本文へ

推し優先な夫のことについて

レス10
(トピ主 0
041
とこちゃん
夫婦
アイドル推し活と家族だとアイドルを優先する夫40代どう思いますか?皆さんそれぞれの考えはどうでしょうか? 夫は普通に働く会社員ですが結婚前から常に金欠状態でした 私も働いていているので生活費は私が結構払ってます。 家事育児の負担は8割私 夫の口座関連は頑なに見せてもらえず、何度も言い続けてようやく見せてくれた時に ゲーム課金とFX、飲み代に注ぎ込んでいたことが発覚。 →謝られ今後控えますとのことで、許した。それでもまだまだずーっと金欠状態 →推し活をヒソヒソやっていることが判明 ライブ遠征には出張と偽り、土日2日連チャン新幹線使って宿泊。お仕事頑張れ~!と送り出していた ライブの他にはCD大量購入、グッズ、投げ銭。一方私達家族にはお金をあまり使いません。節約!と言ってて外食は安く行ける回転寿司のみ 金欠でしょ?少し推し活控えられないか?と聞くと、控えるってなに?俺はライブにいかないっていう選択肢はない。ライブに行けなくなるのであれば離婚するし、推し活を優先する。そこを許して貰えないのであれば離婚したい。との事。 今2人目妊娠中だし、離婚とか考えるのは妊娠中きついなぁと思います。お腹の赤ちゃんに影響がありそう。 辞めろとは思いませんが、控えろよとは思います。 そこが分かり合えないのであれば価値観の違いだし、別れた方がいい。と夫に言われています。 そうだと私も思うのですが、離婚すると私の方が年収が高いので養育費も少ししか貰えないため損しかしません。夫は自由になる。 私は個人事業主なので将来はとても不安定なのも心配。 おそらく弁護士立てても相手が不利な正当離婚理由にはならないかなとも思います。 子供ができたのであれば推し活優先ではなく家族優先になってほしかった。嘘をついてまで推し活動を続ける夫に不信感もあり、今後イライラしながら生活するのも何だかなーと

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

離婚だと言われたら

🐤
ちいー
わかりました。離婚しましょう、と言ってみてはどうですか?あなたが高収入なおかげで夫さんは好き放題推し活出来るわけで。養育費はキチンともらう。払わないなら差し押さえも辞さないとするんですよ。 出産後はご実家を頼られてはどうですか?だっていりますか?子供よりアイドルの方が大切。離婚しても推し活したいと宣言しているんですよ。父親の自覚ゼロです。結婚前から金欠な男が離婚したからといって金欠解消出来るわけがない。夫さんも多分実家に帰ると思いますが、いい年して年老いた親に身の回りの世話をまかせて推し活なんてしていたら親も怒るでしょうし、その前に自分が親の面倒を見る時期が近づいています。 ろくでもない父親ならいない方がマシです。若い女の子にいつまでも熱をあげていたいんでしょう。 私は離婚をお勧めします。ご実家の近くに引っ越すなりの物件探しをしてみてはどうですか?

離婚しないのであれば

🙂
ラッキー
期待しない事。 言葉が通じなくて当たり前。 だから推し活をやめないとか意味不明な事を言うのも仕方ないし、家事もしなくて当たり前。 たまに言葉が通じたり、家事をやったりする事もある。 その程度の期待値でやっているとラクですよ。 他の家庭のお父さんと比べないのも大事。

二人目を妊娠?

🙂
まだむ
その状態でよく、二人目を妊娠しましたね 自業自得って感じです 離婚する気がないのなら このままですね

普通に「浪費家」ということ

🙂
ライムカレー
浪費癖は、離婚の理由になると思いますが? ご主人は、生活に必要のないことにばかりお金をじゃんじゃん使って、生活費には回さないのですから、離婚理由になると思いますけどね…というか、奥さんが生活費を出してくれるから、安心して自分のお給料を趣味につぎ込める、という悪循環なのだと思います。 もしもご主人が、離婚をして1人暮らしでも始めれば、家賃、光熱費、食費、その他をすべて自分で支払わねばならず、今と同じように趣味にお金をつぎ込むことはできなくなるでしょう。 だから、ご主人にとっては、天国のようなラッキーな結婚生活、奥さんを手放せないと思うでしょうね。 ご主人が好き放題に趣味にお金を使うために働き、尽くしている奥さん、それでいいなら、それでいいと思いますが。

家政夫

🙂
桃姫
離婚以外なら。 今までみたいに暮らしたかったら家事の負担を増やしてもらう。 私なら1択。 半々かそれ以上。 離婚して養育費払って困るの旦那の方と思う。 その現実を突き付ける。

今の方が損では

🙂
makamemo
ご夫君はそんなに生活費払ってないのに、ずっと金欠なんですよね。 鶏が先か卵が先か。金欠だから無い袖は振れないのもあるかもしれませんけど。 トピ主さんの方が年収が高く生活費負担が多いなら、今の方が損なのでは? 離婚したとして、今の状況とさほど変化はないように思います。経済的にはトピ主さんだけでやっていけるんですもの。 将来が不安定とありますが、未来は誰にもわかりませんし。もし何かあったとしても、推し活以外にお金を使わない上に万年金欠なご夫君は、支えにはなりませんよね。 言葉が悪いけど、自分の楽しみだけ追求して一緒に家を支えてもくれない人、いない方がいいですよね。 養育費はお子さんの権利なので、少額であっても払うもの。滞納対策を練ることをお勧めします。 それを含め、じっくり考えて、静かに離婚前提で準備を進めてはいかがでしょうか。 妊娠中とのこと、お体に負担のないよう、ご無理のないようになさってください。

一番不思議なのは・・

🙂
カシラ
夫が常に金欠で主さんが多く生活費も負担し、家事育児も8割がた負担している状況で二人目を妊娠という部分ですね。 おまけに40代でアイドルの推し活・・。家族よりもそっち優先・・。 離婚した方が主さんにとっては良いですよ。 主さんが居るから殆どのお金を推しに使えるので。 これで離婚したら、ご主人は二人の子供の養育費と家賃、生活費も全て自分で支払う事になるので推しには今までのように使えないでしょうね。借金するなら別ですが。 養育費は公正証書を作成して逃げられないようにする事です。大した養育費が貰えない!は関係ありませんよ。ご主人の少ない収入から子供二人分の養育費をきっちり取られるという事が大きいのです。せめて父親としての責任を果たさせるのと、いつか50代なのか60代なのか分かりませんが、俺は何をやってたんだ!妻も子供達も失って!と思わせる事です。

夫の家事はやめる

🙂
頑張って
そんなのだったら、夫の分の家事はしなくていいよ。 暇なんだから自分でさせなよ。 計算してみたら? 夫がいない方が〝お得〟なのでは? 彼が出す生活費少ないんでしょう? なら、離婚して、母子家庭で手当と行政の支援(医療費無料とか)の方がよほど役に立つのでは? 養育費も取って、夫抜きで生活した方が子供にもいいと思うけどなー。 アイドルに夢中で家族は放置。 そんな父親を見て育つ方が可哀想。

養育費は期待せず離婚

🙂
裏切りの街角
あなたに経済力があれば十分、いつでも離婚可能ですね。 養育費は無しで離婚なさればよろしい。 推し活も限度ですからね。 没入するなら年金生活になってからでしょう。 推し活以外にも課金しているなんてもう離婚以外にないでしょう。 旦那さんも離婚して気楽に推し活をしたがり、既に金銭管理ができなくなっている「押し依存」ですので離婚の際には医療機関に旦那さんを預けてあげてください。

離婚もありでは?

🙂
サチポン酢
そんな旦那さん要ります? 家事育児の協力も少なく、トピ主さんの方が年収あるのなら離婚してもやっていけると思いますよ。 情があって、まだ旦那さんと一緒にいたいのであれば、離婚届を出すのはいつでもできるので、もう少し様子をみてもいいかもしれませんが。 2人目妊娠中なんですね!色々大変でしょうが、おめでとうございます! 2人分の養育費は旦那が拒否してもきちんと弁護士などを通じて旦那さんから貰いましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧