本文へ

やめたいけど、やめられない恋。

レス12
(トピ主 0
😣
ハピ
恋愛
私には出会って1年の 好きな人がいます。 彼とは友人に誘われて参加した、 BBQで出会いました。 最初はそこのコミュニティで 会うことはありましたが、 2人で会うようになったのは その3ヶ月後くらいからで すでに6回デートを重ねています。 彼的には彼女が欲しい感じではなく 私のことを友人だと 思っているみたいです。 今は私も彼もコミュニティに あまり顔は出していなくて 会える頻度は減ってしまいましたが 時々泊まりに行ったりしています。 体の関係を持ってしまったことは 何度かありますが、 一緒に寝るだけのこともあります。 このままずるずるいくのは よくないと思い、 今月末に会うのを最後にすると 彼には伝え、来週会う予定です。 今月に入ってから 1年以上ほぼ毎日続いていたLINEも 返信が遅くなってしまいました。 周りの人の話によると 1年半ほど前に元カノに  浮気されてお別れしたらしいので、 それがトラウマになっている可能性も あるのかなと思っています。 それを確かめた上で 自分の彼に対する気持ちや、 悲しませることはしないことも伝え 関係進展が望めないのであれば この恋から身を引こうと思っています 髪の毛やネイルを触ってきたり、 抱きしめてくれる時やキスをする時に 愛おしそうな、切ない顔をしてたり、 頬ずりやおでこに顔を乗せてきたり、 ボディタッチが多いのと、 恋愛の話を自分から振ってきたり、 期待しちゃいけないと分かってるけど 少し期待してしまいます。 まとまりがなくて分かりづらい 文章で申し訳ないのですが、 この恋に脈があると思いますか?

ランキング

レス

脈無しです。

🙂
まるあんぱん
他のトピを良く見ている人たちは、「ははあ、こいつ、例の手使ったな」とピンと来ます。 要は、モテモテ男性が必ず設定する過去の経験。「元カノに浮気されてお別れ」パターン。 それがショックでとか言って、今カノの同情を勝ち取り、上手いこと滑り込む常套手段です。 まあ、ほぼ間違いなく、彼氏は身体目的ですよ。ここのトピをよく読むと、そのパターンは、 共通してます。彼氏が自分の過去を哀れに演出している時点で、脈は無いですね。 常識的に考えて、上手いこと貴女と深い関係になれるモテモテ君が、元カノに浮気されて お別れしたなんて、あるわけ無いです。男の私からすると、出鱈目言うのもいい加減にしろ! ですが、若い女性は、いとも簡単に騙されちゃいます。残念です。物凄く残念。悔しい。 彼氏は単なる身体目的で、貴女は早晩、捨てられると思いますよ。 私には、彼氏は貴女なんか少しも愛していないんだろうなと、貴女が可哀そうに思えます。 私は年長の男だから、彼氏の見え透いた嘘は一発で見抜きますが、若い貴女には無理です。 今後はもっと、イケメン男性には用心することです。

分かりづらい

041
同点
初めて会ったのは1年前。 2人で会ったのは >その3ヶ月後くらいから ってこと? つまり、9か月間の間に2人きりで会ったのは6回ということですか? 毎日LINEしていても、脈がある(彼があなたのことを好き)ならもっと頻繁に会いませんか? その間に体の関係もあるなら、あなたとこれ以上進展させる意味はないですよね。 脈があるなら既に彼は告白してるんじゃないですか。 元カノに浮気されてトラウマがあるかも? そんなトラウマがあるなら女性と2人きりで会わないし、告白前に体の関係なんて持たないと思うけどな。 >今月末に会うのを最後にすると彼には伝え、来週会う予定です。 これ、どういう意味があるんですか? 会う前に「会うのを最後にする」と伝えるの? 意味が分からないんですけど…。 来週会ってはっきりさせるなら、ここで脈があるかどうかを聞く意味もないですよね。 脈があるかどうかなんて、見ず知らずの人に掲示板で聞くようなことかな。 友達に聞けば済むような意味がないことだと思うんですけど。 来週会ってはっきりさせるなら尚更。

恋の思い出

🙂
ナナ
きっとすごく好きな人だったんですよね。 私がまだ若かった頃片思いですごく苦しんだ経験があったんです。 一度でもそんな関係になりたいと切実に願ったけど絶対に叶いませんでした。 二人きりの時間が持てたあなたを私はすごく羨ましく思います。 だから月末に彼に会って、もし結果が期待どおり行かなったとしてもどうか後悔しないでくださいね。

脈はないと思います

🙂
じゃむ
デートは9か月で6回だけで、その他に泊まりに行っているということでしょうか?客観的に見たら遊びの関係だと思います。友達ではないと思います。 本命彼女に振られた後で関係を持ってしまった遊びの女性で、遊びから本命になるのは、かなり可能性が低いです。 決断を迫るのはいいと思います。トピ様が真剣だって知ったら、彼は罪悪感も抱くでしょうし、こんなやり方続けるのは良くないって思うはずです。自分が不誠実な振られ方をしたのに、自分も同じくらい不誠実なことをして、それで救われるわけではありません。反省して彼は変わる努力をするしかないです。 女性不信になっている人と、付き合う前から体の関係になると信用されないと分からないのでしょうか?元カノのように、彼氏がいるのに他の男性と体の関係になる女性も不誠実ですが、付き合ってもいないのに9か月も遊び相手になる女性も、貞操観念がゆるくてだらしがないです。やめたいけれどやめられない、という性格はトピ様も変える努力が必要だと思います。気持ちを確かめないで体の関係を持つと、今後も男性から信用されにくいですよ。いつも体が先行なのかと疑われて当然でしょう。

辛口の意見

041
HIYAKO
今週、男性と会ってトピ主さんとの関係をはっきりさせるんだよね?答えは男性から聞けるのになぜトピを立てたんだろう?もしかしてトピ主さん応援してもらいたかったの? >髪の毛やネイルを触ってきたり~>恋愛の話を自分から振ってきたりを読んで、トピ主さん恋愛フィルターがかかっているな、と思った。トピ主さんの夢を壊してしまうようだけど実際は、「俺のことを好きな女と恋人ごっこが出来て楽しい」という感じなんじゃないかな。 トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と感じた。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 付き合っていないのに時々泊まりに行っている。それってトピ主さんは男性にとって都合のいい女になってしまったってことだよね。 付き合おうと言わなくても簡単に体の関係を持てるトピ主さんと付き合おうと男性は思わないんじゃないかな。脈なしだと感じた。 体の関係を持った後でも「順番が逆になってしまったけど付き合おう」と言えたはずなのにそれを男性が言って来ない。おかしな話だと思う。

脈なし

🙂
パートタイムラバー
トラウマとか自分に都合よく当てはめない。男も女も、浮気された人がトラウマで次の恋に進めないなんてありえないわ。本当にトラウマなら、異性と肉体関係を結ばない。怖くてね。 それはしていてトラウマ?笑える。 ただ単に、彼女とか恋人にするにはアナタでは不測なのでしょう。本当なら気に入っていれば、身も心も自分のモノって約束させますよ。 >>髪の毛やネイルを触ってきたり、 抱きしめてくれる時やキスをする時に 愛おしそうな、切ない顔をしてたり、 頬ずりやおでこに顔を乗せてきたり、 ボディタッチが多いのと、 恋愛の話を自分から振ってきたり、 恋人でもないのに、こんな事をして相手には気を持たせて弄ぶか、恋愛ごっこ、その時だけのパートタイムラバーですよ。 てか、キモイですけど、その行為。 一年でたった6回のデートが少ないから、彼は全くその気ない、都合のいい時に出来る女、ただそれだけですよ。 さっさと真実の愛を探しましょう。時間の無駄。

付き合ってほしいといわれる前に寝ちゃうのはアウト

🙂
はちみつ
付き合ってほしいという正式な言葉もないけど何回か体の関係は持ってるんですよね? 男って他からの圧力がない限りいろんなことをきちんと決めたくない傾向にあると思います。 恋愛もそう。恋愛というよりかは異性とのふれあいというか、相手の女の子がうるさいこと言わなくていろんなことさせてくれるならそのままズルズル行きますよ。だいたいの女の子はそこんところは ガードか固くて自分を彼女にするという約束取り付けないといろんなこと許さないでしょう? 平たく言えばあなたは都合のいい女になっちゃってますよ。 あなたもそれは薄々わかってるだろうから別れを告げようと思ってるんでしょう?カッコつけないで端的に「あやふやな関係は嫌だからはっきりさせてほしい」と彼に言ったほうがいいです。 元カノとのことでトラウマかあってあなたに言い出せなかっただけならスムーズに恋人関係になれるだろうし、実はズルい男で付き合うのはめんどくさいけどセックスだけしたかった奴なら再びノラリクラリとするでしょう。 脈がないとは言えないけれどあなたが強気に出ていいと思います。そこははっきりさせたほうがいいです。

かなり酔ってるけど大丈夫?

041
凛々
1年前にBBQで会って3ヶ月後にデートし始めてが先月迄の9ヶ月間に6回デートした、で合ってます? たった6回会ううちで、付き合う前にやることはやっちゃうなんて遊び相手でしか無いでしょう >私のことを友人だと思っているみたいです。 基本友人と思ってる人とは体の関係は持ちませんよ トピ主は異性の友人と関係を持てますか? 彼がトラウマ? ないない、単なる遊び相手でしょう 文体からかなり酔っているようですが、厳しいけどアッサリお別れでしょうね 次に行きましょう

いや

🙂
匿名
そんなトラウマって笑。 単に付き合うつもりないけど、適度に遊んで体の関係も時々持てて気軽にキープできる遊び相手が彼女に昇格できないよって予防線張られてるだけだと思うけど。 ボディタッチが多いのは好きじゃなくてボディタッチ好き派閥なだけだよ。 脈あるなら、今月末に会うのを最後にするって言った段階でちゃんと付き合おうと引き止められますよ。

一発逆転はない

🙂
ほうじ茶
トピ主さんも脈なしと思っているから、「関係進展が望めないのであればこの恋から身を引こうと思っています」と方向を決めたのですよね。 だって、知り合って1年以上で6回しか会っておらず、体の関係はあるのに付き合う話は無し。 トピ主さんが今月末に会うのを最後にすると彼に伝えても、彼からは前向きな話はないのでしょう。 彼のトラウマの話は本人から聞いたのではなく、周囲の人から元カノの話を聞いたトピ主さんが、「自分と付き合えないのはトラウマがあるからでは?」と勝手に都合のいい妄想をしているだけですよね。 妄想にしか希望を持てないようになったら、終わりが近いと思います。 「私なら悲しませることはしない」なんて伝えたら、彼、何のことかわからなくて響かないでしょう。 毎日LINEがあったわりにはコミュニケーションが取れていない様子で、肝心の彼の気持ちがほとんど書かれていません。 スキンシップがどうとか恋愛話がどうとかいう、遊びの男女だってすることばかり。あとは、彼女は欲しくないという、トピ主さんの好意を受け入れない態度。 気持ちはバラバラで、遠い関係という印象です。 彼がトピ主さんを引き留めるとしたら、たま~に会って体の関係を楽しめる女性をキープするため。彼に本命ができたら疎遠になるでしょう。 来週会った時に、彼に気持ちを確認した結果、近々関係が終わることもあり得ます。 どちらにしても、一発逆転はないと思います。

遊ばれてる

🙂
やまこ
>1年半ほど前に元カノに  浮気されてお別れしたらしいので、 それがトラウマになっている可能性も あるのかなと思っています。 トラウマってなに? 彼女と別れた半年後から、付き合ってもいない女性と体の関係を始められる男性ですよ? 女性に対するトラウマなんて無い無い。 それから、「元カノに浮気されたからどうのこうの」というのは、トピ主とは付き合えないという前フリ、言い訳です。 こういうことを言う男とは、付き合う前に体を許しちゃいけません。 >それを確かめた上で 自分の彼に対する気持ちや、 悲しませることはしないことも伝え 関係進展が望めないのであれば この恋から身を引こうと思っています 何を確かめるんですか? 会うのは最後と伝えてから会うことになってるんでしょ? 彼は当然最後だと思って来るわけなのに、何をひっぱろうとしてるんですか? >ボディタッチが多いのと、 恋愛の話を自分から振ってきたり、 期待しちゃいけないと分かってるけど 少し期待してしまいます。 どこに期待する要素があるのか教えてほしいです。そういうのは全て、遊び相手に対してやる行為ですよね。彼は雰囲気づくりがうまいんでしょ。 恋愛の話って、君が好きと言われたなら期待していいけど、そういう具体的なのは何もないんでしょ? だったら、期待するだけ無駄。 全く本命視されてないですよ。 そもそも、1年の間に9回しか会ってないというのは、彼にとって暇つぶしの相手ってことですから。 一人で妄想しているうちは楽しいと思いますが、「彼はきっと私が好き、でも私が浮気したら嫌だなと思って関係を進められないんだ」みたいに思ってるなら、全然違いますよ。 辛い思いするのはトピ主さんだと思うので、「付き合えないならもう会わない」とズバリ伝えたほうがいいんじゃないですか? 彼が付き合うと言わないなら、きっぱり会うのはやめましょう。

人を好きになるのは仕方ないけど。

🙂
匿名
9か月で6回しか会ってないんですよね。 1か月に1回も会ってない。 今月に入ってから彼からの連絡がなくなった。 トピ主は夢中になってるから気が付かないようですが、 きっと男性には 新しい女性の存在がいるんだと思います。 男性が女性の体にさわるなんて、 ただ触りたいだけですよ。 ボディタッチなんてきれいな言葉ですけど、 触らせて ってことです。 それと恋愛感情は別ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧