付き合って2ヶ月半の、5歳年上の社会人の彼がいます。私は大学2年生です。
共通の趣味があるのですが、その研究会のような所で出会いました。
私はずっと女子校だったのもあり恋愛経験が少なく、
男性とおつきあいするのもほとんどこれが初めてでした。(中学生のときに付き合った人はキスも手をつないだりもしないで自然消滅でしたので)
彼とおしゃべりするのはとても楽しかったです。共通点が多く話が合いました。
男性とたのしくおしゃべりできるのが嬉しくなって、コレは恋なんじゃないかと、思い込んでいました。
そんな時、遊んだ帰り道、彼から突然告白されました。
大学の課題で忙しく,精神的にも参っていた時期でしたので、困ってしまいお断りしました。
しかし、前に「恋なのでは」と思っていた自分と、「一度付き合ってみたら」という友人のアドバイスをきいて、後日わたしから告白して付き合うことになりました。
しかし・・・初恋愛の私にもようやくわかってきました
。
いいムードになるのもいやですし、手をつなぐのも嫌、彼の姿みてもドキドキしないし、
キスをしたいとも思わない、帰りに見送られるのも嬉しくない。
・・・これは男性恐怖症ではなく、恋愛感情がないのだと、分かりました。
彼は会いたがります、断れずに週に2度くらい会いますが、私は嫌だなとおもっています。
2週間に1度くらいでいい。
別れをつげなきゃ、
友達だったら良い関係だったと思う。彼を通じての人間関係を増やした1年だったので、
分かれた後どうなるのか少し不安がありますが、そこを考えていても意味ないですね。
彼からの電話つらいし、友達のように扱えたら楽なのですが、恋人だというプレッシャー、
どう伝えればいいのかわからないけど、失敗怖がらないで、伝えてきます。
これから会います。直接つたえようと思います。