本文へ

母との付き合い方

レス1
(トピ主 0
🙂
まつ
ひと
実家が近所にあるため、今までは週に何回も行ったり、母親とはよく買い物やランチに行ったりしてました。 少し前に私が兄の奥さんの愚痴を言った事に母が怒り、それ以降お互い口をきかなくなりました。 私も母も一切LINEもしなくなり、お互いの家の行き来もなくなり、子供の都合で久々に会いましたが私も話さなければ母から話しかけてくることもありません。 私の子供に会っても、今までは喜んで迎えてましたが、1週間ぶりに会っても嬉しそうでもなく何の反応もありませんでした。(孫を無視したりはないですが、孫にも話しかけません) 今まで近所にいる分お互い助け合ってきましたが、正直今は遠くに行きたいなと思います。 このままずっとお互いいない様に過ごすのかと思うとウンザリします。 皆さんだったらどうしますか? 自分がどうしたいのかと考えてますが、今更母と元に戻れない気がしますが、かといって近所なのでこのままでは気まずい気持ちもあります。 どうしたら良いかというより、皆さんならどうするか聞きたいです。

ランキング

レス

そのままの状況で、改善を待つことですね

🙂
ganko
>少し前に私が兄の奥さんの愚痴を言った事に母が怒り、  それ以降お互い口をきかなくなりました トピ主が、兄の奥さんの愚痴を言ったことに、母親が怒ったのなら、 母親は、ちゃんとした判断ができるお母さんなのでしょう。 反省すべきは、トピ主なのでは? 人への愚痴は、他人に、言わないことです。 トピ主は、専業主婦なのですか?暇そうですね。 トピ主自身の生きがいを求めて、時間を有効に使える何か?を 探した方がよさそうです。 母親とは、距離があっても、その内時間が解決してくれるでしょう。 そのままの状況で、母親から、何らかの連絡があれば、また、 いろんな関係を、再開したらいいのではないですか? いろいろ動く方が、問題になりそうですから・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧