本文へ

気持ちの落とし所について

レス8
(トピ主 0
🐱
らん
恋愛
去年の夏頃から、いいなと感じていた男性を自分から誘い、体の関係なく男性と仲良くしており、今年の4月に相手の行動を見て、不信感を抱く出来事があり、もう遊びたくないといいました。 2ヶ月後にまた遊びたいと連絡が来て、就職活動中でしばらく彼氏は作れないし、お金を全て支払ってくれることを条件に遊ぶことにしました。久々にあったら誠実さを出して特別扱いをしてきたのと、女性絡みがないというふうにいってきたので、私は恋愛をする気はなく、相手も確信的なことを言わなかったので、私はあなたのことはもう好きでは無いし、他の男と付き合った方が私にとっていいといった事を言ったのですが、2週間ほど前から約束していたデートの前々日に彼女出来そうといわれ、「好きな子できたんだね。その子傷つけるようなことしたらダメだと思うから遊ばない方がいいよ」といったら、「傷つくと思うけど、全然いいよ。約束してたから悪いし」といわれ断ったのですが、会ってなにかしてあげたいといわれ、妥協案として会わずに済むプレゼントをもらいたいとリクエストし、了承して貰えたのですが、翌日ブロックされていました。 問いただすと、既に彼女がいることを伝えられ、(期間的に私が他の人と付き合いたいって言ったあとすぐのことだったと思います) そういう不誠実なことをするから付き合いたくは無かったと思う一方、いい男になりたいと本人が言っていたので、誠実な人になったらと淡い期待を抱いてしまっていた自分もいるし、その彼女はその男性が私とのやり取りを全て知ってて許容しており、私には許容できない悔しさで心が不安定です。数ヶ月前からプレゼントを渡したいと言われていたし、彼女いるのに黙ってアプローチしてくるのももやもやするし、どう落とし所をつけたらいいでしょうか。 若くてイケメンでお金持ちと言われている方なので、すぐ彼女できるような人だと思います

ランキング

レス

次行きましょう、次!

🙂
ねこ
あえて、きちんと言いますが、お気づきの通り、その男性にとって、らんさんはキープでしかなかったということだと思います。 好きな女性相手なら、男性は誠実になります。だけど、らんさんはそこまで思う相手でなかった、選ばれなかったということだと思います。 このことを認められないと、気持ちはスッキリしないので、ぱっと認めて忘れた方がいいです。ここで、実は、あれは私に思いがあるんじゃないか…変わろうとしているのではないか…とか余計なこと考えると振り回されてしまい、大変なことになる人もたくさんみてきました。 どっちみち、誠実さに欠ける男性ですし、時間の無駄です。 男性に選ばれなかった=人格を否定されたわけでは全くありません。たまたま、その人とは合わなかっただけです。「私の方がいい女すぎて、釣り合わなかったのね」くらいで、いいと思いますよ。 視界に入らなければ、すぐ人は忘れますよ。 もっといい人現れますよ! 次行きましょう、次!

いやいや…

🙂
ぷりずむ
彼女でもない女に、デートを全払いしろとか、会わずにプレゼントだけよこせとか言われたら、そりゃ誰でもブロックするよ。 ましてやモテ男なのに。 アプローチは、他の女の子にもしてます。トピ主さんは自分だけ特別な存在とか?何か勘違いをしているのでは?

複雑に考えない

🙂
すもも
>いいなと感じていた男性を自分から誘い、体の関係なく男性と仲良くしており あなたから好意を持ち誘った男性としばらく交流があった。 しかし途中でその人に彼女ができ、先にすすむことはできなかった。 出来事の枝葉を省くと上のような状態。 付き合ってはいないし向こうからのアプローチがあったとも読めませんでした。 要は思わせ振りな態度がありあなたが期待を膨らませ過ぎたのでしょう。 これ、ふつうによくあることです。 深く考え意味づけすればするほどふっきれない気持ちが残ります。 好きと告白されてもおらずあなたもしていないなら何も始まっていないのです。 片想いしてたけど振られた そう結論づけて早く忘れるしかないですね。 デートする=恋愛感情がある、と思っていたなら勘違いです。

主さんって・・

🙂
ふう
プライドが高いようで、やってる事は品性に欠けますよ。 相手の全奢りとか、プレゼントとかね。 相手との妥協点という事であったとしても、そこまでしないといけない人なら相手にしないのが正解なのです。 しかも相手はお金持ちで・・って人の懐具合もしっかりチェックしてますからね。 あいつならこれぐらい出すだろう!みたいな。 あまり自分を下げるような事はしない事ですね。

貴女が、今の希少なイケメン事情を知らないだけです。

🙂
まるあんぱん
時代は、空前のイケメンブーム。イケメンであればあるほど、その強みを熟知してますよ。 自分の強みをよく理解してるから、女性に対して好き勝手できる特権を最大限に利用します。 その、希少なイケメンだけに許された身勝手を、彼氏は貴女に行使しただけ。 貴女のもやもや、落としどころの定まらない悔しさは、要は、不用意にイケメンに接近し、 綺麗に一本取られたからに過ぎないのですよ。もう、どうにもなりません。 身の程を知り、分不相応のイケメンには、自分からはいかない分別も、時には必要ですよ。

あなたも誠実な女を目指してスタートしては?

041
dan333
>いい男になりたいと本人が言っていたので、誠実な人になったらと淡い期待を抱いてしまっていた自分もいるし プレゼントを要求した直後にブロックされた訳ですよね? 誠実な男への第一歩として、 不誠実なあなたをブロックする事から始めただけでは? 落とし所は『誠実とは何か?』 を自問自答でもしてみましょうかね…。

自分は誠実でいた方がいいと思います

🙂
じゃむ
相手が誠実になってくれたらと望むのなら、まずは自分が誠実でいることが大事だと思います。 「その子傷つけるようなことしたらダメだと思うから遊ばない方がいいよ」と言いながらプレゼントを要求するって、それは彼女が傷つかないとでも思いますか?ここで終わりにします、サヨウナラと言った方が潔かったと思います。 就職活動中でしばらく彼氏は作れないのはいいのですが、お金を全額支払ったら遊ぶって、お金で買える女、お金を払えば遊べる女は下品ではないでしょうか。そのときは彼も追いかけモードだったので、条件つけられて燃えたのかもしれませんが、冷静になったとき下品で不誠実なふるまいはボディブローのように効いています。 モテる男性は女性のカケヒキにも慣れているので、使わない方がいいと思います。 若くてイケメン、不誠実なお金持ちでも、意外と好みは誠実な女性です。トピ様と彼では、お互いに打算があり過ぎだし、不誠実だし、嘘つき過ぎます。中途半端にプライドも高くてカケヒキばかりですね。これじゃうまく行かないなって気持ちの落としどころになりませんか?

常軌を逸している

🙂
猫丹
のはトピ主様で、相手はごく普通の対応だと思いました。 「お金を全て支払ってくれることを条件に遊ぶことにしました。」 あなたがとてつもなく貧乏だとしてもこんなことを堂々と要求できる品のなさ。 まぁそれでも向こうはトピ主様に関わってきていたようですが、約束してたから会おうとしたら 「会わずに済むプレゼントをもらいたいとリクエスト」 …さすがにこれで気がついたんでしょうね。とんでもない女性に寄って行っていたことを。遅いけどね。 彼女ができてトピ主様をブロックするのも何ら不思議な行動とは思えません。 いい男になりたいという彼には、トピ主様って全く似つかわしくない相手じゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧