本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンション敷地内の外で騒ぐ時間(許容範囲)

マンション敷地内の外で騒ぐ時間(許容範囲)

レス2
(トピ主 0
😢
気にしすぎかな
話題
大規模マンションに住んでおり、敷地内には芝生が植えてあります。休めるようにテーブルと椅子が少し置いてあります。昼間は子供が芝生の上で遊んだりしています。 最近21時を過ぎても子供の叫び声や大人の笑い声が聞こえてきて、外を見るとテーブルで大人たちが酒?を飲みながら話しており子供が走り回って奇声をあげています。 自由に使って良い場所ではありますが、流石に21時過ぎに騒ぎ過ぎじゃないか?と思い…部屋の中にいて、窓を閉めても聞こえるので気になります。 マンションのルールはまだ未確認ですが、21:30過ぎでも騒ぐのは一般的に許容範囲なのか、他の方も気になるのかどうなのでしょうか。私の気にしすぎであればコンシェルジュにお伝えするのは止めようと思っています。 皆さんのご意見お待ちしております。

ランキング

レス

最近はゆるいですから。

041
さらしな
ご存じでしょうが。 青少年育成条例、というものが、日本全国の都道府県にあります。 内容はさまざまですが「夜間外出は禁止」という項目があり、たいがいは23時から翌4時まで、となっています。 16歳未満だと、夜20時から、というところもあるようです。 なので、トピ主さんが21時半に、子どもが外で騒いでいるのをごらんになって、違和感を覚えられるのは無理もないことだと思います。 通常、子どもが出歩いている時間じゃないですから。 ですが「保護者と一緒」であれば、何時だろうとおとがめはされないんです。 日本は親の権利、ホント、強いですから。 それと。 最近は小学校の高学年になれば、塾通いが当たり前のように行われます。 そうすると、塾からの帰宅が22時なんてことも、ざらに起きてきます。 子どもはたくさん寝たほうがいいので、21時以降に連れ回すこと自体が虐待だと私は思いますが、本人たちも変なことをしているという自覚があるから、警察を呼ばれないマンションの敷地内で遊んでいるのでしょう。 もし、眠れない、耐えられない、といった、実害が無いのであれば、放置されることをお薦めします。 そんな非常識な親子、注意されたら、何してくるかわかりませんから。 君子、危うきに近寄らず、です。

個人的な意見で恐縮ですが

🐶
迷惑しているのですし、コンシェルジュにお伝えして良いのではないかと思います。 ルールが未確定なのでしたら、こういう時こそルールを作るチャンスかなあと。 ずっと我慢しているのは辛いですし、許されていると思ってしまえば騒いでいる時間はどんどん伸びていくと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧