アイドル推し活と家族だとアイドルを優先する夫40代どう思いますか?皆さんそれぞれの考えはどうでしょうか?
夫は普通に働く会社員ですが結婚前から常に金欠状態でした
私も働いていているので生活費は私が結構払ってます。
家事育児の負担は8割私
夫の口座関連は頑なに見せてもらえず、何度も言い続けてようやく見せてくれた時に
ゲーム課金とFX、飲み代に注ぎ込んでいたことが発覚。
→謝られ今後控えますとのことで、許した。それでもまだまだずーっと金欠状態
→推し活をヒソヒソやっていることが判明
ライブ遠征には出張と偽り、土日2日連チャン新幹線使って宿泊。お仕事頑張れ~!と送り出していた
ライブの他にはCD大量購入、グッズ、投げ銭。一方私達家族にはお金をあまり使いません。節約!と言ってて外食は安く行ける回転寿司のみ
金欠でしょ?少し推し活控えられないか?と聞くと、控えるってなに?俺はライブにいかないっていう選択肢はない。ライブに行けなくなるのであれば離婚するし、推し活を優先する。そこを許して貰えないのであれば離婚したい。との事。
今2人目妊娠中だし、離婚とか考えるのは妊娠中きついなぁと思います。お腹の赤ちゃんに影響がありそう。
辞めろとは思いませんが、控えろよとは思います。
そこが分かり合えないのであれば価値観の違いだし、別れた方がいい。と夫に言われています。
そうだと私も思うのですが、離婚すると私の方が年収が高いので養育費も少ししか貰えないため損しかしません。夫は自由になる。
私は個人事業主なので将来はとても不安定なのも心配。
おそらく弁護士立てても相手が不利な正当離婚理由にはならないかなとも思います。
子供ができたのであれば推し活優先ではなく家族優先になってほしかった。嘘をついてまで推し活動を続ける夫に不信感もあり、今後イライラしながら生活するのも何だかなーと