本文へ

寿司をひっくり返されて大喧嘩

レス163
(トピ主 0
🙂
yamato
話題
お祝いの席で、夕飯に寿司を食べることになりました。 スケジュールとしては私が寿司屋に行ってお持ち帰りの寿司を受け取り、その後に妻を職場まで迎えに行って、家に帰るという流れです。 仕事が長引く可能性や、帰る途中で寿司以外に飲み物や食べ物を買う可能性を考慮して、保冷剤を入れた布の保冷バッグを用意しました。 受け取った寿司を保冷バッグに入れて、後部座席に乗せて妻の職場に向かいました。 そして妻が車に乗ることになったのですが、助手席に乗る前に、先に自分の荷物を後部座席に置こうと思って後部座席のドアを開けて、そのクーラーボックスを奥に放り投げて自分の荷物を置きました。 「その中に寿司が入って…」と言っている最中の出来事でした。 寿司はぐちゃぐちゃになってしまいました。 これが原因で大喧嘩となりました。 妻の言い分としては 「中に寿司が入っているなんて想像できない」 「そもそも家に帰るだけなのに保冷バッグに入れる必要なんてない」 「私が荷物を置くことまで計算して、寿司を奥の席に置いておけばいい」 というものです。 私の言い分としては 「迎えに行く途中で寿司を取りに行くことは朝の時点で話していた」 「飲み物を買ったり、仕事が長引いたりする可能性を考えて保冷バッグを用意した」 今となっては後の祭りです。いくら理論を語ってもどうにもならないケースだとは思います。 ただ、自分が正しかったと誰かに言って貰いたいです。

ランキング

レス

どちらも正しくないですね

🙂
ちっせえなあ
トピ主さん 奧さんが後部席ドアを開けて荷物を置くこと、 予想できましたよね? 私なら最初から運転席側後にクーラーボックスを置きます。 奧さん 何が入っているか自分が知らない荷物を 放り投げちゃいけませんよね。 私なら「これ、何か入ってる?」と先に聞きます。 大喧嘩する程の事でしょうか? あーやっちゃった、ゴメンね! こっちこそうっかりしてた、ゴメン!で 笑って済ませるレベルだと思います。 お祝いの席がどんなものかわからないですけど 人様にお出しするのならもう一度買い直すかな。 喧嘩したってお寿司は元に戻らないし。 2人共、「自分は絶対に正しい」と言い張るタイプなのでしょう。 何だか殺伐とした家庭ですね、お気の毒です。

ずいぶん乱暴な奥さん

🙂
道草
自分が座るために、 そこに置いてあったクーラーバッグを後ろに放り投げたんですか? ずいぶんと乱暴ですね 普段ないところにクーラーバッグがあったら、何か入ってる?って聞くし 持ったら重みでわかりそうなもんです しかも寿司をピックアップしてから行くと伝えてあったのに、そんなことやらかすとは。 全面的にトピ主さんの肩を持ちたいと思います

笑い話。

🙂
nene
家に帰って大皿にきれいに盛り直したらよいのです。 彼女は自分が責められると思って必死に弁解をしたけれど、 あなたはいつまでも許しの一言を言わなかったのではないですか。 こんなことは仲の良い家族ならば笑い話のたねですよ。

お疲れ様

🙂
にゃんにゃん
朝から寿司→妻→買い物 と共有できていたのなら、 妻の >「中に寿司が入っているなんて想像できない」 は道理が通らない。 ドアを開けたら、寿司を認識すると思うんですがね、、、。 また、妻の自分は想像さえしないのに、トピ主には計算せよ、ってダブスタよね。

トピ主さん頑張って!

🙂
冬美
両者の言い分で私が同意できるのは、 「私が荷物を置くことまで計算して、寿司を奥の席に置いておけばいい」 「迎えに行く途中で寿司を取りに行くことは朝の時点で話していた」 「飲み物を買ったり、仕事が長引いたりする可能性を考えて保冷バッグを用意した」 の3点なので、どちらかというとトピ主さんが正しいと思います。 ただ、私なら、迎えに行って買い物をして、寿司は一番最後に取りに行く流れにします。少し神経質なので、保冷剤はマストだとしても食品の移動はなるべく短時間にしたいので。

放り投げない

🙂
月餅
寿司が入っているいないに関わらず、荷物を「放り投げる」は無しだと思いました。 主さんの表現の問題で実際はポンと置いた程度かもしれないけど… しかし保冷バッグって寿司が入っていたら退けようと持った時点で中味が入っているかわかるだろうし、中味があるなら丁寧に扱おうとか思わないのかな。

私の夫なら、、、

🙂
Pimiku
保冷バッグに寿司を入れて、まず助手席には置きません。なぜなら妻が乗ることがわかっているからです。まず保冷バッグは後部座席に置きましょう。これが一番大きな原因ですね。 主さん、なぜ助手席に保冷バッグ置いたのですか? あと、私が奥さんなら見慣れない保冷バッグが助手席にあったら、「これ何?」ってまず聞きますけどね笑。

言うのは簡単

🙂
もうもう
>自分が正しかったと誰かに言って貰いたいです 擁護して欲しい。間違ってないと言って欲しい。言うのは簡単ですがそれで気が済みますか? 朝から言っておいたので、奥さんも了承しているはず。 アクシデントが起こるかもしれないまで考慮したトピ主の保冷剤を用意したは間違ってない。 これで気が晴れましたかね?

投げたのが悪い

🙂
るー
そもそも保冷バッグの中身が何であれ、食べ物が入ってあると予想できるものを放り投げるなんて、下品だと思います。 食べ物は投げていけないと習わなかったのでしょうか? ペットボトルの飲み物でも投げてはいけないと思います。

気が付かないの?

🙂
さち
>そのクーラーボックスを奥に放り投げて自分の荷物を置きました クーラーボックスを持ち上げた時点で重さがあるってわかりますよね? 中に何か入ってるって思わなかったんでしょうか? 何も考えずに放り投げた? いやいやいや、ありえないでしょう 奥様の完全なる逆切れだと思います

うわあ

🙂
みか
うわあ~です 物を投げるとか 無いです まずは、 「寿司受け取り行ってくれて ありがとう」 そして 「お迎えありがとう」 「お寿司楽しみだね!早く食べたいね」 です 私は、100% 主さん側です 大変でしたね お疲れ様でした(悲)

よくわからないケド

🙂
あらかん
保冷剤とお寿司が入ってたら、それなりの質感、重さがあるはずですが… 車の中で放り投げるとしたらボックスティッシュとか嵩の割に軽いもの(洗濯物とか着替えとか)かしらん。私はあんまり投げないケド。 奥様、元投擲競技の選手ですか?それとも格闘技? この場合は「ごめんなさい」でしょう。 保冷剤を用意するなんて、出来た夫君ではありませんか。 ところでお祝いの席では何を召し上がったの?ぐちゃぐちゃのお寿司?

お祝いの日になぜ喧嘩?

🐶
犬も喰わない
トピ文を読みながら まさか奥さん、仕事帰りでおつかれで後部座席の保冷バッグの上に勢いよくドスンと座ったのかなと ハラハラしました 違った。潰さなくて良かった。 お寿司なら、お皿に盛る時に手直しして盛れば良いのでは? 保冷バッグを投げるような雑な所作を日頃からするのも、 投げたことを素直に謝罪しないのも お寿司を買う手間を買ってくれたあなたに感謝するよりも先に お祝いの日なのに文句言って喧嘩を売ってくるのも そんな女を妻に選んだのは誰でしょう あなたじゃん。

え?

🙂
匿名
だったら家に帰って皆で並べ直したらいいんじゃない?バラチラシ〜!と言って楽しく食べましょうよ。 これがケーキとか元に戻せないものだったら喧嘩にもなりますがお寿司なんて具が乗ってるだけなんだから問題なし。

そうですね

🙂
もも
私からすれば、寿司云々はどうでもよいです。 だって奥さんはものを投げるような人なんですよね? がさつな人と一緒にいるので主も鈍感になっているようですが、 寿司がひっくり返ってなかったらものを投げるような人でもいいんですかね? やだやだ。

お気の毒に

🙂
専業主婦よ
迎えに来てもらっているのだから、そんな言い方ないよ、奥様。奥様が悪いわ。

謝らない妻、凄いですね

🙂
あー、ないわ
普通、わざとじゃなくても謝ると思いますよ。 普段から攻撃的な妻なのでしょうか? 保冷バッグも、普段から放り投げる人なんでしょうかね。 予防策は色々あったとは思います。 でも自分の非を認めない、謝らない妻は、人として成ってないですね。 謝ってくれたら、 「あーもう、ちらし寿司と言って出しちゃおうか?」 なんて笑い話に出来ますけどね。

私はトピ主さんよりかも

🙂
青空
中に何が入ってるか確認しないでクーラーボックスを投げる奥さん、スゴいですね。 品がないというか…。 私は夫側ですが、我が家では考えられない出来事です。 うちの妻なら物を投げるという行為はしませんから、私がトピ主さんならクーラーボックスに何が入ってるかとか、特に説明しないと思います。 ですが、トピ主さんの奥さんは投げる人なんですよね? クーラーボックスを投げる事も後部座席に荷物を置くことも予測できたのかも。 だとしたら何が何でも先にクーラーボックスの中身は寿司だと説明しとかなきゃいけなかったですね。

どっちもどっち

🙂
ブライトン
後の祭りの出来事なのに、どちらが正しかったかということを問題にするのですね。 今後、どうするかを決めればいいだけのことなのに。 まあ、奥さんの横暴もナシだけど、 個人的には、お寿司を後部座席に置くこともナシです。 後部座席では固定できないので、安全運転を携行していても、 その時々の道路事情で一時的に運転が荒くなり、座席から落ちて崩れることは 想像できるし、安定性に欠けますから。 だったら、誰も座ることがなく、よほどの荒い運転でない限り、 大崩れすることもなく安定性のあるトランクに入れておきます。 もしくは、奥様が荷物を後部座席に置くことを想定して、 乗り込んだ助手席の奥様にお寿司を保冷バッグ毎持ってもらいます。

トピ主さんが悪いの?

🙂
鬼嫁だな
読んでいて トピ主さんの何が悪いのか さーっぱりわかりませんでした。 というか そもそも 何故奥さんは わざわざクーラーボックスを 投げ飛ばした んですか? もともと粗暴な振る舞いが多いんでしょうか? ここが一番ダメなとこだと私は思います。 クーラーボックス 投げ飛ばさないと 自分の荷物置けないほど 後部座席狭いんですか? クーラーボックス 投げ飛ばさないと 自分の荷物置けないほど 奥さんの仕事の荷物は大量なんですか? 朝から 寿司を受け取ってから迎えに行くと 伝えてたんですよね? まだクソ暑いこの時期に 生物の寿司を持ち帰るなら 保冷考えるのは当然でしょう。 奥さん普段買い物とかしないんですか? それとも普段から 粗暴でガサツで適当な方なんでしょうか。 普段から態度のデカイ奥さんなんでしょうね。 私も旦那とそこまで収入変わらない共働きやってますけど トピ主さんの奥さんひどいですね。 本当、お疲れ様です。

お寿司があったのは後部座席ですよね?

🙂
マンゴー
ヨコですみませんが、他の方のレスにお寿司が置いてあったのは助手席だと勘違いしたレスがありますが、後部座席ですよね? で、後部座席に荷物を置こうとした奥さまが寿司入り保冷バッグを放り投げたと。 私の意見としては、中身の寿司がぐちゃぐちゃになるほどに保冷バッグを放り投げる奥さんの方がありえないですけど。 普通は中身を確認しませんか? いつもそんな乱暴なちょっと下品な奥さんなんですかね。

レスするならトピをちゃんと読もうね

🙂
ゆずり葉
保冷バッグを置いたのは後部座席。 奥さんが乗るのは助手席。 後部座席には荷物を置いただけ。 これだけのことを勘違いしてる人がちらほら。 奥さんどんだけ大きな荷物を持ってたの?と疑問ですが、どちらかと言うとトピ主さん寄りです。 奥さん乱暴すぎ。 寿司グチャグチャにしたのは知らなかったとはいえ自分なのに逆切れなんてそれはない。 でもね、おもてなしの寿司ならともかく、家族で食べるための寿司だったら我が家なら「あーあ」でおしまいですよ。 こぼれたわけじゃないなら箸でチマチマと寄せ集めながら寿司食べて、「お腹に入ればいっしょだよね」です。 でもまあトピ主さんも奥さん逆切れしなかったらそんなに怒らなかった?

うわあ〜。

🙂
物を放り投げる上に中身が悲惨な事になっても謝らないなんて、なんだかすごい激しい奥さまですね。 日頃からこんな乱暴で気が強く自分の非を認めない奥さまなんですか? お寿司を取りに行ってもらった上に職場まで迎えに来てくれた旦那さんに、感謝の気持ちはないのかしら? この件に関しては私はトピ主さんの肩を持ちますが、奥さまが日頃からこんな乱暴な感じなら、色々予想して動かないといけませんね。

6:4でトピ主に利(理?)が有るかな

041
ま、お幸せに
〉ただ、自分が正しかったと誰かに言って貰いたいです。 敢えて6:4でトピ主に軍配を挙げましたが、犬も喰わない、と言う奴ですね。 〉そのクーラーボックスを奥に放り投げて自分の荷物を 〉置きました。 普段からそういうガサツな振る舞いが多い妻なのですか?もしそうだとしたら、其を予測出来なかったトピ主のミスです。 でも、空のクーラーボックスと何か物が入っているクーラーボックスでは重さが違いますから、持った時点で「何入ってるの?」と聞かなかった妻も悪いですね。 〉「迎えに行く途中で寿司を取りに行くことは朝の時点で 〉話していた」 朝の出掛けに言われても覚えてませんって。此はトピ主の後付け言い訳ですね。 処で、ぐちゃぐちゃになったお寿司はどうしました?クーラーボックス内でぐちゃぐちゃになっただけですから、食べられる状態だったのでしょうか? 喧嘩の行方より、お寿司の運命の方が気になります(笑)。

投げる&逆ギレがもうね

🙂
k
物を放り投げるって感覚がもうおかしい。 忘れていて寿司が入っているとは想像しなかったとしても、自分が何かして貰ったことを自分の雑な行動一つで台無しにしたら、ごめんなさいと謝るでしょ。 もう妻のお祝いはしなくて良いと思う。

ちらし寿司だと思って召し上がれ

🙂
四槓子
う~ん、本当に残念な出来事でしたね。 私的にはトピ主様が正しいかなと。 ただね、トピ主様も理解してるとおり、これ不毛な話なんです。 置いてあるクーラーボックスを放り投げる行為はナシ。 夫の所有物を承諾もなく、ぞんざいに扱うっていう行為そのものが奥さまの人格を表してるわけ。 そんな性格の奥さま相手に、どっちが悪いと喧嘩しても、埒が明かないと思った。 絶対自分の否は認めない人だろうし。 早く切り替えて、楽しくお寿司を召し上がるのが本当の正解です。 「高級生ちらし」だと思うしかない。 余計な話だけど、我が家では夫が飲んだ帰りにお寿司をお土産に帰ってきてくれるんです。 でも冬場は飲んで足元がおぼつかなくて、雪で転倒したり、坂道で転げるんでしょう。 結構な確率で、上生寿司が生ちらしへと変化しています。 まぁこれはこれで、ありがたく美味しく頂いています。 今回の言葉を水に流せとはいわないけど、サバサバした豪快な性格の奥さんなんだろうし、良いところもたくさんあるはず。 これからも仲良く、家族でお寿司を召し上がってください。 でも、値段が高くなりましたよね。

奥さんが悪いよ

🙂
かっぱ巻き
咄嗟に、言い訳したり、逆切れしたのは、まぁ、人間としてしょうがないと思うけど。 保冷バッグを持ってみて、重さで「空じゃない」と分からなきゃ嘘ですって。 夏場ですから、車中はエアコンが掛かっていても、保冷剤と保冷バッグを用意する事くらい普通に有ると思います。 奥さんも、持って投げる時に「あ!(空じゃない)」と分かったはずですよ。 だから、そこまで言い張ったんだと思います。 今頃、奥さんが「ごめん。言い過ぎた」と謝って居る事を祈ります。 まぁ、唯一、トピ主さんのミスが有るとすれば、後部座席の運転手側に置かなかった事ですね。 おそらく、寿司屋の前の道路に横付けして、道路側(助手席後ろ)に置いたのでしょう。 駐車場だったら、運転席後ろに置いたと思いますから。

奥さん、異常

🙂
あああああ
いくら疲れ切っていたとしても、そんな雑なことしませんよね?普段から雑なんですか?多分仕事もあまり出来ない人なんだな。 お寿司、シャリが崩れていなければ整えることは出来るので、そんなに喧嘩するようなことでは無いと思います。奥さんストレス溜まってますね。自業自得だと思いますけど、災難を被ったトピ主さんが気の毒。

妻が100%悪い

🙂
ヒロ
>そのクーラーボックスを奥に放り投げて自分の荷物を置きました。 これがすべてです、他のことは関係ありません 中に何が入っているかわからないのに、それを放り投げるなんてことが完全に間違っています 自分の荷物を置くにしても、クーラーボックスを静かに置き直せばいいだけの話です トピ主さんは何も悪くありませんよ 相手が子供ならともかく、大人がそんな行動をすることを予想なんて普通は出来ません

奥さん疲れていたのかな

🙂
つんつん
売り言葉に買い言葉でお互いに冷静さが欠けていたのは良くないなと思います。 いくら正論であっても怒られるとどうしても自分を守ろうとしちゃうので、キミに美味しい状態で食べて欲しかったから保冷バッグを用意したんだよ、とか優しく言った方が奥さんのような人には効果があるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧