本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 保育園運動会で悪臭を放ってしまいました

保育園運動会で悪臭を放ってしまいました

レス7
(トピ主 2
🙂
やすとも
話題
先日、保育園に通う子供の運動会が近くの小学校で行われました。 朝は涼しかった為、長袖を着て参加したところ、9月末でも体育館は蒸し風呂状態。 日頃から体臭を気をつけていたのですが、服の素材も悪かったのか自分でも強烈に臭っていると気づきました。 運動会後、クラスの写真撮影があり、周りに気づかれてしまったと思います。 ママ友と呼べる程、仲の良い人はいませんが、お迎えや今後の行事で会うのがとても恥ずかしいです。 子供の為にも今月、病院に行きます。学校等の保護者間で何か経験談があれば、お聞かせいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

気にしないです

🙂
わーまま
あつったり、運動した後でしょうし 保育園の運動会なら、いろんな人もいますし それこそ、老若男女様々ね 人間だれしも体臭があるし 街を歩いていても時々気になるときはあるけど、 わざわざ犯人探しをして、 非常識とかケアしろとかつまみ上げてレッテル張ることなんてしませんよ これが長時間一緒にいなきゃいけない、職場とかなら色々考えますが その関係なら、そういう日もあるさでスルーします

え?

🙂
きらきらまんもす
結局、トピ主が臭いの?子どもが臭いの?わかりにくいし、病院で治るのかな? お子さんが男の子ならば、汗かいて臭いのはわりとよくあること。 あと秋と春は朝晩寒くても、日中は暑いので半袖に前空き(子どもなら)なら、脱ぎやすいでしょう。 脱いだら忘れやすいから、もちろん名前もね。 と言うか、今時はスーパーに行ってもどこに行っても、みんな汗臭いですよ。特に汗かいて冷房効いた所だと、乾いたあとのなんとも言えない臭さ。 仕方ないと思います。

あらら

🙂
さくらなみき
自分で臭った頃には相当なものだったのでしょう。 その類いの臭いって回りの人はすぐに気がつくはず。 体育館中に臭ってた可能性もあるのでは? でもまだやらかしたのは一回だけ。 次に会うときに臭いがしなければ「あれ?あの時○○さんじゃなかったのかな?誰だったんだろう?」と臭いのもとがあなただったか確信もなくなり今臭わないから大丈夫か。って思ってもらえると思います。 とにかく落ち込んだりせず普段通り明るくしていれば、勘違いだったかーと思ってもらえると思います。 ずっとモジモジしたり気にしている素振りをしているとずっと警戒されると思います。 手術なり対策して「え?私じゃないけど?」くらいの気持ちでいてください。

ありがとうございます。

🙂
やすとも トピ主
コメントいただいて、ありがとうございました。 臭いのことは、はっきりとは書けなかったのですが··· 小さい頃から、わきが持ちで、今回強烈に臭ってしまったことを自覚しています。 少人数制の保育園なので、臭いの主が私だと特定されているとは思いますが、あれ?と思われるように今まで避けてきた手術をしようと思います。 保育園では、何事もなかったように明るく努めます。

気にしない

🙂
ごまめ
書いてないですがワキガですよね?普段から制汗剤は使ってないのですか?世の中思ってるよりワキガの人いると思うのですが、そんなに臭いを放ってる人あまりいませんよね。たまにワキガ臭が漂ってきますがよほど強烈でもない限りあぁ…ぐらいでそんなに気にしないと思います。いつもいつも臭いと覚えられるでしょうが、一回ぐらい大丈夫ですよ。私は米国製の塗るタイプを使ってますがとてもいいですよ。

手術も良し悪し

🙂
私もです
腋臭って遺伝なんですけどお子様は? 私は父が腋臭で私だけに遺伝しました。 でも腋臭って1から10まで臭いのランクがあるんですよね。その程度にもよりますが私はまだ軽い方でしたが、やはり汗をかくと臭います。半世紀生きてきた今はあまり臭わなくなりました。干からびてきたのかしら(笑)手術すると別の部分に汗をかくデメリットがあると聞きました。名前が分からなくて申し訳ないのですがネットで出てくる白い平べったいチューブに入ったクリームが私の中では一番効果がありました。お風呂上がりと朝につけると1日大丈夫でした。先ずは試してみてください。初回は安いけど2回目からは5000円くらいだったかな。

ありがとうございます。

🙂
やすとも トピ主
私はプルー○○クリームを使っています。 普段の生活では服に臭いが残ったりしませんが、軽度ではないと自覚しています。 上の子は耳垢が湿っているので、思春期には気をつけてあげたいと思います。 みなさんからのコメントで、励まされました。コメントくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧