本文へ

修学旅行班

レス8
(トピ主 0
🙂
ネコ
ひと
私は高校2年生女子です。
修学旅行で沖縄に行くことになり班決めをすることになったのですが、私自身人が苦手であまり仲良くなりたくないタチなのでクラスに友人はいません。(他クラスで例外的に仲の良い子はいます)しかしホテルの部屋割りを決める際、私が余ってしまい何処のグループに入れるかで押し付け合いになり挙げ句泣かれてしまいました。
ここまで来ると此方としても苦しくなってしまいます。
修学旅行が憂鬱です。なにかいい考え方等ないでしょうか?

ランキング

レス

そうですね・・

🙂
ん?
余されて押し付け合いになって嫌すぎて泣かれてしまった 自分としては今さらお情けで生徒と部屋で過ごすぐらいなら修学旅行を棄権したい つきましては女の先生と同部屋にしてもらえないだろうか と相談しては。

別に義務ではないのでは

🙂
匿名
修学旅行行かない子も今時はいたりすると聞きました。無理していかなくても良いのでは?

行かないという選択肢も

🙂
はる
本当に辛いなら行かないという選択肢もあると思います。 私がトピ主さんの立場なら行かないかな。

小学生の修学旅行班決めみたいですね

🙂
なな
小学生中学校では、酷いトラブルになったことがあるので 部屋割を決める時に担任が副担が同席していなかったのでしょうか 決まらないときは仕切り直し 2度目でも決まらないなら籤引きや出席番号順などにする と伝えてから班決めしてました なんとかなりました 今回はあなたがあぶれて班決めが生徒だけではできなかったので その通りに担任に報告してあるんですよね 担任は放置!? 班決めやり直しか 先生と同室、日中はクラスメイトのどこかの班に合流 が主流だとおもいます あとは、あなたがどうしたいか

先生に相談

🙂
かも
ここに相談した通りのことを先生に伝えてはいかかでしょうか? 泣かれてまで一緒の部屋で泊まってはお互い不幸です。 もしかすると部屋を大目にキープしてる可能性もありますし、新たに部屋を取ってもらえるかもしれません。

休む

🙂
暇蝦
担任と相談して、修学旅行期間中は学校に登校して自習してれば良いと思います。 修学旅行は強制では無いはずです。あまり良い例では無いですが、旅行代金の積立が出来てない人は行きたくても行けませんよね。積立があり参加する意思がある人が参加するものです。 あと急に病気になる手もありますよね。でもこれは返金されるのかな? とにかく参加しないという選択肢も有ることは知っておいて下さい。

何人部屋なの??

🙂
私の時は和室だったので、5〜6人で一部屋でした。 少し体の悪いコを「面倒を見てくれ〜」と頼まれましたが、別に〜 トイレに行きやすい端に寝てました。 泣くなんて… 2人部屋ですか? 2人部屋でも、トピ主さん一人で泊まれますよね? そのコは、自分の仲良しさんの部屋に行けば良い。 シングルベッドで女のコ2人で寝られるでしょう。 「ゴメンね。形だけ、同じ班にしてくれたらイイから。後は一人で行動するから〜」とでも伝えてみては。

全然一人で過ごす。男子に話しかける。

🙂
味方はここにいる!!
だって沖縄ですよ!?遠方に行く機会で楽しまなきゃ損!!興味無いクラスメイトに泣かれようが叩かれようが知ったこっちゃないですね!!泣くとかただただムカつく!!お前らは仲のいい人と行けてるだけマシだろ!!こっちは全員どっうでもいいやつと同じ部屋で寝るんだぞ!!泣きたいのはこっちだわ!!ボケ!!と言ってやりたいですね。高校生ってそういうのありますよね。馬っ鹿みてえ。 沖縄のちんすこう食べたいし、海ぶどう食べたいしで好きに行動していいんじゃないですか? だって沖縄ですよ!!あとはご家族へのお土産考えたりすればいいと思います。先生にゴマすって安い土産渡したりね。 自分の時も一人でしたが、部屋で一人でアニメ見てましたよ?他は騒いで別の部屋に行ってたんで。 あと耳栓は持って行った方がいいかもしれません。黄色いやつがオススメ。マジで周りうるさくなるんで。WiFiが繋がったりすれば動画とか映画とかスマホ見れるけどどうだろうね?アーカイブに保存したりイヤホンで聞いてもいいかも。 せっかく沖縄行けるんだからならここぞとばかりに楽しんで欲しい!!頑張れ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧