本文へ

疲れました

レス1
(トピ主 0
🙂
さるこ
仕事
おはようございます。 20年勤めた会社を辞めたいです。 経理事務をしています。正社員です。 職員480人に対して事務員は2人です。 去年までは上司がいましたが今はいません。 今まで上司は5人変わりました。 辞めた理由は会社のやり方 待遇面 環境です。 今は2人で仕事をしています、休みも少なく(月5日~6日)精神的に疲れました。 正社員の立場を捨てるのが怖くなかなか辞める気持ちが揺れていますが後20年勤めると考えたらゾッとします。 何かいいアドバイスはお願いします。

ランキング

レス

転職は大変ですよぉ~

🙂
低賃金重労働
同じ会社に長くいると、アレもコレもやってくれってなるので仕事が増えていく では大変だからと辞めて違う会社で仕事するとなると、新人なのに最初から ハードルが高かったりする。もちろん新人だから仕事は厳選してるのだが それでも違う会社で新たに仕事をするには覚えることが多すぎて最初はパニックですよ なので転職しても楽になるケースは少ないので、ある程度の覚悟が必要ですね ごく稀に暇すぎる会社ってあるので、そんなのに遭遇すれば非常にラッキー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧