本文へ

恋?をする自分が気持ち悪い

レス4
(トピ主 1
😨
さあ
ひと
ほぼタイトルどおりのことを書き込みます。 アラサー女です。 私は今、気になる人がいます。恋と言えるかはわかりません。 仕事上の付き合いでよく出会うのですが、とても感じの良い好青年です。 最初は良い人だなと思っていただけだったのに、年が近いことが分かったり、 他の人への優しさや気遣いを見たりして、どうやら好きになってしまったようです。 話せたら嬉しいしドキドキもしていますがグッと堪えて、会えなかった時は残念に思ってしまいます。 ただ、相手は私が得意先の人だから優しく接してくれているだろうに、それを勘違いしてしまっているような自分の心情が気持ち悪くて仕方ありません。 勘違いするなと言い聞かせても、顔を見れば簡単に嬉しくなってしまう。そして勘違いだと確定させる為に、一歩踏み込んだ行動をするかと言えばそんな勇気もなく。そんな矛盾にもまた気持ち悪くなって。 その繰り返しで自分でもわけがわからなくなってしまいました。 まとまりなく書いてしまいましたが… こうしてでも吐き出さなくては、いよいよ物理的に吐いてしまうかもと思い書き込むことにしました。 お目汚し失礼しました。 この拙文に何か思うところ等ありましたら、ご感想いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

いい感じに恋してます。

🙂
パサパサ
まさしく、恋だと思います。 なんか、初々しくてこちらも気分がよくなりました。 うまくいくこと願っています。

全然気持ち悪くないよ

041
HIYAKO
気になっている男性もアラサーかな?アラサーで素敵な男性だと彼女がいたり、既婚者ではないことは確認済みなんだよね? 男性とはどれぐらいの頻度で会えるの?週一とかかな? 男性と会うことがあったら最低でも挨拶だけは必ずしよう。話が出来るような状況なんだったら何か共通の趣味などを見つけられるといいんだけどね。例えば好きな映画や本、好きなアーティストや音楽、好きな食べ物やどこに食事に行くのか?休日は何をしているのか?等を聞いてみたら? なんというかトピ主さんが女子高校生ぐらいピュアすぎてかわいいな、と思ったよ。 吐きそうなぐらい考えすぎているようだけど、体調は大丈夫?そういう時は自分の考えを紙に書いてみると少し気持ちが落ち着いてくるかも。 トピ主さんの片思いが成就するといいな。ここから応援しているからね。頑張ってねー。

トピ主です。

😨
さあ トピ主
パサパサ様、HIYAKO様 お2人とも優しいコメントをありがとうございました。 自分が思うより、気持ち悪いことではないんだなと安心出来ました。 相手の方とは週一会えれば多い方といったくらいで、彼女がいるかもまだわかりません。でも、お2人からの言葉で少し頑張ってみようと思いました。 今のところ体調に影響はないので、そのまま考えすぎずに落ち着いて行動してみることにします。 励みになるお言葉をありがとうございました!

さあさんへ

🙂
HIYOKO
さあさん、元気かな? トピを立ててからもうすぐ一年になるね。レスの受け付け停止になる前に伝えておきたいことがあったから、レスを書いているよ。  さあさんの純粋でまっすぐでかわいい人柄が文章に出ているよね。すごく好感が持てる人だ。私、さあさんのこと好きだなぁ(笑顔)。 私ね、時間がある時にここを閲覧しているんだ。このトピは私にとって宝物だよ! さあさん、ずっと元気でいてね。 それでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧