本文へ

ママ友の子の兄弟喧嘩

レス1
(トピ主 0
🙂
さえ
ひと
私は二人の幼児、小学校の子を持つ母親です。私は平日パート、土日休み、夫は平日休み土日勤務です。 下の子の幼稚園で仲の良い親子と最近は土日に(上の子も一緒に)遊ぶようになりました。(お友達もご主人が平日休み) 幼稚園児二人で遊ぶときには仲良く遊んでいるのですが、お友達の兄弟喧嘩がちょっと異常で、、、言ってはいけない言葉連発で罵り合い、ちょっとの事でお互い許せないのですぐ喧嘩勃発。。 うちの子ども達は最初は引いてましたが、上の子が影響を受け始め妹に悪態つくようになりました。 もちろんその度に注意し、それからまた次遊ぶまでは良くなるのですが、繰り返しです。 上の子は男同士、下の子は女同士なので別の遊びをしているのですが、2組とも気が合っていそうで、子ども達は遊びたがります。 ですが同じ空間にいるのでどうしても喧嘩になります。 うちの子達が関わっていないので、私は口出しできません。 このまま遊ばせていいのか悩んでいます。 アドバイスお願いします

ランキング

レス

友人さんは注意しないのですか?

🙂
てぃあら
それなら一緒に遊ばせることはやめます。 躾に悪いし既に上のお子さんに悪影響が出てますよね。 学校でお子さんが乱雑な言葉使いとかしてても見えませんから今のうちに距離をおきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧