本文へ

息子のサッカー

レス2
(トピ主 0
😢
男の子の母
話題
小学5年生になり、チームでキーパーに抜擢されました。 名誉な事らしいですが、肝心の本人がキーパーに興味がなく… フィールドに戻りたいのですが、キーパーいないと困ると… 本人も悩んでおり、親としてなんと言ったら良いかわからず悶々としています。 コーチには、何度かフィールドでやりたい旨は伝えてあります。10試合に1回くらいフィールドに出させてはもらえますが… 正直、サッカーの事はよくわからないし、息子にその才能があるから頑張った方が良いのか?本人の気持ちも大事にしたいし、悩んでいます。 アドバイスお願いします!

ランキング

レス

キーパーは必要だけれども

041
モルドレッド
>キーパーいないと困ると 確かにキーパーがいないと成り立ちません。 大事なポジションとは思いますが、 あくまで子ども~学生時代の“楽しみ”でしているのなら、 他のチームへ移籍をしたほうが早いかもしれません。 プロチームの傘下クラブで、本格的にしているなら別ですが、 単なる習い事のひとつなら、 そこに固執するのは時間(貴重な子ども時代)の損失です。

本当に、抜擢ですか?

🙂
bbbbs
小学生ぐらいだとまだまだフィールドに痛い子が多いのでは? 抜擢されたということですが、、だれから抜擢されたのですか? っコーチ? 抜擢ってどういう形で決められたのでしょうか? 高知はどうその才能を見極わめたのでしょうか? もしかして、ほかの子がやりたがらなくておとなしくて強く言えなさそうな 息子さんに  抜擢という形で押し付けたということはありませんか? 名誉といったってやりたくない息子さんには迷惑な話でしょう 楽しんでやりたいがメインなら、そういうチームにうつるのもありだとおもいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧