本文へ

元カレの今カノから連絡が来ました

レス10
(トピ主 0
😮
BBB
恋愛
タイトル通り、元カレの今カノから連絡が来ました。今カノ曰く私と同じ駅を利用してるらしく、◯日の◯時会えませんかという内容でした。どうやら時期が被ってたらしくあちらは私が浮気相手だと思ってるようです。
そもそもなぜ私の番号を知ってるのか、同じ駅だということもなぜ知っているかは謎です。
皆さんなら会いますか?どんな人ちょっと興味もありますがやっかいな事に巻き込まれるのも嫌なので断るか迷っています。

ランキング

レス

まー

🙂
たんたか~ん
断っていんじゃない? シカトでもいいし 面倒臭い 前カレがどんな女といようが知ったこっちゃない! くだらないゴチャゴチャに巻き込まれて「会わなきゃ良かった」って後悔しないように…

終わったこと。

041
からり
会ったところで何かいいことありますか? 無いですよね。 今お付き合いをしている2人の問題に、赤の他人の主様が首を突っ込んでも、今の彼女の自己満足に付き合わされるだけです。 しかもその彼女、今が1番エキサイトしているピークの状態でしょ。怖い、怖い。 興味本位で近付いたりせず、お断り一択です。

私は行かない

🙂
うどん
行かないです。 完全にトラブルに巻き込まれるじゃないですか。 まぁ下世話ですが興味はありますよ。でも、三角関係かな?って思う相手を呼び出すなんて相手は相当の覚悟か自分又は元彼への害意がある場合だから危険ですよ。 再三連絡がくるなら「私は現在もう〇〇さん(元彼)とは関係がないので、あなたにお会いする必要を感じません。」と返すかな。 どうしても会いたいなら一対一じゃなくて友人や知人などに一緒に来てもらって、出来るだけ人が多くてオープンになっている空間で会う事ですね。(カラオケボックスとかじゃなく、ファミレスなどにする)

気持ち悪いですね

😨
まるるん
お別れして、どのくらい経ちますか? もし1~2か月以内なら、その女性が、 今も続いている相手だと勘違いして、 元彼さんの持ち物から、BBBさんの情報を入手するなどして連絡してきたのかも知れないし、 結構経っているのなら、元彼さんが死にかけていて、 頼まれて連絡して来たとかも無きにしも非ず… 「終わった事なので…」 と断るのが一番良いのかも知れません。 連絡先の入手方法なども気になりますが、 とりあえず着信拒否等をお勧めします。

危ない

🙂
電源ON
ゆすりか何かかもしれない。 行ったら、彼女以外の人もいて、金よこせとか面倒なことを言われるかもしれませんよ。一人で会うのは危険すぎます。 要件があるなら今すぐ言えばいいんですよ。 会わないと話せない内容なんて、ろくなもんじゃありません。 どうやって番号を知ったのかは訊けばいいんじゃないですか? その後、断るか、無視して、着信許可でいいと思います。 でもトピの読者としては、会ってどうなったかの話をとても聞きたいですけどね~

断る連絡もせず無視する

🙂
他者の人生関係ない者
関わるべき人ではないと、私なら判断し、連絡せず無視して通知表示も消し着信拒否、で終わります。こちらは既に終了し、次の人生の幕が上がって忙しいから。 もし会う気持ちがあるとしたら、そんな「暇=相手への時間」が勿体ない、し、「興味」があるんですかね?またそのステージに戻り立つの?と、他人は驚きます。

元カレなら、そこって迷うとこですか?

🙂
流浪のメカニック
ヨリを戻したいのなら迷うのも分からなくはないですが・・・ もうその気がないのなら、元カレの今カノに会う理由はないと思います。 面倒臭いことに巻き込まれる可能性が大なので、 もう関係ないんで知りませんでブロックでOKだと思います。

さあ。

🎶
ねえ。
きっと元彼がトピ主さんの連絡先とか消してなく、それを今カノが見つけてまだ繋がって居ると思っているのかもしれませんね。 女性は元恋人の情報はさっさと消すけれど男性はいつまでも取って置くとか言いますし…。 今カノもトピ主さんを「どんな女性か」気になっているのかもしれませんねえ。 元カノと今カノが会ったところで、はて?どうなんでしょう。 お互い興味深々で会って話弾んで友人になりその彼の悪口言っちゃう…な〜んて映画にでもなりそうですが。 別れた、と言うことは嫌いで別れたのだと思うし、今カノに会って元彼を思い出したくもないので私なら会わないけど。

面倒くさく厄介だ

🙂
らなぁ
今彼の元カノに連絡をする理由なんて、 面倒で厄介な事だというのは想像できる。 会うのは御免被りたいわ。 次に考えるのは、 無視するか断るかの選択。 相手は面倒くさい事をしちゃう女性。 既読無視のみならまた連絡が来そう。 断りの連絡をする場合、選ぶ言葉で厄介事が増える可能性あり。 よって、 既読無視の即ブロック。 元彼をブロックしていないのならそちらもブロック。 君子危うきに近寄らず。

「何の御用?」って聞く

🙂
久我重明
濡れ衣なら・・・逆に堂々と会うかな(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧