本文へ

ドライヤーのコードがクルクル

レス13
(トピ主 1
😭
みみ
恋愛
付き合って半年の彼がいます。30代です。 最近になって「みみちゃん(トピ主)ちのドライヤーのコードっていつもねじれてるよね。どうやったらあんなクルクルになるの?」と笑われました。 実は毎回泊まりに来るたびにねじれを直してくれていたそうです。私は全く気付きませんでした。というかクルクルなってることも知りませんでした。なぜ今になって言うのか、めちゃくちゃ恥ずかしくて悲しいです。 ドライヤーのコードがクルクルになってることを指摘するのはやはり引かれてると思いますか?

ランキング

レス

それを直すのは俺の役目だと言われた

🙂
かおりん
私は今の主人と付き合ってすぐの時に、自分のドライヤーを主人の家(当時、彼)に置いといたんだけど、主人に どーにもそのドライヤーのコードがいつもくるくるねじれていて気にならないの? と言われた。 私は、まーったく気にならないタイプだったので、 全く!気にならない! と言ったら、 本当に、かおりんは雑だね。このコードを直すのが俺の役目なんだよなーきっと。 と言われて結婚しました。 私は全く気にならずにくるくるで使ってたけど、主人はずっとこそっと直してたそうです。笑 なので、あまり恥ずかしがらなくてもいいかと。。。 ・・・とは言え、コードがくるくるになってるの、あまり良くないんですよ。 ショートしたりします。 なので、片付ける時にくるくるを直すを意識づける事だと思います。

引きはしないけど

🙂
くものす
そうなってしまうのはわかるので引きはしませんが、あんまり几帳面な人じゃないんだなとは感じますね。 いつも適当にくるくるっと丸めてると、ねじれちゃうんですよね。 でも、ドライヤーの外装に対して並行面をきちんと添わせながら巻いておくと、するっと真っすぐになってます。 コードがねじれてると、断線しやすくなるらしいので、きれいにしておくに越したことはないと思います。

え?かわいい、って意味じゃないの?

😅
ぼんすけ
>どうやったらあんなクルクルになるの?」と笑われました。 面白い、楽しい、好き、という気持ちしか伝わってきませんけど・・・、 何で「指摘」とか「引く」とかいう単語が出てくるのか解りません。 彼氏さんはそんな嫌な奴なのですか? いやいや、そんな奴を好きになるか? ツッコミ、と捉えても、この場合は愛情と信頼があるからこそですよね? あんまりネガティブに受け取られると、今後面白いことを話しづらくなりますね。 うちの夫は、私のお腹のぜい肉をつまんでは「な、なんだこれは!」と わざとらしく騒ぎ立てたりしますが、なんか嬉しそうですよ。 私はすまして「霜降りだけど、すき焼きにして食べる?」と返しておきます。 私は暗算が苦手なのですが、買い物に行った先で 「〇○円と○○円、合わせて○○円だっ!」 と、ためらわずに間違った答えを言います。 夫は計算が得意なので、すぐに「不正解!」とツッコミを入れてくれて、 「どうやったらそんな簡単な計算を間違えるんか?小学生以下!」と笑ってくれます。 彼氏さんもそういうノリかと思っちゃいました。 トピ主さん的には、 「こうすれば、クルクルにならなくて出来るよ」って言って欲しいのですか? それも悪くないけど、「お茶目」「かわいい」って彼が思ってるってことは、 あんまり伝わってこないなぁ。 彼のこと信じてあげましょうよ。 トピ主さん、自分のことが一番大事なのかな?

え?ノロケですよね?

🙂
ほのか
彼氏さんの所にお泊まりして、ドライヤーのコードの処理が捻じれていたと言われた。 可愛いノロケ話だと思うんですけども。 「恥ずかしい」は分かるけど、「悲しい」のは何で???と思います。 他にも、何か別なエピソードが有っての「悲しい」なんですかね。 何でもダメ出ししてくるとか?

引く手前かも

🙂
ま?
ドライヤーに限らず、電源コードのねじれは発火の危険があり、火災の原因になる。 ドライヤーに限れば、激しくねじれたコードは取り回しが面倒で使いにくい。

わかるかも

🙂
あれ気になる
トピ主さんのドライヤーって、直線のコードじゃなくてくるくる巻いたカールコードですか?(バネみたいに伸びるやつです) それだったら彼氏の気持ちわかるかも。 あのカールコードって、なぜか途中で折れたようになったり一部が横に出たようになって、そこから逆回転みたいになってることってありませんか? 私はあれを見ると無性に直したくなってしまうんです。 もし直線のコードだったら私とは違うタイプでしょうけど。

気になるのです

🙂
下の上
くるくるしたコード、会社の電話のコードが変な方にねじれてるのも。 気にしない人なんだな。と思いますが、それが全てにおいて雑な人なのかな。とは思います。とはいえ私はコードにはこだわるけど他は雑なのであてはまらないです。 断線のもとになるから危ないな。と思います。 トピ主さんのことを好きなうちは単純な疑問の可能性はあります。

我が家と一緒

🙂
綺麗好き旦那
ドライヤーコードくるくる直すのは、ドライヤーほとんど使わない夫である私。 妻は直さないし気にもしていない。 これは性格と言うか、育った環境か、私の場合持って生まれた血液型が関係していると思うようにして諦めています。 一事が万事、その他もすべてですわ。 妻61歳..

それはね

🙂
匿名
「ちょっと抜けててかわいいね」って言われてるんですよ。 「恥ずかしー、あんまりよく見ないでー」と言っておけば大丈夫です。 彼氏さんは喜んで毎回ねじれを直してくれると思います!

トピ主です

😭
みみ トピ主
皆様レスありがとうございます。 のろけとかではまったくなく、笑われる=からかわれる、バカにされてる、という風に受け取ってしまいすごく悲しくなってしまいました。(昔からからかわれるのは好きではありまでん) しかし皆様のレスを読んで、彼にとっては愛情とかちょっと抜けてる?とかそういう気持ちで言ってただけで、もしそうだとしたら私が悪く受け止めすぎだったのかもしれませんね。 ありがとうございます!

電源コードのねじれは危険!

🙂
会社員
彼の対応は >私が悪く受け止めすぎだったのかもしれませんね だと思います。 それより気になるのが、電源コードのねじれ。 既に書かれてる方がいますが危険です。ねじれないよう直すクセをつけましょう。 ねじれ状態だと、線に負荷がかかり断線ぎみになりやすい。完全に断線すると動かないので、まだいいかもしれない。断線気味(例えば、太さ10の線が断線しかけて太さ5になったとする)だと、細くなった部分に電流が流れるため発熱し、発火・火災の原因になってしまいます。 川に例えます。 川幅10mに一定量の水が流れています。途中で川幅が5mになると、狭くなった川に水が集中します。10m幅で流せていた水は、5m幅では流しきれず溢れます(洪水)。 電気製品は便利ですが、電源コードの扱いは見直したほうがいいですよ。 電源コードは、のばして使いましょう。 ねじれてたり、束ねた状態での使用は危険です。

ヨコですが

🙂
ヒヨコ
ドライヤーの外装に巻きつけるというレスがありましたが、これがドライヤーの本体に巻きつけるという意味だとすると、やめておいた方がいいです。商品マニュアルにも危険と明記されているはずです。ご確認ください。 トピ主様、ドライヤーのコードの収納方法は検索するといろいろなアイデアが出ていますよ。見てみてくださいね。いったんキツく癖がついてしまった後でまっすぐに直そうとするとかえって内部で断線する危険もあるので、まずはクルクル癖がつかないように、手軽でオシャレな収納方法を採用してください。

えー

🙂
westeast
<笑われる=からかわれる、バカにされてる、という風に受け取ってしまいすごく悲しくなってしまいました。(昔からからかわれるのは好きではありまでん) プライド高いねぇ。 うーん、ちょっとメンドクサイな。 <(昔からからかわれるのは好きではありまでん) ありまでん、じゃなくてありませんだよね(笑) こう言う指摘にも悲しくなってしまいました、とか言うのかな? 自分が間違ってるだけじゃん。仕方なくない? それはそれとして、これからはコードは八の字巻きにすれば良いよ。 ネットで見ればすぐ見つかるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧