本文へ

中指を立てられた意味

レス3
(トピ主 0
🤔
きなこ
話題
朝の通勤電車で座っていたところ、若い女性(20〜30代くらい?)に無言で中指を立てられました。 優先席に座っていたので、譲ってもらえず腹を立てたのかとびっくりして、謝りつつすぐに席を譲ったのですが、その後も自分の手帳に謎の人名、30〜60と謎の数字を殴り書きで書いたものをずっと見せてきたり、ちょっと様子が変でした。(ヘルプマークはつけていませんでした。) 隣に座っていたおばあさんにも同じことをし始めて、結局何を伝えたいのかよく分からず困ってしまったので、次の駅で降りて別のところからまた乗り直したのですが、、、 後ほど、女性がどうやら言葉を上手く発せない様子だったことと、もしかしたらあれは手話だったのかもしれないと思い、中指を立てる意味を調べてみましたが、兄弟?という意味らしく、今回のことにはあまり関係がなさそうでした。 時間は経ちましたがなんとなくもやもやしていているので、こうだったのではないか?等、一緒に考えていただけないでしょうか、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

おかしな人

🙂
おさつ
だったと思うようにしましょう。 危害を加えられなくてよかったと思いましょう。

いつまでも変人のことを考えても

🙂
甚平
しょうがないですよ。 そんなことに、意味があるか無いか、 考えても分かるはずはない。 アホらしいことに、貴重な時間を費やすだけ、 人生がムダです。

中指たてるのは

🙂
Hotate
怒りのサインかも? 調べたら→しね!と いう 意味らしいです。 変な人に会いましたね。 意味不明な人は私も 困ります。 できれば会いたくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧