本文へ

好き過ぎて不安で。。。

レス12
(トピ主 0
😢
むぎ
恋愛
同棲した彼女と別れ今はホテル暮らしをしながら部屋探しをしています。 出会いは配信アプリで意気投合して 1年ほど経って同棲を始めました。 喧嘩も多く出会い方もあり不安と不信からお互い距離が出来てしまいました。 不安で不信なはずなのに頭の中は 彼女の事ばかりで仕事もロクに手がつかずしんどいです。。。 ひどい言葉を掛け合って傷つけ合って 良いところも悪いところも似ていて 分かっていても止められなかった 暴言や不貞腐れた行動が後悔ばかりです。 こんなふうに匿名で吐き出せたら少しは楽になるのかな?って思って書きました。 離れた方が良いのは分かっているけど もう一度、家族として愛し合って笑い合っていたかったなぁ

ランキング

レス

んー

🙂
てぃあら
過ぎたるは及ばざるが如し 離れた方がいいのはわかってるけど←いえ、もう別れてますから離れるしかありません もう一度家族として笑いあっていたかった←同棲は相性が合うかのお試し期間です家族ではありません 年齢の割に幼いと思います。 次に行きましょう。

この経験も素敵な人生を作るために必要な瞬間だったのです。

🎶
szk
むぎさん、お疲れ様でした。 そういう恋愛を経験して人間が出来ていくのだと思います。 今はお辛いでしょう。ひたすら落ち込んだあとは上向きです。 この経験も素敵な人生を作るために必要な瞬間だったのです。

マッチングアプリなんて、そんなもんですよ。

🙂
まるあんぱん
所詮、恋愛の予備予選すら通過しなかった人達の溜まり場ですから。 こんなこと書くと、マッチングアプリを利用してる人に怒られそうですが、 何らかの問題があって標準的な人に受け入れて貰えず、藁をも縋る思いで参画している 人が殆どだと思います。要は、不本意ながらも、これまでの状況があまりにも厳しく、 自分の将来が悲観的なので、やむを得ず参加する人が多いということですよ。 これほど、市場原理の残酷さ、正直さを克明に具現化している集まりはないのでは? 逆に考えれば、標準的な人は、標準的な人同士で、あっという間に売り切れるのだと 思います。女性の結婚年齢の中央値は、今も昔も大体26歳辺りだとか。 つまり、標準的な女性の大きな塊が、26歳をピークに、一気に売り切れる恋愛市場は、 時代に関わらず、普遍的な現象で、そこから大きく外れてしまった女性たちが、 マッチングアプリに流れ込むのだと思います。まあ、私の独断と偏見かもしれませんが。 ここまでマッチングアプリの原理を解説すれば、聡明な貴方は、もうお判りですよね? 外れを引く確率が高いということですよ。それをいちいち気にしていてどうしますか? 若い男性らしく、さっさと立ち直って、覇気を持て雄々しく生きて下さい。

レスします

🙂
失恋経験者
失恋の痛み、すごくわかりますよ。 >ひどい言葉を掛け合って傷つけ合って 良いところも悪いところも似ていて 分かっていても止められなかった 暴言や不貞腐れた行動が後悔 こういうことが書かれているので、恐らく見るのも嫌になるくらい批判が殺到するとは思うので、オバチャンからは敢えて優しい言葉だけ言うね。 とにかく、失恋は時間が解決してくれますよ。大丈夫。 私も長期間の大恋愛の末あっけなく振られてしまって、そこからの数年間は暗黒時代でした。 仕事も手につかないんだよね。わかるわかる。いけないことだけれどね。 今回のことを反省して、次からそういう行動は控えなきゃって肝に銘じればいいじゃない。 今は別な人と結婚しましたが、私達夫婦も罵詈雑言の喧嘩もたくさんしたし、離婚を何度も考えたけど、都度話し合ってお互いのここが嫌だと言葉にしてそれを受け止めて、修正しながらなんとか取り繕ってますわ。 次は、とにかく相手が嫌がることを知り、「嫌だからやめて」と言われたらやめ、お互いに“人権”があることをいつも心の中に留めておいたらいいんじゃないかな。 相手にも、不愉快なく居心地よく生きていく権利があることを忘れないで。そして、自分にもだよ。 彼女だけが女じゃないよ。これほんと。 35億もいるんだから(笑) 心が癒えるまでの時間は人それぞれだから「これくらいで立ち直れるよ!」とは明確に言えないけれど、でも必ずその日が来るからね。

家族として?

🙂
うわー
恐ろしく違和感があります。 虐待家庭に育ちましたか? 暴言を吐き合って傷つけあって信じられないのに 苦しみながら一緒にいる、 その相手を失ってまだ執着する のは 愛ではないです。 ほどとおいです。 だけど恐らく、トピ主とその彼女は、 そういう傷つけあうナイフのような存在を 愛と感じ家族と呼ぶのでしょう。 歪んでいますよ。 わかってますか?

無理でしょ

🙂
数十万がドブ
>不信 >家族として愛し合って笑い合って これらは対極にありますので。 信頼の上にない「家族として愛し合って笑い合って」は全てかりそめ、幻だったのでしょう。 元々無理な関係だったと思いますが。 若い時はそんなこともありますよね。

家族じゃ無いしね

🙂
ねこ
出合って一年で同棲して一番幸せなその時期にそんなに喧嘩するのはまず無いですよ。よっぽど相性が悪いのですね。 ひどい言葉をかけあって、傷つけ合い、暴言も言うなんて異常ですよ。 普通の付き合いはそんな事にはならない。ちゃんと話し合い寄り添い解決する。 トピ主さん家族として笑い合っていたいとか言って現実逃避して、自分に都合が悪い事から逃げてるのですね。 そのうち暴力がエスカレートして相手の命を奪うほどになりますよ。 そうなる前に別れてよかったです 普通は暴言、ひどい言葉で相手を傷つける事はしません。トピ主さんはそこは異常だと理解して、メンタルクリニックに通いましょう。

似ていて合わない二人。

🎶
やれやれだね。
アプリで知り合って一年後に同棲。 其の一年間はお互いちゃんと会って話してと現実的にお付き合いしていたのでしょうか? まさか、一年間ネット上で話して意気投合して「ろく」に会うこともなく同棲したって事ですかね? なにせ昨今は会ったことなくても親友だの恋人だのと言ったりしますから。 だとするならお互い素性の良く知らない相手と同棲したって事でもなりますので…。怖いですね。 まあアプリで出会って上手く行くカップルもいるかもですけれど、そもそも喧嘩が多いってところから合ってない二人だったみたいだけれど。 好きすぎて不安で暴言吐く喧嘩?それってもはや憎しみですよね。 好きすぎて妄想で相手を自分の理想に作り上げ、いざ同棲して現実見ちゃったって勝手に裏切られたとでもなって喧嘩になっていたのでは? 何よりも暴言はないな、言葉の暴力だし。 お互い暴言吐いていたの? だとするなら確かに似たもの同士でお似合いかもですがね。でも合わないんだよね。 そうだね。会えばお互い尊重も出来ず喧嘩も多いなら離れた方が良いですね。 家族?もし其の彼女と結婚することになっても笑い合う家族ではなく相変わらず罵り合う夫婦なんじゃない? 子供は夫婦喧嘩の多い家庭で育つ。可哀想ですねえ。 まあ仕事に「集中」していれば彼女の事も段々忘れて来そうですけれどね。 今後アプリで知り合ったとしてもきちんと現実的交際をしてから同棲やら結婚したほうが良いですし、何よりも喧嘩多いなら合いませんからね。 どうせお付き合い結婚するなら喧嘩しない相手との方がずっと精神落ち着いて暮らせます。 …何よりも、喧嘩で勢いでとは言え暴言は止められるように。

どうなんでしょうね・・・

🙂
リンゴ
出会い方は人それぞれですよね。 ≫喧嘩も多く出会い方もあり不安と不信からお互い距離が出来てしまいました。 出会い方もありというのは彼女はまだアプリをして他の人ともやり取りをしているんじゃないかという事でしょうか。 もしそれなら彼女の事を信用してなく失礼ですよね。 ≫もう一度、家族として愛し合って笑い合っていたかったなぁ 家族としてとは結婚したかったんですか? だったらお互い方向性は同じだと思います。ならお互いに喧嘩をしても暴言を吐くべきではなかったのかぁと思います。

レスします

🙂
みよ
家庭を作るなんてそもそも無理です。 他人と一緒に住むのに1番大切なのはメンタルが安定している事です。 ほどほどの生活でも幸せ、そう感じられる事です。 配信していたのがどちらだったのかは分かりませんが、そう言うところの住人になっている女性は精神崩壊してる方が多いと思います。 恐らく物凄く可愛いか美人なのでしょうけどね。 見た目ばかりに配信系の女性はなりやすいし、病んでるイメージがあります。 トピ主さんも普通の女性では満足できないから、そう言う配信アプリの女性とお付き合いしたんでしょうね。 お互いに病みやすいタイプなら共倒れしかないし、時間を巻き戻しても同じことしか起きなかったでしょう。トピ主さんが彼女の地雷に気をつけても、彼女はトピ主さんの地雷を踏み続けてたでしょうからね。 もうそう言う配信アプリに縋り付くのはやめた方がいいですよ。リアルな世界でまともな女性とお付き合いしましょう。

愛ではないような

🙂
じゃむ
良い所も悪い所も似ていたのですね。自覚なくても自分と似ている人に強く惹かれるのは、ナルシストだと思います。自分の分身のような気がして、強く自分を押し付けてしまったってことないですか? 信頼関係を築く努力ができなかったし、そこまで愛情がなかったと反省するところも、「好き過ぎて不安」と美化して終わりなのですね。それもナルシストの特徴です。 まだ部屋探し中で、自分が可哀そうって気持ちが強いのかもしれませんが、立ち直ったら、もう少し反省した方がいいと思います。 強く惹かれて感情をぶつけあう恋愛もありますが、家族になるには愛情が必要です。自分を抑えて、相手の気持ちを大事にしてあげること。根気強く信頼関係を築く努力をすること、そういう愛情が足りなくて感情を爆発させ合って破局したのであって、「好き過ぎて」ではないです。感情をコントロールできない幼稚な気質で、ちゃんと相手を愛せなかったし、依存と執着で仕事が手につかないのだと思います。「好き過ぎて」と美化して現実から逃げると何も成長できないですよ。不安で感情的になるって3歳児のようです。 チャンスなので、幼稚な考え方から脱却しませんか?

美化しすぎ

🙂
きんぽうげ
お疲れ様です。 同棲して、ひどい言葉を掛け合って暴言や不貞腐れた行動をしていたのなら当然の結果です。 ホテル暮らしをしながら部屋探しをしてるのは、彼女の部屋に転がり込む形で、別れも喧嘩別れで突発的なものだったのではありませんか。 家族にもなってないし、お相手は酷い相手と暮らしたとしか思ってないでしょう。 若くもないようですし、その人のことはきっぱり忘れて自分の生活をしっかり固めてから出直しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧