去年の夏頃から、いいなと感じていた男性を自分から誘い、体の関係なく男性と仲良くしており、今年の4月に相手の行動を見て、不信感を抱く出来事があり、もう遊びたくないといいました。
2ヶ月後にまた遊びたいと連絡が来て、就職活動中でしばらく彼氏は作れないし、お金を全て支払ってくれることを条件に遊ぶことにしました。久々にあったら誠実さを出して特別扱いをしてきたのと、女性絡みがないというふうにいってきたので、私は恋愛をする気はなく、相手も確信的なことを言わなかったので、私はあなたのことはもう好きでは無いし、他の男と付き合った方が私にとっていいといった事を言ったのですが、2週間ほど前から約束していたデートの前々日に彼女出来そうといわれ、「好きな子できたんだね。その子傷つけるようなことしたらダメだと思うから遊ばない方がいいよ」といったら、「傷つくと思うけど、全然いいよ。約束してたから悪いし」といわれ断ったのですが、会ってなにかしてあげたいといわれ、妥協案として会わずに済むプレゼントをもらいたいとリクエストし、了承して貰えたのですが、翌日ブロックされていました。
問いただすと、既に彼女がいることを伝えられ、(期間的に私が他の人と付き合いたいって言ったあとすぐのことだったと思います)
そういう不誠実なことをするから付き合いたくは無かったと思う一方、いい男になりたいと本人が言っていたので、誠実な人になったらと淡い期待を抱いてしまっていた自分もいるし、その彼女はその男性が私とのやり取りを全て知ってて許容しており、私には許容できない悔しさで心が不安定です。数ヶ月前からプレゼントを渡したいと言われていたし、彼女いるのに黙ってアプローチしてくるのももやもやするし、どう落とし所をつけたらいいでしょうか。
若くてイケメンでお金持ちと言われている方なので、すぐ彼女できるような人だと思います