本文へ

夫、ガールズバーへ行く

レス31
(トピ主 0
💔
ゆきんこ
夫婦
共働きアラフォー夫婦の妻です。 小学生の子どもが二人います。 誰にも言えない気持ちを吐き出させてください。 私…子どもが小さい間は夫の転勤に帯同しながらパートタイムで働いてきましたが、 下の子が小学校に入学したタイミングで、資格を活かして正社員として就職しました。 夫…私の就職が決まったのとほぼ同じタイミングで転勤の辞令が出ました。 完全在宅勤務を選択することも可能でしたが、本人の希望で単身赴任を選択しました。 私としてはできれば在宅勤務にしてほしかったですが、夫の希望を尊重しました。 子育てをしながら仕事をするのは大変ですし、実家も遠く頼れないので苦労は多いですが、 夫も頑張っているのだからと自分に言い聞かせてこれまで頑張ってきました。 そんな中、ある日偶然夫のクレジットカード明細を見てしまいました。 夫が「仕事が忙しくて帰れない」と言っていた時期、ガールズバーに行っていたことがわかりました。 一目みて風俗系と推測できる店名で、ネットで検索したところ、ガールズバーでした。 私が「ごめん、間違えてカード明細見ちゃった」と渡すと、 夫は中身を確認して「ああ、ごめん」と言いました。 それでおしまいです。 何の説明、言い訳もありません。 それから約半年。 夫とはそれなりに普通に接していますが、ふとした瞬間に夫のことを気持ち悪いと思ってしまいます。 恥ずかしながら、この一件からずっとセックスレスです。 カード明細を見てしまった時期、私は第三子がほしいと思っていました。 年齢的にも最後のチャンスです。 今も子どもが欲しい気持ちはありますが、夫との子どもを授かる、一緒に育てていくのはもう無理だろうと思います。 子どもの父親としては良い人だと思うし離婚したくないけれど、私が睡眠をけずって仕事・育児・家事と頑張っていたときに風俗に行っていた。信頼できません。今も苦しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

不思議な夫婦だね

🙂
アラカン
>「仕事が忙しくて帰れない」と言っていた時期、ガールズバーに行っていた 嘘つくのは良くないよね。それは腹が立って当然だと思う。 それを「ごめん、間違えてカード明細見ちゃった」「ああ、ごめん」 で終わらせちゃうのはどうなの? 私だったら風俗云々より嘘をつかれていた事で激怒して夫を問い詰めるけどなあ。 旦那さんも焦ったり説明したりもせずで正に「冷め切った夫婦」という感じ。 なのに第三子が欲しい…どういう事なのか理解出来ないわ。 睡眠をけずって、って下の子が小学生ならもう大きいし そんな大層なものでもないでしょ。 夫婦なんだからまずは話し合えば? 言いたい事・言わなくちゃいけない事はちゃんと言葉に出さないと。 黙ったまんま苦しんでたって、相手には伝わらないよ。

ガールズバーですよね?

🙂
ここ
普通にカウンター越しに若めの女の子がお酒作ってお話しする所では? そこまで夫を気持ち悪いって思う程悪い所でも無いと思いますが… 風俗とは全然違うと思います。 男性が多く行くだろうけど、別に女性も行く事もあると思います。 私も会社の飲み会の三軒目とかで行った事ありますし、夫も多分時々行ってますよ。 ご主人もそんなにやましい場所だと思ってないから、あぁごめん。って感じだったのでは? 私が思うに飲み屋さんでこんなにお金使ってごめんね。って事では? 接客してくれる分立ち飲み屋とかよりは高いですからねぇ。 割高なカウンターバーって感じの印象です。 夜の女の子の仕事って本当に色々ありますよね。 スナック、ガールズバー、キャバクラ、ラウンジ、何かは確かに水商売ではありますが、風俗とは違うと思います。 行っただけで嫌悪する所じゃ無いです。 ただ、水商売の女性の方が風俗の女性に対してより本気でハマる男性がいるのも確かです。 風俗は大抵は性欲解消の場、 水商売は1人でも複数回行く様なタイプは個人の女の子にちょっと本気になってる人もいると思います。 ただ、接待や友達と一緒に行く分には女の子がいて華やかだけど、別にただのお酒飲む社交場だと思います。 ご主人は主さんがガールズバーにそんなに嫌悪感を抱いてる事を知らないのでは?? 私は女ですが、もしもご主人の立場だったら、最近妻は冷たいな… 何故かな?って本当に検討つかないと思います。

わかりません

🙂
ガールズバーは風俗ではなく飲食ですので、隣に座って接客するなどはできません 単に女性がバーテンダーをしてる店です まあ、女性店員限定ですので少々お色気とかあるかもしれませんが(会話や服装)、メイドカフェと対して変わりません 本当のガールズバーならどう考えても投稿者が無知からの過剰反応してるだけ 投稿者さんは好きな芸能人と握手してツーショット写真を撮ったことを夫から、男性とのスキンシップをとったことを理由に「気持ち悪い」「離婚も考える」といわれたらどう思いますか? まずはガールズバーはどんなところかを知ってから発言すべきだし、そもそも男性の性を知ったふりして押さえつけるのはモラハラですよ

ガールズバーならまあ…

🐶
岡崎
ソープやヘルスならわかるんですよ。 私が貴女の立場でも「第三子が欲しくて妊活してるときに性病リスクのあることをするなんて!」と激怒するでしょうね。 実際、妊娠中に梅毒になると胎児に感染したり流産したりしますから。 だけど…ガールズバーでしょ? 勿論良い気がしないのはわかりますよ。 でもキャストに入れ込んで大金使ってるわけでもなく、ただお店に飲みに行っただけなんでしょ? それならまあ…目を瞑るかなぁ。

ご主人なんで謝ったんだろう

🙂
ばうあう
旦那もガールズバー行ったこと楽しそうに話しましたよ。マジ楽しかったみたい。お酒飲む人じゃないので付き合いで行ったみたいだけど、風俗じゃないですよね? 気晴らしに話していたのでしょう。勿論トピ主さんの家事育児頑張ってと言うのもわかるけど、同じようにご主人頑張っていたうえでの気晴らし。トピ主の気晴らしは何? 私はガールズバーの話を楽しく話していた主人に嫌悪感なかったです。 カンター越しで女性がお酒を提供したりお話しするところ。お酒を作るのが男性か女性かだけの差。ガールズバーじゃなくてもバーメイド(女性バーテンダー)のバーも有りますけどね。 トピ主はバーメイドならば有で、ガールズバーは無しということでしょうか。 結婚しているのに他の女生徒という人もいると思うので、嫌な人は嫌なんでしょう。旦那はただ単に、雰囲気おしゃべりが楽しかっただけだと思います。だからめちゃくちゃ楽しそうに話したんでしょうね。 逆に旦那さん、何か言い訳や説明しなきゃいけないことあったんのかな。旦那さんの謝った意味もわからないけど、カードの住所変更してなくてごめんと言いう意味かな。

ガールズバーの何がいけないのか?

😒
チョコボーイ
夫のことが気持ち悪いって、そこで働いている人はどうなのでしょうか? ガールズバーさえなければ、男は行くことが出来ません。 風俗も映像媒体も、女性が従事しなければ見たり通ったりすることは出来ません。 全て合法である以上、お客側だけ責められるのはフェアではないです。 行く方が悪いと一方的ではなく、働く女が悪いとはどうして言えないのでしょうか?

ガールズバーって風俗なの?

🙂
もうオッサン
私は行った事ないですが、ガールズバーってキャバクラに近いのでは?

誰にも言えないから苦しい

🙂
マナミ
旦那さんに吐き出して良いと私は思います。 そうしないと、トピ主さんがずっと苦しいままです。 ちなみにガールズバーは風俗とはちょっと違うような。 カウンター越しに女の子とお話するような場所なので、お触りもないはず。 だからそれほど気持ち悪がらなくても行為はないよ、と言いたいですが、 それでも心の浮気ですよね。 ただ、一度、「あなたがガールズバーに行っていたこと、あなたはあぁごめんとそれだけ だったが、私はそれから嫌気がさしていた、もう二度と行かないとか、私を安心させるような約束をしてほしい」とかきちんとお話してみてはいかがでしょうか。

一般にガールズバーは風俗店ではありません。

🎶
szk
一般にガールズバーは風俗店ではありません。 キャバクラ → 風営法による接待飲食等営業で、となりに座り接待する ガールズバー → 酒類提供飲食店営業で、テーブルやカウンター越しで会話する 違いは調べればすぐわかると思います。 ただし、違法承知あるいはグレーゾーンで攻めてるお店もあるようですが、 真っ当なガールズバーであれば風俗店とは違います。 冷静に再調査してみましょう。誤解かもしれません。

おつかれさまです

🙂
おじさん
男です。 愚痴トピだと思いますので、軽く。 まず、セックスレスや子供をどうするかについては夫婦の問題ですので、主さんから言い出す必要はないですが、夫さんから言われたらきちんと対応しないといけません。 >子どもの父親としては良い人だと思うし離婚したくないけれど、私が睡眠をけずって仕事・育児・家事と頑張っていたときに風俗に行っていた。信頼できません。今も苦しいです。 ガールズバーの良し悪しは置いておいて、自分の時間を持つことは、良識の範囲内なら問題ありません。 「私が睡眠を削って」の件は必要ないと思います(感情的には分かりますが)。 離婚がないなら、この件について大喧嘩するか、自分の胸にしまっておくかしかないと思います。 しかし、ガールズバーねえ

風俗???

😅
まんてねえる
当方50代女性、お酒をやめてから、夜の街へ行かなくなったので 最近の事は詳しくはありませんが、 ガールズバーって、 スナックみたいなショットバー(カラオケなし)の事かと思っていました。 お酒を飲みながら、スタッフさんと会話するところかと。 しかもガールズバーのスタッフさんは、カウンターから出てきませんよね? キャバクラなどと比較すると、距離も遠いし、一次的接触もないですが、 女性との会話目的で行くのが、気持ち悪いという事でしょうか? サラリーマン男性に、 居酒屋、焼き鳥屋、おでん屋くらいしかダメ、っていうのも少々厳しいかと思います。 一度ガールズバーがどんなところか、調べてみてから判断してはどうですか?

ただ会話しただけ

🙂
rie
隣に座ることもなし、手も触っていないでしょう。 そんなに嫌がられていると思っていないから、簡単に謝っただけなんだと思いますよ。

モラルの差

🙂
ヒグラシ
または認識の差、とでもいいましょうか。 私は完全にトピ主さん派なのですが、今まで挙がってきた皆さんのレスを拝見しますと、夫のガールズバー通いに肯定的な方々が多いようで、ちょっと俄かには信じ難いです。 ご主人も、レスをされた方々と同じように、ガールズバーは悪く無いという認識なんでしょうね。だから明細を見られたくらいでは何とも思わないのでしょう。 ただ、トピ主さんも仰っているように、この問題はガールズバーが良いか悪いかという単純な話ではなく、”片方がワンオペで必死に頑張っているなか、家に帰らず異性と絡むことを目的にしたお店に行っているということの是非” ですよね。 例え育児を手伝ってくれなくても、仕事を頑張っているから仕方ない、と自分を納得させていたのに蓋を開けてみたら自分は1人ガールズバーで楽しんでました、て誰だって腹が立つはずですけどね。 例えばこれが男女逆だとしたらどうでしょう? 男性が仕事をし、帰ってきたら子供の面倒を1人で見、ヘトヘトになりながらも妻は今仕事が忙しいから仕方ない、妻も頑張っているんだ!と思っていたら実は妻はホスト通いをしていた。この状況ではきっと誰も、妻のホスト通いくらい許してやれよなんて言わないと思います。家庭を蔑ろにして、子供の面倒を見るのを放棄するなんてひどい母親だ!て非難轟々になりますよね。 トピ主さんの怒りはごもっとも。 正直、トピ主さんは仕事もされてますし、離婚されても今と生活変わらないですよね?そんなご主人いりますか? トピ主さんの人生、どうか好きに生きられて下さい。 応援しています。

主さんは

🙂
自由人
自分が育児家事仕事を必死で1人こなしてる時に夫は自由気ままにガールズバーでルンルンしてる事が 腹立つんですよね。 風俗とか飲酒系とか関係なく、少しでも家事育児してほしい時に嘘をついて遊んでた事が許せないんだと 思います。 当然、夫父親の役目を果たさず男の役目だけ果たそうとしてる事は気持ち悪いですよね。 週末や連休や冬休みなど長期休暇はお子さんを完全に夫側に移動させて主さんは1人で自由気ままに過ごしては如何ですか? 今月なら金曜日の夜に夫に迎えに来て貰い、月曜日の午後に送って貰うとか。 それで主さんもボーイズバーなりホストなり行けばいいと思うよ。 それは今からでもきちんと話し合いをする。 ガールズバーに行った事が不愉快だ。ってね。

レスします

🙂
わーまま
風俗ではないんだが、ガールズバーもピンキリでもあるし 一緒にするなと叱られるとは思うけど 最近流行りの押し活に近いものです 妙齢の女性が、若いアイドルグループに熱をあげる現象に近いと思います でも、そういうことしちゃう夫への嫌悪感はわかります レス問題も、案外根深いらしいのですが 正社員で働いて、夫単身赴任で余裕のない毎日での 第三子の希望か・・・ それこそ、夫の事なんだと思っているだろうなとは思います 夫がひどいことしたから、子供はあきらめたというのは本音かもしれませんが 何かなぁ 私はあなたの好きにさせてやったとは思ってるでしょう? あんがい、泣いてすがって、一緒にいたいのとか言った方がスムーズだったりはするじゃないかな? 男心ってやつです

いや風俗かどうかというより、

🙂
なんだそら
睡眠時間削って家事と育児と仕事で目一杯なのに、気晴らしに女の子の店に行ってるってことが許せないんでしょ? 即刻単身赴任をやめて在宅に切り替えてもらったらいいにでは? 夫が家にいて手助けしてもらえれば、あなただって少しの気晴らしくらいはできるはず。 その不公平さが余計に気持ちを頑なにしてしまっていると思います。 夫にはっきり言えばいいのに。 あなたがガールズバーで息抜きしている間に私がどんな生活してるか想像できる?って。 別に夫に気晴らしするなと言うわけじゃないでしょ? あなたにも気晴らしをする時間が必要なんですよ。 そこははっきりと夫に言わなければダメです。 そうしないと、夫との間のわだかまりはずっと消えないと思います。

ガールズバー後翌日何時に帰宅したか

🙂
んー
ガールズバーは若い女性が複数いる飲み屋ですよね? ガールズバー後、タクシーでもなんでも拾って帰宅してれば トピ主さんのショックはまだ軽かったかもですが 帰宅困難(仕事と偽り)ということでお泊りだった。 翌日始発くらいで帰宅し着替えて会社に行ったのか、 帰宅せずそのまま仕事して夜帰宅したのか。 浮気が疑われ ショックは大きいのはわかります。 頑張ってきた分裏切られた気分ですよ。 ですが、もしそれが短期の浮気の場合は 愛じゃないんで目を瞑ってあげる余地はあると思います。 ただ、お子さんが小さい時に在宅勤務を蹴って単身赴任を希望したあたり ちょっと奥さんへの思いやりがないような気がしました。 家に縛られたくない人なのかな。 不安な事、家事育児と仕事で大変だった事、今も大変なこと ショックだった事、を責める口調じゃなく素直に話したらと思います。 私だったら発覚時に激怒ですね。 調べます、身辺持ちもの。 でもそれは好きだった場合ね。 どうでも良かったら父としての役割、夫として養ってくれればいいかと 割り切り生活していきます。

大人なら、冷静に考えましょうよ

🙂
匿名
ガールズバーの認識に関しては、他の方たちがレスしているとおり。 これがダメだと言うのなら、バーやスナックへの出入りもダメだということになります。 もちろん、店を利用しただけなら100%離婚事由にはなりません。 >何の説明、言い訳もありません。 何も悪いことはしていないのですから、説明も言い訳も必要ありません。 >この一件からずっとセックスレスです。 こちらのほうが、離婚事由になります。 民法770条1項5号、「婚姻を継続し難い重大な事由があるとき。」に含まれますからね。 あなたのほうに有責事項あり、とみなされますよ。 「私も生活費をしっかり負担しているのに、家事育児のすべてを一人でこなすのは不公平。私には、息抜きする時間もない」 というのなら話はわかります。 その場合は旦那さんに婚姻費用を多く出してもらい、その費用の中から外注を頼んで息抜きをしたらいいんです。 くだらないことで頑なになったらダメですよ。

愚痴を言いたかっただけ

🎶
アイボリー
私は一人で頑張っているのにと愚痴を言いたかっただけですよね。 ただそれだけの事です。 睡眠をけずっての仕事、育児、家事と一人で大変ですね。 よく頑張りました。 ガールズバーに関しては皆さんが書いた通りです。 旦那さんは風俗などに行ってません。 お酒を飲みに行っただけです。 単身赴任なのですからそのくらいは大目に見ましょう。 風俗に行っていたと思うのも、信頼できないと思うのも、 そして苦しいのもトピ主さんの勝手な思い込みからです。 厭世観を募らせないでくださいね。

ガールズバーって風俗?

🙂
もーりしゃす
ガールズバーって若いママがいるスナックみたいなもんでは?キャバクラも許せない系? 少なくても風俗ではないと思うよ。 そんなに怒ることだろうか。 私は男性の多い職場ですが、若い頃は二次会にキャバクラとかガールズバーも行ったことありますので(全然たのしくないけどね)そんなに抵抗感ないのですが、飲み代に怒っているというよりも嫉妬で怒ってるかんじですよね? 個人的にはそれくらいいいんじゃないと思いますけど、嫌ならそう旦那に言えばいいだけではないでしょうかー?

考え方

🙂
エール
夫擁護やガールズバー許容の意見が散見するけど、単身赴任だし大目に見るなど論外。だって、妻は仕事をしさらに二人の育児もこなしているでしょうが。 仮に、夫が帰宅時に子供二人を置いて実は妻がホストクラブに通ってたとなればどうなる?ホストクラブだし、風俗ではない、妻も息抜きが必要だし大目に見なさいとなるかね?その上、民法に於いて・・とか、そんなの弁護士の力量次第だろうし、そもそも裁判になるならないの判断基準なんてここで問うことでもないでしょ。 夫を甘やかせすぎで、あなたが頑張りすぎ。 子供は小学生なら次の冬休みからは二人もしくは一人でも夫の単身赴任先で過ごさせる。夫も親なんだから、子供の学校の休みくらい自分が面倒みても当然でしょ。お互い、仕事があるのだから。 共働きなんだし、妻だから、夫だからなど関係ない。育児も両方がやらないと、相手の苦労など分かり得るはずがないですよ。

ホストクラブとの比較はおかしいでしょ

🙂
さぎり
ガールズバーは女の子がカウンター内にいるバーでしかない。女性客だって多い。 トピ主がバーで飲んでくる分には問題ないんじゃないですか? ですが、ホストクラブとでは金額体系も彼らの目的も全く違うでしょ。 ガールズバーでは触ってはいけないしアフターや同伴などだって基本はありません。ホストクラブはそれらも稼ぎの大部分を占める。 ただ、一人で働きながら子育てをしてるのに自分一人は息抜きでそんなことをしてならガッカリしますね。 単身赴任を旦那さんが決めたと言うことは家庭があるという立場のまま、一人で自由に生活したいのでしょうね。 離婚するでもなんでもいいけど、腹を割って話をするしかないでしょ。 なお、ガールズーは風俗ではありません。 女の子が隣に来ることもないし、触ってもいけません。

ガールズバーだから大丈夫、じゃない

😉
ゴマちゃん
確かに風俗とは違う。 でも知り合いにガールズバーの女の子に入れ上げて家族そっちのけになった人がいます! トピ主さんが嫌悪感を抱くのは自由だから仕方ない。 旦那さんは「別にガールズバー行って飲んだだけだしぃ」と罪悪感持ってないから妻に知られても反応薄いのでは? トピ主さんは自分の気持ちを言葉にして相手にぶつけてみましたか? お仕事に子育てに一人で頑張ってきたから、旦那にガッカリしてしまったのだと思います。 話し合いしてみないと相手の気持ちは分からない。 男性は鈍いから貴女の嫌悪感に気づいてないのかもしれません。

それぐらい、、、

🙂
エイトプレミアム
たかがガールズバーでしょ。 これがモロの風俗だったら色々な理由でレスになることも あるかもしれないけど、ガールズバーだから”そっちの行為”までやる店とは限らないわけで、、、 (詳細不明なのでこういうコメントにはなりますが・・・) 見てないところで浮気(不倫)しているわけでもなし。。。 夫さんもうっかりというか、間が抜けているというか、 そういう店でカード決済なんてせず現金払いにしておけば良かったものを、、、 トピ主さんとしてはね、カード明細を見てそのことを言及してしまった以上、 今後夫さんはカード使わず現金払いにすると思いますよ。 見てもいちいち言う必要なかったと思いますよ。

うん

🙂
たんたか~ん
ガールズバーは風俗じゃないです カウンター越しに酒類提供したり、話をしたりです。 キャバクラ、ラウンジ、一部のスナックの方が、女性が隣に座り、密着しながらお酒を飲みます。 ガールズバーの方が、密着しない分マシと思うのは男の勝手かな?

風営法

🙂
gp
毎回この手の見解で、”ガールズバーは風俗ではないホストクラブとは違う”など騒ぎ立てる声があるけど、どちらも同じ。 ガールズバーはカウンター越しだからホストクラブとは違うに関しては、風営法の接待行為に関する警視庁の見解の変遷を見れば、どうして近年ガールズバー並びメイドカフェが摘発されてるかわかるでしょ。 で、そこで搾取された資金がどこに流れているか。 ガールズバーは風俗ではない、なんて法の解釈の変遷を読めずにヘラヘラ通うからカモにされ泣きをみる。それでも通うから、違法ギリギリのグレーの接待行為を提供する店が止まないし摘発も相次ぐ。 法治国家の日本。で、法律は改正されてるし、見解も変化する。 風俗ではないとする認識は、少し調べればわかるのだから自分で検索することを強くオススメ。 トピ主からも、一見で風俗店と推測できる店名とあるでしょ。仕組みですらどう見ても同類。

主観ですよね

🙂
陽炎
>トピ主からも、一見で風俗店と推測できる店名とあるでしょ。 トピ主は名前だけで風俗かそうかわかるくらい経験や知識があるのですか? 知らない人から見たら風俗に見える名前が、その業界では健全な店が普通に使う名前ってこともありますからね

客観だよ

🙂
rom
調べたらガールズバーだったんだから。 で、ガールズバーは摘発されてるんだから、風俗でないとは言えない。

むちゃくちゃ

🙂
ふき
>で、ガールズバーは摘発されてるんだから、風俗でないとは言えない。 その理屈だと、全ての業種は違法であることになりますね 摘発されたことのない業種なんて有りませんよ。 病院で医師法違反で摘発された病院があれば、病院=違法ですか? 普通の飲食店を装った裏風俗もありますが、それが摘発されてたら飲食店は風俗ですか? あなた(または配偶者や親)が勤めている業界も必ずけしからぬことをして摘発された会社があるはずですが、それを根拠として「あなたの親は違法行為で摘発されるような会社に勤めてる。なぜならその業界で摘発された会社があるからだ」と犯罪者扱いされても納得しますよね というより、数学などで習う集合や必要充分条件を理解してたら、こんな馬鹿げたこといいませんよ やはり理数離れの影響は大きいですね ガールズバーで摘発された事例があったとしても、全てのガールズバーが摘発されることをやっているとは限らない。 こんな簡単な論理すら理解できないんですから。

そうかなぁ?

🙂
hate
>で、ガールズバーは摘発されてるんだから、風俗でないとは言えない。 >>その理屈だと、全ての業種は違法であることになりますね。 先の文面は、どこにも違法とはない。まず、違法と摘発の意味が違うことを理解すべきかも。ちなみに、摘発は疑いでもされます。だから紙面には風営法違反容疑で摘発とあるでしょう。なので、勢い余って全ての業種は違法と考える必要はなかったし、そもそもここでの対象はガールズバーなのだから対象外をあれこれ提示してみても意味がないかな。 >必要充分条件 正しくは、必要条件・十分条件。ここでも充と十の理解ができていない。そもそも、必要条件・十分条件には条件があり、ここで条件とするものは何かよく考えてみては。警視庁が摘発した経緯と風営法の接待の理解をした方がいいと先にも述べてありますよ。それをせずに理数離れの憂いとは視野狭窄。それよりも、日本語の理解と誤字を憂います。 ここで問いているのは、摘発された事実でありそれ以上でもそれ以下でもないでしょうねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧