子供の将来についての悩み
私には25歳、もうすぐ26歳になる娘がいます
四大卒で劇団に所属しており、その後就職せずに飲食店でアルバイトをしながらオーディションを受ける日々ですが、まともにオーディションを勝ち抜いて取った仕事は一つもなく、たまに出演するのもギャラも交通費も選考もないボランティアのような舞台だけです。娘は顔も並でスタイルも普通、何か特技があるわけでもないですが、なぜか自分が必ず成功するというものすごい自信があり30歳までは諦めずにこの生活を続けたいと言っています。
また、アルバイト生活のまま結婚せずに子供だけ産みたいとも言っています
少し発達の傾向がある子供で根拠もなく自分を特別な人間と思って人を見下してしまうところがあります
私達両親が仕事で忙しく、閉鎖的な環境で育てたことが原因かもしれません。あまり幼い頃から周囲の人と関わり合おうとしない性格でした
容姿や学歴、スポーツや芸術の才能がないと、ものすごいコネがない限り難しいということを理解してません
このような子でももう少し歳を取れば常識的な考えになっていくのでしょうか