交際5年同棲2年をして今年の2月に結婚をしました。結婚生活八ヶ月
私は28歳、旦那は27歳です。
私は有休消化中で、2週間後に新しい職場で働きます。
なので、今は家で家事をすべてしてます。
旦那に対して、最近不安と不満が重なり一緒に暮らすのが疲れてきてしまいました。私が家にいる事が増えたので余計に思ってしまっているのかもしれません。
・旦那は帰ってきたら、すぐにソファにすわりSwitchでゲームをずっとしています。私は、コミュニケーションをとりたいと思い、話しかけても『そーなんだ』や『ふーん』と興味なさそうに返事をされてしまいます。話したいと言っても、ゲームをやめてくれません。
なので、私も携帯を触り始めます。シーンとする空気なのですごく寂しいです。
・最近、これやってあれやってと指図されることが多くなりました。旦那はソファから動かず、水取って、電気つけて、風呂沸かしてきてなどいわれます。我慢ができず一回、『私はあなたのお母さんじゃないです。自分のことは自分でして欲しい』と伝えたんですが、すみませんね〜と言われ未だに変わりません
・ご飯を『出来たよー』ってテーブルに持っていく時に、『え、サラダはないの?』と言われたので、欲しいなら連絡してよと伝えたらわかりましたよと不貞腐れた態度を取られてイラッとしてしまいました
・家事を自主的にしてくれません。
せめて、トイレ掃除だけでもしてと伝えてもしてくれません。一度、私がキレてしまったときはやってくれましたが、しつこく言わないとやってくれません。共働きの時は夜ご飯は作ってくれましたが、他のことは自主的にはしてくれませんでした。担当を決めたいと言っても、聞く耳持たずスルーされてしまいます
結婚前も同じだったんですが、何回も話し合ってたので、結婚したら変わるかなと思ったんですがなかなか変わりません
イライラして夜の営みも断ってしまいます