本文へ

息子の性格

レス6
(トピ主 1
🙂
zzzzz
子供
夫と私は就職同期の同学年です。 息子が1人います。 誕生日は夫の方が数か月早いだけなんですがたまに10歳差に見られます。 夫と私は、初子同士の夫婦です。 夫の両親も私の両親も、初子同士の夫婦です。 そして夫と私と息子、両方の祖父母から見て、初孫になります。 その話を友人にする機会があったんですが、 そういう子供は、上から目線になりやすいとか。 実際そういう事ってあるんでしょうか? 気になって投稿してみました。

ランキング

レス

そういう子の『そういう』はどこにかかるんでしょ?

🙂
なな
どれにしても 血液型占いなどと同レベルなのでは? 上から目線になりやすい は聞いたことがありませんが、初子は建前で生きる子が多いかもですね なかには本音と建前があると分かるまでに長い時間がかかる子もいます 一人っ子で高校生になってもサンタさんを信じてる子もいます(ドラマあまちゃんもそうでしたね) 初子の娘(長女)は母親ファーストや母親を助ける人になりやすいです 持って生まれたものと環境でヒトの性格は作られるので どうしても気になるなら、環境面をあえて少し変えるだけでも随分かわるとおもいます

初子→第一子の意味かな

🙂
花井
一人っ子も増えてるし。 兄弟数3人ならば、子だくさんと言われる昨今で、第一子同士の夫婦は珍しいものではありません。 上から目線になりやすいは、聞いた事無いですね。 某国の一人っ子政策が続いた時期に、小皇帝でしたっけ? 周りが大人だけで、金銭的にも精神的にも甘やかされて育つイメージなのかしら? ご夫婦が同い年だけど、見た目がどちらかが老けているのくだりが、どう解釈すればよいか理解出来ませんでした。

あはは

🙂
匿名
親含めて身近な親類全員が第一子同士で初孫なんてこの世にどれだけたくさんいると思いますか。それだけで上から目線になりやすいって何調べ? それにこれだけ一人っ子が増えているのだから、お友達の話で行けば世の中上から目線の人しかいなくなりそうですね。まぁ卑屈な人ばかりよりはいいのかな。 ところでこの件に同じ年齢で就職のタイミングも同じこととか、それなのに夫と10歳差に見られることも関係あるのでしょうか?

🙂
人による
要らぬ情報と必要な情報がないのでなんともコメントしにくい。 ご主人と10歳差に見られるって情報要ります?しかもどっちが上に見られるのかも分からない中途半端さ。 >夫と私は、初子同士の夫婦です。 →初婚ならみんなそうですよね >夫の両親も私の両親も、初子同士の夫婦です。 →長男長女ってこと? >そして夫と私と息子、両方の祖父母から見て、初孫になります。 →?意味がわかりません >その話を友人にする機会があったんです が、 こんなどうでもいい話をしたんですか? ようは一人っ子家系は我儘なんじゃないのって言いたいだけでは?

くだらない

🙂
はな
そんな分類しだしたらキリがありません。 遺伝と環境要因ですよ。くだらないので気にしなくていいです。

皆さん回答ありがとうございます。

🙂
zzzzz トピ主
皆さん回答ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧