイプで男性からは話し掛けにくいのかもしれませんね。 〉年上かつ正直見た目も微妙な男性 他人を卑下する癖はやめたほうがいい。 主さんが傷付いたように相手にも不快感を与えてしまいます。 表面にでなくても無意識に行動や態度にでます。 主さんの頑張ってきた内容に私生活は含まれます? 仕事以外に頑張っているのならこのようなことは言わないはず。 頑張りが足りないのではなくて、ここも意識してみたら変わってきますよ。

えっと

🙂
丸暗記型
タイトルと内容があっていないような。 トピタイトルにある“近寄ってくる男性”がどこにも出てこないのですが・・・ それとも >そこでこんな私の前に現れるのが、”可愛げがない””そんなんじゃ結婚できない””隙がないとモテない”など言ってくる男性です… >もしくはたまに年上かつ正直見た目も微妙な男性でほぼ初対面の人から”痩せなよ”など言われます。(168cm57kg) これらの男性のことでしょうか? そうだとすると、大変失礼ですが学歴がどうのとおっしゃるわりには国語力がちょっと・・・という感じですね。

そんな失礼なことを言ってくるんですね。

🙂
キャリア母
どれもこれも余計なお世話ですよね。 貴女に嫉妬しているのかも知れません。仕事に関係ないことで傷つけて。 女の嫉妬より男の嫉妬の方が、実は厄介なんです。 私も似たようなことを言われましたよ。でもなんとも思わなかったです。自分に自信があったので。心の中で何とでも言ってろと思っていました。 即座に言い返す強さを持ちましょう。 男女関係なく、こういう人はいます。その時に言われっぱなしでいるのはダメです。なんて言い返すのが良いかわからない時は、相手の発言を否定するだけで良いのです。「そうかなあ、私はそうは思わないけど」と。この言葉は何を言われた時でも万能です。 相手が上の人なら「お言葉ですが」をつけて即座に言い返す。 日頃から訓練しておきましょう。

おいくつでしょうか

🙂
だつえば
バリキャリって今の現役世代でも使うのでしょうか。 OLと同様、死語かと思っていました。 他の方も書かれているように、バリキャリという割には国語力が伴っていないと感じます。 そんなアンバランスさが「かわいいと思われたいと思っている」「結婚願望が強そう」「モテたいもしくはモテると思っている」という印象を周囲の品下る男性陣に思わせているのではないでしょうか。 自分が恋愛対象と思わない人から「痩せたら」と言われても傷つく必要はないでしょう。 失礼な、と憤ることはあっても。 なので >努力してきた自分を隠してる行為 そもそも自信が無い方なのかな、と思いました。

今どき

🙂
ささ
今どきとしては旧態な男性陣が多い環境ですね。 コンプラが機能してない。 友達でもないのに、そんな事言うやつ、うちの会社では見かけません。 俺を含めて、むしろ気を使って仕事してます。 間接業務は女性比率も高いので。 なんというか、コミュ障な男性という印象。 今どき、ドラマなりサブスクで見れば話題の一つも出来るのに。 へんてこなアドバイスとかくらいしか話すことがないのでしょう。 つまらん日常何だよたぶん。

どうでもいいと開き直る

🐶
フッと去る
学歴はともかく、まあまあキャリアを積んでいるつもりの独身女性です。 単純に、トピ主が若くて軽んじられているだけなのでは。 私も20代の頃には似たような言葉をかけられた事があるので。 ただ私がその頃に思ったのは、 ・仕事に可愛げって要らなくない? ・私の人生に結婚は要らないんだけど。 ・モテる必要がどこにあるの? ・健康体重で十分だし(私は健康体重だったので) という事でした。 なので、私は特に傷つきませんでした。 結婚願望があった場合を考えても、好きな人以外にモテる必要はないし、可愛げも好きな人だけが知ってくれていればいい事なので、やっぱり私には傷つくポイントが分かりませんでした。 そもそも、誰からもひとつも悪口を言われない人なんていないのだし、どうでもいい人にどうでもいい事を言われてもどうでも良くないですか? 考え無しに口を開く人はどこにでもいるので、イチイチそれに付き合って傷つくのはもったいないですよ。

気にする価値もない相手

🙂
杏奈
あなたがどうこうではなく、 男に生まれただけで努力もなく手にした既得権益に無自覚な人間が 自分より年下の女性に勝手にマウンティングして放つ オッサン目線の意見から、なにか得るものなんてありません。 「あー、また無自覚モラハラ来たよ。ハイハイ」 で、心のゴミ箱に存在もろとも捨てる、で終了です。 同じ次元に立たなくていいです。 あなたはあなたを信じて進むのみです。 道端の外野に構わず進みましょう。

何をアドバイスして欲しのでしょう

🙂
時差ボケ子
私は、トピ主さまのいうところの、バリキャリです。私立最難関を卒業し、従業員数ウン十万人の上場企業でにキャリアとして、今は海外支店に勤務中です。 トピ主様より5cm背は高いです。 デカいとか、学歴が高いから世界が違うなーとか、四六時中いわれてましたが、事実なので全く気になりまへんし、そういう無駄方も含めて、上司は部課長から副社長まで、みなさん随分と可愛がってくださいました。今はセクハラと言われることも、その年代ではただのコミュニケーションでしょうし、何も気になりませんでした。そういうことを言うおじさんたちを含め、私はみなさんわりと好きですよ。高卒のおじさんたちともよく飲みに行きます。メチャクチャ面白いですよ。 168の57なら今時、デカくもないし、デブでもないですし。 何を気になさっているのかわからないですか、たいていのことはスルー。本当に大事なことでからバシッと言い返せばいいのでは? 愛嬌というと、あざとい感じがしますが、確かに私は人に呼ばれたら笑顔で振り返って返事をすることと、ミスはする事もあるので、潔く謝って善後策を提示することにしています。 よく質問の内容がわからないのですが、共感するというより、何をそんなことを気にしてるの!と驚きです。 ちなみに、デカくてブスな私でも大学でも会社でも私に好意を持つまでくれる男性はいたので、やはりハッピーオーラを出して、たまに抜けたこともあったりする方が、好かれるかもしれません。 完璧で仏頂面よりは。 仕事も人間関係も、楽しみましょうよ。

平均以下なのでは?

🙂
かなこ
今時、ある程度の規模の企業であればセクハラ発言なんて定年退職間近の男性でも言わないんじゃないですか? 地方や下町の、社員の年齢層の高い小規模な会社ならまだ横行しているのかもしれませんが。 平成でも次第に聞かなくなった台詞ばかりですよ。 セクハラ発言があるのが職場なら、失礼ながらあなたの勤め先は平均以下の男性が多いのしょう。ということは、会社もその程度では? 私生活で言われるなら、そんな男性との関わりを絶てばいいだけです。 平均以上の男性がいる会社に転職するか、私生活ではしょうもない男性とは関わらないことです。 正直、実際はバリキャリでもないのに男性を下を見ているせいで反感買っている可能性もありそうな…

脅威なのでしょう

🙂
水色
経験上、そういう男性はトピ主さんを昇進の妨げになりかねない脅威と感じているのでしょう。 私にも経験があります。 脅威になる相手を引き摺り下ろそうとつまらない策を練って実行しているだけなので、相手にするのは無駄ですし、なんならすぐに調子に乗ります。 放置しておけばそのうち自滅するでしょう。 ちなみにトピ主さんの身長体重なら、やや細身です。 一部に、身長問わず50kg以上の女性はデブとかいう男性がいますが、気の毒なひとたちなので、そっとしておきましょう。

自信が付けば聞こえない

🙂
ゆり
多分ですが、失礼な事を言って来る人々って、あなたが興味を持てないタイプじゃないですか? なんかこう、自分との共通点があまりないとか、こちらから望んでコミュニケーションを取りたくないタイプ。 で、無意識に何となく避けていると、相手はそれを敏感に感じ取って一方的に腹を立てる、みたいな。 私にはそういう絡まれ方の経験がありますが、歳を重ねて揺るがない自信が付いてからは不快な絡まれ方をしなくなりました。 可愛げもパートナーもモテ要素も、全部自分の意思と責任で選択するものなので、基本的に他人は介入させません。 だから今は雑音が全く聞こえないですね。

優秀な人にはやっかみはつきもの

🙂
みよ
そんなはずはないのに、優秀な人を見るとあの人さえいなければあの人が座っている席は僕のものなのに。 なんて思っている人は多いです、実際はそんな事ないんですけどね。 別に仕事で可愛げって必要ですか?仕事してる最中モテる必要あります? プライベートと仕事が同じ顔なんて貧相な発想しかできない男性の意見なんて気にしない方がいいです。 168で57キロは少し痩せすぎの部類だと思います。 貴方を蹴落としたいか、貴方が実は好きなのかどちらかです。絡むと面倒くさい人なので距離を置く、それでも色々言われるなら人事課とかにご相談行った方が宜しいかと思います。 貴方が輝いてるのが妬ましいだけですよ。気にしなくて大丈夫です。

蚊がうるさいね

🙂
みかん
たぶんそういう男性、あなたが引退するまでに1000人出会うと思います。  強から弱までいろいろいるし、タイプも、得意技もいろいろ違う。  でも、あなたはそういう人たちと関係なく自分のキャリアを築き続けなくてはならない。  自分のために。自分の身近な人のために。  だから、ブンブン言わせといて、蚊取り線香を付けるイメージトレーニングをすればいいと思います。  ちなみに私は若い頃職場で人間関係に苦労していたら、「雑魚がウザいって感じでしょ」って言われたことある。すぐ別のところにヘッドハンティングされてオサラバになった。

媚びる必要はない

🙂
ゴータム
>”可愛げがない””そんなんじゃ結婚できない””隙がないとモテない”など言ってくる男性 に対しては、 「そういう価値観の男性と結婚するつもりはさらさらないので、モテる必要性を感じない。」 >ほぼ初対面の人から”痩せなよ”など言われます。(168cm57kg) に対しては、 「お前もな」 で良いのではないかと。 そもそも「可愛げのある女性」を求める男性に対して媚びる必要は全くない。 自分の好みを押し付けるなと言っておけばよろしい。 しっかりと自己を確立している女性に魅力を感じる男性も山ほど存在します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧