本文へ

近所の迷惑な親子

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆず
話題
住宅街に住んでいます。 自宅後ろの道路は、行き止まりで、丁度道路を挟んで30~40代の親と小学生の家族が住んでいます。 行き止まりのため、車の往来が少ないためにキャッチボールなど頻繁にしています。 今日、大きなボールを子供が、自宅の庭用のドアにぶつけました。すぐに、窓を開け気をつけるように伝えましたが、2度当てて笑っていました。子供の父親も、キャッチボールの際、自転車置き場のフェンスに当たっても、謝りに来ない人です。 長女の夫(義理の息子)と、その父親が同じ職場らしく、あまり強くも注意できません。 そもそも行き止まりの道と、いっても急に車が来ることもあります。 難しいご近所です。

ランキング

レス

うちもです。

😣
中さん
うちも同じような構造な為、子供達が、ドッチボールをしたり、バレーボールをしたりしていました。流石に車に当てられるのは嫌だったので、注意しましたよ。そもそも、車に傷つけるとか、家に当たるとか考えて無いのです。小学生でしたら、学校に電話して、先生から生徒に話をしてくれますが、中々近所となると、直接は難しいですけれども、それは、言った方が良いと思います。あとは、張り紙立てておくとかね。本当、今親がそんなだから、子供は、やって言いと言う考えですよね?何考えているのだかって、感じですよね?サッカーボール壁打ちしてたりする傾向見かけますしね。自分の家ならまだ分かりますが人の家ですよ。旦那が駄目なら、奥さんとかに話すとか、手紙入れておくとか、自治会長さんから言って貰うとか、その都度言うしかないですね。

防犯カメラをつける

🙂
たこ焼き
行き止まりで不用心ですから、防犯カメラを幾つかつけましょう。ドアやフェンスに凹みができたら、防犯カメラをチェックして、被害届を出すなり、賠償請求するなりします。  あとは、こちらも100均で買ってきたボールを相手のドアやフェンスに「うっかりぶつける」とかでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧