本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 信頼していた彼に嘘をつかれ続けています。

信頼していた彼に嘘をつかれ続けています。

レス41
(トピ主 0
😢
あかり
恋愛
25歳 女です。 長文で申し訳ありません。皆様のご意見をいただければと思います。 数個年下の彼氏と結婚を前提としたお付き合いをしていて、現在同棲中です。 付き合って2年近くになるのですが、数ヶ月前に彼が私に隠し事をしていたことが発覚し、彼を信用できなくなってしまいました。 きっかけは、スマホの画面が覗けてしまう位置に私がいるとき必ず電源をオフにするか開いてる画面をタスクキルをしたことからです。 1ヶ月ほどそれが続いていたため、つい問い詰めてしまいました。 結果、浮気はしていないそうですが、2人の女性とトークを非表示にして半年ほど連絡をとり続けていたそうです。 問い詰めた際に1人の履歴は消されてしまいましたが、もう1人のトーク履歴を見せてもらいました。今度遊びに行くなどと約束しており(本人は行く気がなかったとは言っていましたが)、かなりショックを受けました。 彼には、女性と連絡を取ることに不満があるのではなく、それを隠していたことに深く傷ついたと伝えましたが、なんだか上手く伝わっていないような気がします、、 彼もこの件を重く受け止めて反省していたので その場では、もう一度信用できるように彼と接すると決めてモヤモヤしながらも過ごしていました。 それから1ヶ月ほど経ちましたが、彼の小さな嘘が次々と発覚し、彼への信頼がなくなってきてしまいました。 時には嘘をつき、同僚と口裏を合わせて私に嘘をついていたこともありました。 もう彼への接し方がわからなくなってきてしまいました。 彼は誠実でとても信頼できる人だと思っていたからこそつらいです。 彼のことを信じると決めたのに疑ってしまう自分にも腹が立ちます。 今後、彼とはどう向き合っていくべきでしょうか。 ご意見いただきたいです。 長文失礼しました。

ランキング

レス

一生直らない

🙂
ゆーゆー
嘘つきは変わりません。 夫も息をするように嘘をつきます。 別に嘘をつかなくても良いようなことでも、です。 子どもが小さかったとき残業と嘘をついて毎日遅く帰っていました。 バレたときすごく反省しましたが、その後も2回同じような嘘をつきました。 一度、 『嘘をついてもバレなければ嘘をついたことにならない』 と言ったことがあります。 多分、それが本心なのだろうと思います。 変わりませんよ。

まだ未熟な遊び盛りの彼

🙂
おばはん
>25歳 女 >数個年下の彼氏と結婚を前提としたお付き合い >現在同棲中 >付き合って2年近く >彼の小さな嘘が次々と発覚 >彼は誠実でとても信頼できる人だと思っていたからこそつらい ぅうーん。 これは、無理難題を歳若い未熟な彼に求めているような気がします。 数個年下の彼。 曖昧な表記は同棲した際の年齢を誤魔化すため? 二十代前半の男性ならば、まだまだ遊びたい盛り。 一人の女性に縛られるのではなく、複数の方とのお付き合いをしたい、というのは自然な欲求だと思いますよ。 結婚を前提に同棲、というのも、お若い彼にはちょっとしたリップサービスだったと、数個年上のトピ主さんが受け止めてやる度量も必要かと思います。 また、 >彼には、女性と連絡を取ることに不満があるのではなく、それを隠していたことに深く傷ついたと伝え これは本当ですか? 嘘は言い過ぎ? でも、詭弁でしか無い。 彼が、連日連絡取りまーすと申告し、嬉々としてトークを楽しんでいたら、黙って見ていられますか? 私の前でやらないで、やる時間は考えて、などイチャモンをつけませんか? 思わず出来ない事を口にするのは誰しもあることなのです。 それが今の彼の姿。 自身を振り返って、彼にも寛大な気持ちで接してあげて欲しい。 恐らく、近いうちにお別れになるかと思いますが、せめても喧嘩別れにならないよう、「トピ主さんともっと一緒に居たい」と思われるよう、頑張ってみては? 年下には過度な期待はしない方が良いと、私は思います。 もちろん、誠実な方、欲の少ない方、彼女一すじの方も沢山いるけれど、トピ主さんが恋をして選んだの彼はそうではなかった。 今の彼のような方もまた、沢山いるんですよ。 喧嘩ばかりで一人に固執せず、合わない方を変えるのではなく、お別れした方が良いと思います。

まだ向き合うの?

🙂
あん
それだけ嘘や隠し事を続けた相手と まだ向き合う理由はなんでしょうか? 信頼できない相手と別れるという選択肢を 取れないほど好きという理由で離れられないなら これからも嘘をつき裏切られる事もあるという 覚悟を持って付き合い続けるしかないです。 なのでどう向き合うかという答えは 別れないのなら腹を括って付き合うという あたりでしょうか。 私なら別れます。嘘つきは直りません。 というか嘘をつかれたとおうよりは根本的には 恋人として大事にされていないという事を ちゃんと受け止め考えてみては?

今後も嘘はつかれると思います。

😢
お悩みちゃんねる
嘘が次々発覚したら人間誰しも相手を信頼できなくなるので、質問者さんが彼を疑ってしまうのは仕方ないと思います。 今後の彼との向き合い方は質問者さん自身がどうしたいかです。 信頼関係を築けない相手とこのまま結婚を目指すのか、こんな不誠実な人とは別れるのか。 仮に結婚したとしても彼は結婚後もいたるところで嘘をつきまくると思いますので、質問者さんがそれを許せるか許せないかだと思います。 私の意見としては、今の状況からして質問者さんが彼をもう一度信用するのは難しいのではないでしょうか。

さあ?

041
くま2
ただ、少なくとも彼はトピ主さんとのお付き合いは「そんなもん」だと思っているという事。 トピ主さんが信頼するとかしないとかどうでいい話で、実際の彼はトピ主さんとのお付き合いはこれで十分ということ。 問題は嘘が問題なのではなく、嘘をつく必要があるという事柄だよ? 他の女性と連絡をとって嘘をつくことが問題なのではなく、他の女性と連絡を必要としていること。 つまり、彼の中でのトピ主さんとのお付き合いというものは、他の女性との交流を前提としたものだということ。 もう一度信用とは? 彼はトピ主さんからの信用なんて別に欲していないのでは? >彼には、女性と連絡を取ることに不満があるのではなく、それを隠していたことに深く傷ついたと伝えましたが、 ならば他の女性と会ったり連絡を取る旨の通知をしてもらえば良いかと。 そこが問題ならば。 もっとも単なるお付き合いでしかないので、彼が誰と会うのかは彼の自由だし、その連絡義務もない。 嘘とか連絡以前の問題として、お別れが良いんじゃないかな? 彼も今はまだ良いけど、どこかでお別れを意識すると思うよ。 束縛なので。

何がダメなの?

🙂
蒲田
問い詰めた時点で終わり。彼はもう面倒臭くなってることでしょう。嘘をついてまで他の女性と遊びたいってことですよ。トピ主に飽きただけ。 そもそも彼女がいるからって、他の女性と連絡を取ったり遊んではいけない。なんてルールはどこにもない。結婚してるわけでもないのに。何がダメなの? 結婚を前提としてるのはトピ主だけ。二十歳そこそこの男性が結婚を望むわけがない。さっさと別れて彼を自由にしてあげましょう。

別れたら?

🙂
ラムレーズン
トピ主さんが25歳、彼氏が歳下ってことは、22歳とか23歳かな?と思うのですが、そんな年齢の男性が出来婚以外に結婚を意識するのは難しいかと思います。 実際、他の女性を物色していたようですし、恋愛は自由なので乗り換えしても仕方ないことです。 誠実だと思っていたとのことですが、そうではないようなので認識を改めないとね。 そんな彼氏がもう嫌ならトピ主も乗り換えれば良いんです。 そもそも心から信頼していたのなら、スマホの操作を気にしたり嘘を暴いたりしないです。

ウソつきの彼と思って付き合う

🙂
甚平
そういう人だと知った上で付き合う。それしかないでしょう。 そこまでウソをつかれていれば、普通ならお別れする時じゃないでしょうか? でもあなたは、まだ未練があり、付き合いの仕方を尋ねておられる。 その答えとしては、彼がそういう人だと認識した上で。付き合を続けるしかしょうがないですよね。

信じる???

🙂
たらこ
彼はますます巧妙にウソを隠すようになるだけ。信じる価値もないでしょう。彼を大切に思っているのはトピ主さんだけだと早く気がついて。 残念だけど、今切らないとトピ主さんももっと苦しくなるよ。もっと男を見る目を養って。

別れたら?

🙂
sdf
あなたもまだまだ若いけど、彼氏はもっと若いのでしょう?その年で「結婚前提の同棲」は嫌なのでは?どうやって知り合ったのか、同棲期間はどのくらいなのかわからないけど、友達にも協力してもらって嘘をつくくらいだもの、周囲には同棲は早すぎたとか、まだ結婚したくないとかこぼしているのでは? 結婚前提というのがどこまで進んだ状況なのか分からないけど、一回別れてもいいのでは?あなたは彼を信頼できないだろうし、彼氏はまだ遊びたいだろうし。それでやっぱりこの人じゃなければ…と思えば復縁すればいいでしょう? 無理に結婚して、早く別れるよりはいいんじゃないですか。

そう?

😀
すずめ09
25歳で同棲。 年下男に2年費やした時間が勿体ない。 いい加減、目を覚まそうねぇ。 家事はほぼ9割はトピ主負担、生活費は折半かな? まさか生活費もトピ主が全割負担とか言わなきゃいいけど。 彼はトピ主を利用してるだけだよ。 家事もやらなくていい、気が向いたら欲求処理が出来るから便利ってそれだけ。 まずは同棲解消、彼と別れて自分を取り戻そう。 好き放題にやってる男に消費する時間は戻ってこないから。

甘い

🙂
辛い
なんで同棲するんだろうね、最近の若い方は。 結婚前に飽きられますよ。 しかもあなたより数個下なんかまだまだ少年よ? 結婚して落ち着くまでにまだ10年以上かかりますよ。 三十ぐらいまで、男性は遊びたい盛り。 結婚なんかしたくないし、したところですぐ遊びだします。 とにかく同棲やめなさい。 それにすぐ結婚したいなら年上と付き合いなさい。

本格的な嘘

🙂
おーまいごっと東
ちょっとした嘘でもなんでもない、結構盛大な嘘だと思うけど。 同僚と口裏を合わせてって、悪質このうえない。 女性との記録を消したのも、「黒」だったから見せらんないんでしょ。 もう無理でしょ。

んー

🙂
たんたか~ん
要は別れる気は無いってことね? 信用しないで交際するしかないんじゃない? 嘘付く人は平気で繰り返すし、主との交際も嘘かもしれない(複数股とか) まあ、主の目が悪かったってことでしょ? 彼に対し… 何をもって誠実なのか? 何をもって信じるのか? 何をもっての結婚の前提なのか? ここでいう結婚前提って、まったく当てにならないからねぇ… みんな、口だけだからさ。 結婚願望なだけだよね?

典型的な同棲失敗

041
mari
彼は24歳以下でしょ?正直子供ですよそんな年代の男性なんて。縛られたくないでしょう。 同棲したのが間違いです。トピ主は結婚前提という気持ちがあったのでしょうが、彼の方は一時的な気持ちの勢いだけだったと思いますよ。 一度反省したけど結局トピ主に嘘を重ねてますよね。しかも同僚に口裏まで合わせさせて。 浮気してないと言っていても実際のところはわからないですよね。 それが彼の本質だから彼は変わらないですよ。 トピ主も彼への信頼を失っているし、信頼に値しないですよね。 スマホの件で彼を詰めた時点で彼は既にトピ主がめんどくさくなってるんじゃないかな。だからトピ主に隠れて嘘をつくようになってる。 要するに彼はトピ主にはもう飽きてるんですよ。慣れたというより飽きたから他の女の子との交流を持ちたいし、トピ主に隠れていろいろやりたいんです。 もう別れたら?結婚したらもっと深刻に悩むことになるだろうし。 彼に直せと縛ったところでそれは彼の本心からの行動ではないし、トピ主が望む誠実さはない人だと思いますよ。うまくいく要素がなくてお別れの未来しかないと思います。 女性が年上なら年下に対して大人の余裕を持てなければ続かないですが、トピ主にはちょっと無理でしょうね。 25歳で結婚を考えてるならそんな年下相手にしてる場合じゃないと思います。 そして気持ちに任せて同棲するのはやめておいた方がいいです。

なんですか?それ

🙂
ぶろっくま
誠実で信頼できる人でないの判明したのだから、別れる以外の選択肢がないと思いますよ?結婚なんてあり得ない相手だと早くわかってよかったじゃありませんか。 もしかしてまだ一緒にいたい?なら浮気男を受け入れるしかないですね。でも彼まだ二十代前半で、結婚なんて考えてないし、1人の女に縛られるなんてゴメンだというのが本音では。

信頼が崩れ落ちたのに

🙂
氷苺
いくら信頼していたとしても、もはやそんなの過去のことですよね。 すでに「信頼する理由」なんて彼の中に1㎜も存在しないでしょう。 せっかく本性が見えたのに、なぜに彼にしがみついているの? そういう自分がカッコワルイと思いませんか? 彼は変わりません。 あなたと付き合っていようが、別の誰かと付き合おうが、また他の女の子に手を出します。 おっさんになっても、じいさんになってもそうでしょう。 もしかして、今イケメンというような顔をしていても、そのうちだらしない顔になりますよ。 早めにお別れすれば? ルーズな男と付き合っている女はたいてい同じレベルです。 今こそあなたがレベルアップするチャンスでは? さっさと別れるに一票。

隠すに決まってんじゃん

🙂
むっちりもっちり
じゃあ何?バカ正直にほかの女と連絡とってますって言えばいいの? そんなこと言うわけないでしょ あなたもかなりズレてるよ 小さな嘘は あなたがつかせてる可能性はないですか あなたがいちいちうるさいから うそでその場をしのぐ 彼はまだ若い あなたが彼を掌で転がすくらいの器量がなければ 結婚なんて無理だね そんなことでいちいち問い詰めるようじゃ その資格はない トーク履歴なんか見て どう納得するのさ あなたが見せてと言った時点で 関係は破綻してるよ もう向き合っていくすべはない

うーん

😅
第3者
単に同棲してる方が生活が楽だから、お付き合いしてるだけなのでは? 彼にとっては、それだけのことで、彼女認識なのかも危うくなってきているような。結婚前提?ではないと思うよ。 最初はそれなりのお付き合いだったんだろうけど、如何せん彼氏が若過ぎて目移りし出したのではないかと。 少なくとも女性を物色し出してる良くない兆候だよね。就職や部署異動で新たな出逢いがあったのか、アプリでも始めたのか、結構本気の乗り換え行動では?好きなうちは主さんからは別れられないだろうけど、そのうち、新しい女性と同棲始めそうだけど。目処が立ったら、出て行くのでは? 隠さなくなった、ウソの頻度が上がる、もう彼は主さんからの信頼なんか要らないんじゃないの?同僚も巻き込んでるならバレてもいいの領域に近いかも。もう彼、逃げの体勢にしか見えないけど、見ないふりして誤魔化さないで、現実的にどうするか考えたら?

その男は

🙂
逃げるが勝ち
その男は信じるに値しない男だよ。 信じるって決めたら彼は嘘をつかないと思ってるの? おまじないじゃないのだから現実を見ましょう。 彼はもっともっと遊びたいのでしょうね。 向き合う必要ないのだけれど、どうしてもというなら位置情報で確認できるようにしたらどう?

別れてお互い自立しよう

🙂
うーん
女性が25歳で、彼が数個下ってことは20~22歳くらいですかね? そういう年齢のご夫婦でもしっかりしている方はいますが、残念ながら彼氏さんは違うようですし、まあ残念とは言いましたが今の世の中で20代前半の男性と言えば彼氏さんのような方のほうが多いでしょう。 私(女)だって20代前半の時に1人の男性だけに絞るなんてなかなかできませんでしたよ。 私は彼氏さんを責められないです。 まだ同棲だの結婚だの、早いんですよ。 一回お別れしてお二人ともあらゆる面で自立しましょう。 きちんとした人間になってからじゃないと結婚してもうまくいかないですよ。

「信頼していた」という前提が間違っています。

😒
根っからの嘘つきだよ
>問い詰めた際に1人の履歴は消されてしまいましたが、もう1人のトーク履歴を見せてもらいました。 証拠隠滅。トピ主に見せたのは、軽いトーク履歴だけでしょう。 >同僚と口裏を合わせて私に嘘をついていたこともありました。 普通の人はそこまでしないでしょう。嘘をつくことに罪悪感を持たない、根っからの嘘つきだと思いますよ。 >彼もこの件を重く受け止めて反省していたので 反省なんかしていなくても、その場しのぎでいくらでも謝るんでしょうね。 >彼のことを信じると決めたのに疑ってしまう自分にも腹が立ちます。 まだ信じる気なの!? あなたはかなりのお人好しなので、その性格につけこまれ「結婚前提」という言葉にだまされ同棲に引きずり込まれたんだと思いますよ。 自分自身のお人好しぶりに腹を立てましょう。

別れる1択ですね。

🙂
ピカンパイ
嘘つきな男性と同棲しているとの事ですが、彼の嘘つき癖は直らないですよ。 一度や、二度の嘘じゃ無いですよね。 もう彼とは別れた方が良いです。 そんな男性に執着するのはやめましょう。 早い内に、同棲は解消した方が良いでしょう。

嘘つきは直らない

🙂
どんでん
嘘つきは直りませんので貴方が「そういう人なんだ」と諦めるか、交際を止めるかしかないでしょうね。 この先もずーーーーーっと嘘をつき続けますよ。そういうもんです。 別れた方が貴方の為だと思います。

信用できない相手との結婚は無理

🙂
ミニトマト
これに尽きますよ。 彼は嘘をつく人だし、同僚まで巻き込んでその嘘を突き通そうとする人です。 そんな人を信用できるわけがないでしょう。 しかもその嘘も浮気がらみですよね。 相手の1人とのが消されてしまったのはもう1人より更に真っ黒だからでしょう。 誠実な人は最初からそんな怪しい事はしませんよ。 誠実な人であると思っていたのは間違いだったと認めた方が良いです。 彼が口先で何を言おうとこの彼は信頼に値しない人です。 彼の事を信じると決めたと言っても、実際に嘘をいくつもつかれているんですから、信じられるわけがないのが当たり前です。 今はまだ彼が好きだから、信じないのが良くないと思いたいのでしょうが、嘘つきは嘘つきなんです。 今回有耶無耶にして許せば、彼は貴女には嘘をついても丸め込めると学習するだけです。 今ならまだ戻れるのだから、苦しくても別れた方が良いです。 不信感でいっぱいなのに結婚への道が遠のくのが嫌で見ないふりをしても、結局は嘘つきは治らないとわかる日が来るだけです。 そのわかる日が結婚した後なら、今別れるよりずっと大変だし、子供なんかいたら更に大変ですよ。 自分が我慢すれば子供から父親を奪わないで済むのかなんて悩んで苦しみたいですか?

間違いなく生涯浮気者です

🙂
そいつは信用ならんよ
私も25歳の時3年ほど同棲した彼氏がそんな感じでした。残業で遅くなる日は元カノや自分に好意のある同僚と飲みに行っていたし、休日に友達と出かけてくるという用事も自分のことを好きな女の子と遊びに行ってました。あ、そういえば別の浮気相手と温泉旅行もしてましたね。浮気相手のSNSに浴衣姿の自撮りがアップされてました(その女性と私には全く繋がりがないので油断したようです)。 こういったことが一気に発覚したので彼が出勤で家を出る時に「鍵、返して?もう帰ってこないで。荷物はあなたの車の中にまとめておく。」と別れを伝えました。 20年経って彼はいま友人ですが、例の温泉旅行の浮気相手と結婚し、彼の浮気が原因で離婚しました。「私の時と同じやんか!」と笑い飛ばしましたよ。そんな彼は離婚後も彼女がいますが二股してるそうです。 それにしても、同棲中もいつも私と居たのに、よくあんな器用にたくさん浮気できたなと感心します。モテる人だったので相手から誘いが来るんでしょうね。

なぜ彼が嘘をつくのか考えてみて

🙂
なすび
彼はあなたに傷つけまいとして嘘を重ねているけど、あなたとの生活、限界なんじゃない? あなたは無理やり彼を信用したいと信じようとしているけど、それも自分に嘘をついているよね? あなた方の信頼関係ってお互いの嘘で保っているだけでしょ? とにかく同棲は解消したほうがいい。

無理です

🙂
オバチャン
20代前半の男でに生涯1人の女としか付き合うなと言う方が無理ですよ。 2年も付き合ってトピ主のことは充分知ったから他の女はどんなもんだろうか、と思うのは自然なことです。 >女性と連絡を取ることに不満があるのではなく、それを隠していたことに深く傷ついた こんなの嘘ですよ。 同棲相手が目の前で他の女性と連絡とってるのを見て平静でいられる女はいません。あなたも嘘つきです。 お互い嘘をつかなければ同棲が続かない関係に変質してしまったの。 同僚も彼の嘘に協力してるなんてトピ主は古女房扱い。 彼は小さな嘘をたくさんついてるのに信頼したいなんてあなたの思考回路がおかしくなってます。 大きな嘘を隠すために小さな嘘をついてるんですよ。 女性は付き合っていくうちに相手に執着するようにできてますがこのまま同棲を続けても彼はあなたと結婚しません。 彼は変わってしまったことを認めて潔く出ていきなさい。あなたが出ていけばあなたが振ってやったことになります。 25歳なら相談所ならたくさん申し込みがあります。若さを無駄にしないでね。

嘘つきは泥棒の始まり

🙂
シナモンベーグル
あのね、一度信頼を失ったらその信頼を取り戻すのはすぐできる事じゃないのよ。 時間がかかる事なの。 彼氏さんがあなたと別れたくないのなら信用してもらおうと努力しなければいけない。 彼氏さんはまったくそれができてない。 昨日の今日やらかしてはい、信用してくださいって、説得力も何もないでしょ。 信用は長い時間かけないと取り戻す事はできないです。 信用しようしようと思うから辛いのです。 別れないと決めたなら信用しない。 言い方おかしいけど。 耐えられないなら別れる。 個人的にはその彼氏さんはダメだと思う。

🙂
dojo
〉今後、彼とはどう向き合っていくべきでしょうか。 面と向かって、別れ話をし、別れる。 〉彼には、女性と連絡を取ることに不満があるのではなく、それを隠していたことに深く傷ついたと伝えましたが、なんだか上手く伝わっていないような気がします、、 隠さず、報告して女性たちと連絡をとれと??報告したらいいわけ? そんなおかしな話、聞いたことないわ。 隠さなきゃいけない事だから、隠すのです。彼には十二分に伝わってるよ。伝わってるから隠すでしょう。 深く傷ついたんでしょ? なら、早く別れましょう。 耐えられるくらいなら深く傷ついたは嘘だよ。深く傷ついたなら別れないといけない。 トピ主、何言ってるんだろう。今、自分を守れるのは自分だよ? 〉彼もこの件を重く受け止めて反省していたので いやいや、トピ主がこの件を重く受け止めるべきかと。 2度とこんな浮気男に騙されないように、簡単に同棲することや相手の選び方も自己を省みて反省しないと。 結婚前提なら次は年上彼氏にしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧