実家が近所にあるため、今までは週に何回も行ったり、母親とはよく買い物やランチに行ったりしてました。
少し前に私が兄の奥さんの愚痴を言った事に母が怒り、それ以降お互い口をきかなくなりました。
私も母も一切LINEもしなくなり、お互いの家の行き来もなくなり、子供の都合で久々に会いましたが私も話さなければ母から話しかけてくることもありません。
私の子供に会っても、今までは喜んで迎えてましたが、1週間ぶりに会っても嬉しそうでもなく何の反応もありませんでした。(孫を無視したりはないですが、孫にも話しかけません)
今まで近所にいる分お互い助け合ってきましたが、正直今は遠くに行きたいなと思います。
このままずっとお互いいない様に過ごすのかと思うとウンザリします。
皆さんだったらどうしますか?
自分がどうしたいのかと考えてますが、今更母と元に戻れない気がしますが、かといって近所なのでこのままでは気まずい気持ちもあります。
どうしたら良いかというより、皆さんならどうするか聞きたいです。