本文へ

オススメの(最新)家電はありますか?

レス7
(トピ主 0
🙂
きよ
話題
トピ開いていただいてありがとうございます。 結婚生活3年目です。 結婚前、私は実家、彼は一人暮らしでしたので、新生活を始める際は彼の一人暮らし用家電をそのまま使い始めました。 サイズ感等ちょっと不便はあるけれど、まぁ使えるし良いか…と思い、今日まで何も新調せず(苦笑 家電用に貯めた貯金がまとまってきた(約40万円)ので、共働き生活における家事時短やQOL向上の為に何か買い替えたいな〜と考えています。 日用家電でも贅沢家電でも、「買って良かった!」というものがあればぜひ教えてください! ちなみに現在子なし、保有家電は必要最低限モデルのものです。 (冷蔵庫は200L、洗濯機は乾燥機能なし等)

ランキング

レス

いらないと思ってたけど

🙂
みみな
ロボット掃除機は本当に買ってよかったと思ってます。 毎日床掃除しなくても、見えるゴミはほとんど綺麗にしてくれるし、今はいろいろな種類のロボット掃除機があるから買ってみるのはおすすめだと思います! タイマーもある物は設定すれば、留守の間に綺麗にしてくれますよ!

キッチンの設備にもよるけど

🙂
今夜は匿名で
ひとり暮らしの時と比べて明らかに変わったのは、食洗機です。もし設備に組み込まれていないようでしたら、ぜひ! 我が家は共働きなので、早い時期に冷凍室と野菜室広めの冷蔵庫に買い替えました。ひとり暮らし用の冷蔵庫とは使い勝手が雲泥の差です。 逆にテレビを長時間見ることがないので不具合が出るまで使いつづけていて、買い替える時は廉価〜中位モデルを選んでいます。

プリンセスホットプレート

🙂
みほ
いろんな調味料と食材を切ってテーブルの真ん中にホットプレートと一緒に置いて各人で焼いたり小さなスキレットを置いて煮たりすれば調理時間短縮できて、みんな同じ味にしなくても各自好みの味付けにできるし、大皿代わりになって取り皿だけ用意すればよいので洗い物も少なくて済むし、見た目おしゃれだし調理時間が短縮できて最高です。もうフライパンを買うことはないでしょう。

ロボット掃除機買うとね

🙂
久我重明
物理的に床を散らかせなくなるから、部屋がきれいになるよ(笑)。 余計なもの買うのもブレーキかかる。

今何に困っていますか?

🙂
秋野菜
掃除が大変ならロボット掃除機、コードレススティック掃除機。 洗濯ならドラム式。 食器洗いなら食洗器。 作り置きや買うものを厳選しないと冷蔵庫に入らないなら大型冷蔵庫。 私のお勧めはルンバのゴミステーションがついているもの。 コードレスはパナのゴミステーションがついているもの。 本体の掃除が劇的に楽です。 冷蔵庫はドアにマグネットが入っている・卵のケースが本体にあるもの。 5年前に買い換えたらドアが自然に閉まらなくて不具合かなと思ってメーカーに問い合わせたら、 コスト削減のためその機能は最上位機種だけになったと言われました。 今はどうかな? 卵はドアポケットに入れない方が良いから。 最近はレンタルできるものも多いからいろいろ試してから買うのもいいですよ。 特にロボット掃除機は試してからの方が良いかもしれないです。 合わない人は本当に合わないみたいなので。

食洗機に1票

🙂
モフモフ
頑張って貯金して偉いですね!お疲れ様です。 私は、賃貸から一軒家に引っ越し、食洗機のラクさに感動してます。 とはいえ賃貸だとなかなか、据え置きの食洗機買うの勇気いりますよね。場所とりますしね。最近はシンクや洗い桶に食器つけて超音波洗浄するタイプもあるみたいなので、口コミなど調べて検討してみては? より快適な生活になるといいですね!

冷蔵庫はこどもの予定を計算に入れて

🙂
下の上
最新家電の話ではありませんが。 あまり考えずに冷蔵庫を大きさと扉だけを考えて購入しました。共働きこども一人、弁当に冷食多めだったのですが、冷凍庫が深めの1段だったので、浅め2段にすれば良かったかなと思いました。 アラジンのトースターは時短に役立ちます。 フライヤーは揚げ物油の処理が楽です。 湯沸かしポットはこどもの予定があるならミルクの温度にできるものがいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧