本文へ

交際費について

レス10
(トピ主 0
🙂
n
恋愛
ぜひ意見を聞かせてください。 私は20歳で資格勉強をしながら働いています。同い年の彼氏とお付き合いをしているのですが、彼は看護学生で実習や勉強と忙しい日々を送っています。 バイトも週一しか入れない状態でお金に余裕が無いので、デート代は私がほぼ全て支払うようになりました、月に5.6万程です。働き始めれば彼がもつと言ってくれてはいるのですが、最近お金目当てではないかと不安になってしまいます。 時間が少しでもあれば会いにきてくれるし、愛情表現も沢山してくれるしとても優しい人です。忙しいから仕方がないと思いつつも不安が消えません…。

ランキング

レス

お金目当てって

🙂
わかめ
主さんは彼に、現金を渡しているのですか? 現金を渡しているなら、お金目当てでしょうね。 でも、トピの感じだと、デートの費用を主さんが負担しているだけのようにも見えるんだけど? どっち? もし、デート費用の負担だけなら、次にやることは、主さんの負担にならない金額を決めることです。 トピだと5~6万とのことですが(二十歳の5~6万は、それは確かに負担だよね)、いくらまでなら出せるのか、主さん自身が決めましょう。 で、その範囲でできるお付き合いをする事。 優しい(普通の)彼なら理解するでしょうし、お金目当て(?)なら、怒り出すでしょう。

ないな〜

🙂
身の丈にあってない
いくら学生でお金がなくても自分の分くらい出すべきだし無い袖は振れないので思うようなデートが出来なくても仕方ない。でもそれが嫌でトピ主が出してるなら仕方ないのかな〜 私なら嫌だけど。 20歳で月にデート代使いすぎでは?

え?

🙂
ばんび
毎月デートに5,6万もかけてるの? ひとりは学生なのに? お金かけないデートは出来ないの? 月に10回会っても一回6000円。 三日ごとに会うのになんでそんなにお金かかるの? 週一にすればいい。そしたら2,3万ですみます。 ひとりが働けないなら、それが分相応のお付き合いですよ。 働き始めたら自分が出すと言ってる、でも今現在は出せないんですよね。 彼が働き始める前に別れたら、回収できませんね。 ただのお付き合いなのに、なんで先に投資しなければいけないんでしょう。 今出せないなら出せないなりのデートをするのが妥当です。 時間が少しでもあれば会いにきてくれる、それはお腹が減ってるからでは? 愛情表現が多いのも、ただで主さんが癒してくれるからでは。 お金目当てとも言いますが、いわゆるヒモ状態ですね。 彼にはプライドも見栄もないようですが、 そういう男性は、働くようになっても変わりませんよ。 一度ラクを覚えたら、わざわざつらい思いなんかしようとしませんて。

デート代月に5〜6万って

🙂
シェルロック
一体何にそんなに使っているのですか? あなたは社会人で彼は学生だとしても 年齢も一緒だし、同じ金額負担すればいいだけですよ!何カッコつけてるの? これからは費用は折半で、貧乏なら貧乏なりの、身の丈に合ったデートをすればいいんです。 それを提案して別れると言われたら、お金目当てです。

何に使ってるの?

🙂
nanano
彼はお金がない。 でも少しでも時間があれば、会いに来てくれる。 で、そのときどんなお金の使い方をしているの? 外食してホテルに行って、みたいな感じかしら。 それを誘うのはどちらから? お金がないならないで、お金を使わないデートにすれば? そもそも「少しでも時間があれば」程度のことなのに、そんなにがっつりしたデートを求められるの? 彼が求めているのなら厚かましいし、逆にトピ主さんが離れたくなくて提案しているのなら、自分の甘さや弱さが出費に繋がっているだけですよね。 交際費はよほどの余裕がない限り、お金がない側に合せるほうがいいですよ。 だってお金がない側は、どうやっても相手に合せられないじゃないですか。 たとえば、高収入Aと収入ゼロBのカップルがいたとします。 二人で数万のディナーを食べて「割り勘で」なんて言っても、Bのほうは払えないでしょ? にもかかわらず、Bが高額なディナーを「食べたい食べたい」と言うなら、厚かましいし、Aはご馳走することにモヤモヤするのなら、行かなきゃいい。 「お金目当て?」と不安になるのなら、不安になるほどの額を彼に使わなきゃいいんです。 20才同士のカップルで、多忙でお金もないのなら、ファミレスでごはんを食べながらしゃべるくらいのデートでいいんじゃない? 彼がそういうデートを嫌がるなら、「じゃ、バイト代が入ったら、ちゃんとしたデートに誘ってね」と言ってみるとか。

どうしてそんなにかかるのですか?

🙂
じゃむ
彼がお金に余裕がないのなら、毎月5.6万はお金をかけ過ぎだと思います。お金がないうちは、節約すればいいし、身分不相応なデートはやめておいた方がいいと思います。 実習や勉強と忙しいのなら、しばらくはそちらに集中してもらってもいいのに、バイトはしないけれど、暇があったら会いに来て、愛情表現したがるって、不思議な彼ですね。 デートの内訳は外食ですか?遊興費まで出しているのですか?トピ様も勉強中なので、デートは週1で、そのとき手料理かコンビニ弁当にしたら、そんなにかからないですよ。バイトもしていないのに、外食だ遊びだって言っているのなら、彼が図々しいと思います。トピ様も今月は余裕がないので、当分はお弁当のみになるけど、ごめんねと言ってみればいいと思います。それで嫌がるなら、お金目当てでしょう。彼が反省して、お弁当だけでも感謝してくれるならOKです。

あなたが社会人で彼が学生なら

🙂
むっちりもっちり
あなたが負担するのはまぁ仕方ない だけど身の丈にあった使い方をしないと 負担に感じるような出し方してたら続くものも続かなくなるよ 要はお金使ってるのに捨てられたらイヤって思ってそう 違う?好きならお金目当てでもいいじゃない 出す以上はグチグチ言わないこと グチグチ言わない範囲で出しなさい

分不相応

🙂
ゆかたん
月に5万円もデートに浪費。 いや、ないない。

正直に答えて貰えたら嬉しい

041
疑問ですか?
皆さんご指摘のように、デート代が多いです。 多分ですが、大半以上がホテル代ではないですか? お相手は20才男性、トピ主も同い年なら分からんでもない。 彼は「お金目当て」ではないと思いますが、トピ主との交際理由には「身体目当て」が有ると思います。 でも、若いからしょうがないです(笑)。

答えをあなたが書いています。

😒
金づるです。
バイトも週一しか入れない状態でお金に余裕が無いので、デート代は私がほぼ全て支払うようになりました、月に5.6万程です。 時間が少しでもあれば会いにきてくれるし、愛情表現も沢山してくれるしとても優しい人です。 あなたなしでは、生活できない状態です。 あなたが金づるだと思っていれば、そのぐらいしますって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧